曙橋の新店でミャンマーカレー定食。「アジアダイニング ケリア」-<カレー細胞>- : アジアンダイニング ケリア

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ropefish

ropefish(3472)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

曙橋に新しく誕生したミャンマー料理レストラン。

「アジアンダイニングケリア」

2019年7月オープン。
曙橋から徒歩3分の好立地ながら、飲食密集地から離れているためか、まだお客さんがつくのはこれから。

店名にアジアンダイニングと謳っているとおり、メニューにはミャンマー料理のほか、
韓国のピビンバ、ベトナムのフォー、タイのパッタイなども扱っています。

カレー、つまりミャンマーの「ヒン」はセットメニューとなっており、日本のカレーライスのような仕立て。
ミャンマーのビリヤニ「ダンパウ」もありますね。

★レモンサワー¥380

まずは一杯。
なかなかリーズナブル。

★鶏もも焼き¥120
★ぼんじり¥120

いきなり焼き鳥。
完全に和風居酒屋・・・と言いたいところですが、添えられているソースはトロピカル。
つまりは「サテー」ですね。
鶏肉は塩で味付けされており、ソースを付けずそのまま食べてもOK。

★マトンカレー\780

ミャンマーの羊カレー、つまり「トーターヒン」。
確かにメニューにはセットと書いてありましたが、完全に定食状態です。

カレーにはジャガイモがゴロッゴロと入っており、セミドライタイプで辛さ&スパイス感は控えめ。
つまり、羊肉の肉じゃがといった雰囲気の一品で日本人的にはほっこり。

逆にセットのスープは粗挽きのブラックペッパーがガッツリ入っていました。

食後にはタピオカデザート。

料理も雰囲気も、なんだか家庭的なお店でした。

●「カレー細胞」Facebookページ

• アジアンダイニング ケリア - マトンカレー

マトンカレー

ropefish(3472)さんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(3641件)を見る

店名 アジアンダイニング ケリア (ASIA DINING KERRIA)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)

03-6384-2757

東京都新宿区片町6-10 VIP四谷 1F

曙橋駅から123m

[月・火・水・木・金・土・祝]
11:30~15:00(料理L.O.14:30 ドリンクL.O.14:30)
17:00~23:00(料理L.O.22:30 ドリンクL.O.22:30)

日曜日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ropefishropefish(3472)

by

「アジアンダイニング ケリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら