四谷にある海老、雲丹、蟹がリーズナブルに食べられる創作料理のレストラン@四谷yamazaki | オヤジの食べ歩き日記 : 四谷YAMAZAKI

この口コミは、熊プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熊プー

熊プー(205)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2021/02訪問

四ツ谷三丁目駅から徒歩5分の繁華街の中に去年オープンしたばかりで海老、雲丹、蟹を使った和食の店がオープンしたので行って来たよ。このお店は海老、雲丹、蟹など甲殻類を使った創作料理のお店で店内は居抜き物件でそのまま使用してますが落ち着いた雰囲気で良いと思います。コースは3つくらいあって今回は4000円のコースにしたよ。

口溶け豆腐の生雲丹のせは豆乳とニガリをギリギリ固まる割合でまるでヨーグルトのような食感で生雲丹とコンソメジュレが絶妙でめちゃ美味しかったよ
あん肝と河豚の白子のポン酢かけはめちゃさっぱりしていて美味しかったよお造りは赤海老刺し、生雲丹の真鯛巻き、サーモンのイクラ乗せ、カレイのエンガワの手毬寿司(中にトビコ乗せ)、ズワイガニの巻物、鰤の握りでした。
どれもお魚は新鮮で赤海老は甘みがあって生雲丹の真鯛巻きがめちゃ美味しかったよ

新竹の子焼き物と真鯛の松笠揚げで自家製の塩で食べるとめちゃ美味しかった。
特に新竹の子はとうもろこしの様な甘みがあって美味しかったよ
真鯛の松笠揚げもパリッとした食感があって美味しかったです黒龍は飲みやすいね。鰤と里芋とズワイガニの餡掛けは優しいあじわで美味しかったよ
メインは魚と肉が選べて今回は魚で真鯛のソテー雲丹クリームソースにしたよ。
真鯛はふっくらしていて、雲丹クリームソースが絶妙で美味しかったよ
ご飯はズワイガニの炊き込みご飯でバターとパプリカに魚介類の出汁で炊き上げていて特に甲殻類のアメリケーヌソースみたいな風味が濃厚で美味しかったよ
デザートはチョコレートのムースと金柑でチョコレートのムースが濃厚で美味しかったです。
今回は17時頃に行きましたが店内は他に二組くらいでゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。
この内容で4000円とコスパも良くまた再訪したいと思います。

熊プー

熊プー(205)さんの他のお店の口コミ

熊プーさんの口コミ一覧(1036件)を見る

四谷YAMAZAKI(YAMAZAKI)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、寿司

利用金額分布を見る

(AMEX)

2020年3月

03-5315-4935

popokazumapopokazuma(26)