トリュフ、白子、雲丹、和牛、卵黄 の 最強の組み合わせ ‼︎ : はらまさ

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははらまさをご参照ください。

この口コミは、桜39796さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問5回目

5.0

12月の蟹 以来のこちらへの訪問です。4月17日移転なので、今のお店に来るのは今日が最後、新しいお店も楽しみです。

今日のランチは 憧れのレビュアー様とご一緒です^_^お話に花が咲き、とても楽しかったです^_^参考になるお話も聞けました。お忙しいところご一緒して下さり どうもありがとうございました。レビュアー様はディナーも別のオフ会が入っていましたがお腹がいっぱいで大丈夫でしたでしょうか。

久しぶりのこちらのランチは、よりパワーアップした印象です。豪華贅沢食材のオンパレードを 堪能させていただきました。幸せです!

白子 とそら豆、ホタルイカ
一つ一つの素材の味がしっかりして美味しい

お刺身 金目鯛と鯛、あん肝、海苔
お刺身に あん肝、薬味をつけて 海苔で巻いていただきます。ややあっさりめのお刺身の味に濃厚なあん肝 や のりの風味も加わり、 親方の安定の極上の味です。

渡り蟹の茶碗蒸し
渡り蟹の味噌の味が濃厚で、くせになる味!

海老真薯のお椀
海老真薯も もちろんですが、しっかり昆布を効かせた、おだしの美味しいこと!

痛風そうめんフォアグラバージョン
通常は、茹でた素麺に白子をからめるのですが、今回はフォアグラを使用。キャビア、イクラ、カラスミの 豪華なトッピング。
口に入れた途端、「美味しい」と いう言葉と共に、つい、微笑がこぼれます。幸せ!

桜鱒の塩焼き 筍 フキ味噌
季節を表す一皿です。爽やかな桜鱒、野性味のある風味の筍、苦味のある蕗の薹。
春の味をいただきました。

トリュフかけご飯
白子、雲丹、牛肉のせ、卵黄と共に
この時期に白子があるか不安でしたが、無理をお願いして、入れていただきました。ありがとうございます。本当に立派な白子様でした^_^
白子は こんがり炭火で焼かれて、焦げ目もついて、見た目はまるでお餅です^_^
トリュフの香る ご飯に お餅のような白子がのり、大きな包丁で切り目を入れられます。さらに上から 削ったトリュフをかけて いただきました。トリュフの香りと味、クリーミーな白子、相性抜群です^_^

二杯目のご飯の上に 雲丹、和牛 のせ!
その上に とろーり卵をかけ、さらにトリュフを削って かけて いただきます。
最強の組み合わせ!
豪華食材が一緒に口の中に入り、ハーモニーを奏でているかのようです^_^ 幸せ全開です^_^

甘味 マスカルポーネのムースと 苺
初めて来た時はデザートは簡単に果物を切っただけでしたが、数ヶ月前からは、手の込んだデザートも出されるようになってきました。
甘すぎないマスカルポーネの風味がイチゴとよくあっておいしいです。

ランチ10,000円のコース
日本酒1合
税金サービス料込み13930円

楽しいお食事をどうもありがとうございました。ごちそうさまです^_^

食事の後は1人で新宿御苑にお花見に行ってまいりました^_^ 桜も人もいっぱいでした^_^

お忙しい日程の中、ご一緒にランチをしていただいた、レビュアー様、本当にどうもありがとうございました。また東京に来られる機会がありましたら、是非また ご一緒させて下さい。

新宿御苑の桜

• はらまさ - 白子とそら豆、ホタルイカ

白子とそら豆、ホタルイカ

• はらまさ - これから料理される、白子様!

これから料理される、白子様!

• はらまさ - お刺身、金目鯛と鯛、あん肝や海苔と共に

お刺身、金目鯛と鯛、あん肝や海苔と共に

• はらまさ - これから料理される サマートリュフ^_^

これから料理される サマートリュフ^_^

• はらまさ - 渡り蟹の茶碗蒸し

渡り蟹の茶碗蒸し

• はらまさ - 海老真薯のお椀

海老真薯のお椀

• はらまさ - 出ました!痛風そうめん^_^

出ました!痛風そうめん^_^

• はらまさ - 焼き物、サクラマス、筍、ふき味噌

焼き物、サクラマス、筍、ふき味噌

• はらまさ - これから調理される、サマートリュフ、雲丹、和牛

これから調理される、サマートリュフ、雲丹、和牛

• はらまさ - 親方がトリュフを豪快に削っています

親方がトリュフを豪快に削っています

• はらまさ - ご飯のトッピングです。左から 白子、トリュフ、雲丹、和牛

ご飯のトッピングです。左から 白子、トリュフ、雲丹、和牛

• はらまさ - こんがり焼かれた白子様^_^
      まるでお餅!

こんがり焼かれた白子様^_^ まるでお餅!

• はらまさ - トリュフの香りのご飯に、しっかりかけられた削りたてのトリュフ^_^

• はらまさ - トリュフご飯の上に、白子がのせられ、それを親方が包丁で切っています

• はらまさ - 親方に斬られた白子様です

親方に斬られた白子様です

• はらまさ - その上にさらにトリュフが削られます

その上にさらにトリュフが削られます

• はらまさ - トリュフご飯の上にトリュフ、その上に白子、さらにその上に、またトリュフ^_^

• はらまさ - トリュフご飯と白子とお味噌汁、香の物

トリュフご飯と白子とお味噌汁、香の物

• はらまさ - ご飯の上に、うに、和牛、そして卵黄!
      さらにトリュフ!最強の組み合わせ

ご飯の上に、うに、和牛、そして卵黄! さらにトリュフ!最強の組み合わせ

• はらまさ - デザート

デザート

• はらまさ - 私のいただいた日本酒、辛口

私のいただいた日本酒、辛口

• はらまさ - レビュアー様が 頂かれた日本酒、甘口

レビュアー様が 頂かれた日本酒、甘口

2017/12訪問4回目

5.0

鳥取産 山形産ズワイガニ 上海蟹食べ比べ、丁寧な仕事をする為に1組だけという大将の職人魂!

蟹づくしのコース。zuchi様のレビューを拝読して以来の念願でした(^^)
今日の日本海側は雪、最近の海も時化続き。しかし、なんと 蟹を4種類仕入れていただきました。ありがとうございます(^^)
お店に入ると 他にお客様が いません。
以前、急なキャンセルのため、私1人だったこともありますが、今回は、蟹づくしのコースをお願いしたため、あえて、こうしてくださったようです。
なんと、幸運にも、1人貸切状態で蟹三昧させていただけるとは‼︎
蟹のコースは タイミングも難しく、手間がかかるため ランチならその1組のみになってしまうそうです。お店の方にはご迷惑をおかけし、本当に申し訳ないのですが、ありがたいです(^^)

ズワイガニ中心のコース
山形産 ズワイガニの雄
鳥取酸 ズワイガニの雄 ( 松葉蟹 )
ズワイガニの雌 ( 香箱蟹 )
上海蟹

松葉蟹と香箱蟹は一人で 一杯ずつ いただきました(^^) 贅沢!
食べているうちに、どちらが山形産か鳥取産か、わからなくなってしまい、レビューが 間違っていたら ごめんなさい(^^)

香箱ガニ
浜茹での香箱ガニを蒸したもの。
浜茹での蟹は大好きですが、こうやって蒸していただくのは初めてです。温かくなっているせいで、味がすごく濃く感じ、とてもおいしい(^^) 内子、外子 もしっかり入っていて濃厚。
あまりの美味しさに、カニ酢をつけるのを忘れてしまうくらい(^^)

蟹の天ぷら 松葉蟹で
蟹を天ぷらでこんなに美味しくいただいたのは、初めてです。外はサクッ、中はふわふわで濃厚な味、すごくおいしい! 太いので蟹の身の弾力も抜群(^^)

蟹のしゃぶしゃぶ
山形産、鳥取産ズワイガニ食べ比べ
まず初めに山形産のズワイガニを塩でいただく。おいしい!中がレアでクリーミー!
次に、鳥取産ズワイガニを、ごま油と柚子胡椒、そしてポン酢と2種類のタレをつけていただく。これもすごくおいしい! 甘い!
あー幸せ‼︎ 火入れが抜群‼︎

お刺身
山形産と鳥取産ズワイガニの食べ比べ
鯛 は あん肝 ねぎ 海苔とともに
鯛は あん肝やネギと一緒にのりで巻いていただく。あん肝の濃厚さが、あっさりした鯛とよく合う! カニのお刺身も、クリーミーでどちらも本当に本当においしい!

松葉ガニと大黒しめじのお椀
カニの味がおだしに溶け込み最高です(^^)

痛風そうめん上海蟹バージョン
温かいそうめんに上海蟹の味噌と白子がたっぷり 和えられ、上に からすみ、いくら、キャビアが散りばめられ、もう濃厚で極上の味です。
生きていてほんとによかった!

焼き蟹
目の前の七輪で親方が1つずつ焼いて下さり、いただきます。本当にもう、なんという贅沢!
1本めは塩で、次は柚子こしょうと胡麻油+ポン酢をつけて。
焼き蟹がこんなにおいしいなんて‼︎
今まで全く知りませんでした。 今まで食べた中で、間違いなく 一番おいしい焼き蟹です!
焼き蟹は 普通 殻ごと焼いて、身が殻にくっついて取れにくかったり、硬かったりで、どこの和食のお店でいただいても、それほど美味しくは感じませんでした。
こちらのは違います。剥き身にして焼きます。
太い蟹の足で外はふわふわ、中はトロトロ、レアでクリーミーでもう絶品‼︎ 今晩夢に見そうです(^^) 夢で食べ続けているかも(^^)

松葉蟹の甲羅焼き
目の前の七輪にカニの甲羅をのせ、蟹味噌と蟹の身が中に入る。もちろん、絶品!

甲羅酒
甲羅焼きの残りに日本酒を入れ、七輪で温めてもらう。 カニの香りや味が入って、すばらしい

かに雑炊 蟹味噌のせ
カニの出汁がご飯に染み込んで、おいしいのなんの! 残していただいていた蟹味噌を 上にのせて いただきました! どっぷりと幸せにつかりました(^^)

パフェ 苺、シャインマスカット、
ババロア、小倉あん
以前は、デザートは果物だけでした。
デザートも作られるようになったんだ、進化してると驚きました

お会計 税サ込
カニづくしのコース+日本酒1合 32000円

おかげさまで 本当に美味しい、絶品の 蟹のお料理の数々を 堪能することができました(^^) 本当に本当に幸せでした。感謝します。
驚きの美味しさの連続に圧倒されました。
どうもご馳走様でした。
このコースをご紹介いただいたzuchi様、ありがとうございます(^^)

タイトルの文は owl様から 頂戴しました

• はらまさ - ズワイガニ

ズワイガニ

• はらまさ - 既に解体された?ズワイガニ

既に解体された?ズワイガニ

• はらまさ - 香箱蟹

香箱蟹

• はらまさ - ズワイ蟹の天ぷら   足が太い! うれしい!

ズワイ蟹の天ぷら 足が太い! うれしい!

• はらまさ - お刺身

お刺身

• はらまさ - お刺身    1本前のカニの足

お刺身 1本前のカニの足

• はらまさ - お刺身の、日本目のカニの足

お刺身の、日本目のカニの足

• はらまさ - ズワイガニのお椀

ズワイガニのお椀

• はらまさ - 上海蟹の味噌と白子

上海蟹の味噌と白子

• はらまさ - 痛風そうめん上海蟹バージョン

痛風そうめん上海蟹バージョン

• はらまさ - カニを焼く親方

カニを焼く親方

• はらまさ - 絶品!焼き蟹! 焼き蟹がこんなにおいしいなんて‼︎

絶品!焼き蟹! 焼き蟹がこんなにおいしいなんて‼︎

• はらまさ - 次の焼き蟹です

次の焼き蟹です

• はらまさ - 親方のはらまささんです。zuchi様、親方のヘアスタイルはいかがでしょう?

• はらまさ - 焼き蟹とタレ

焼き蟹とタレ

• はらまさ - ズワイガニの甲羅焼き

ズワイガニの甲羅焼き

• はらまさ - 甲羅を焼く、真剣な表情の親方

甲羅を焼く、真剣な表情の親方

• はらまさ - 出ました!絶品の甲羅焼きとカニ味噌

出ました!絶品の甲羅焼きとカニ味噌

• はらまさ - 甲羅焼きと蟹味噌のアップ

甲羅焼きと蟹味噌のアップ

• はらまさ - カニの甲羅酒を制作中

カニの甲羅酒を制作中

• はらまさ - 出来上がったカニの甲羅酒

出来上がったカニの甲羅酒

• はらまさ - かに雑炊

かに雑炊

• はらまさ - かに雑炊がお鍋に入っています

かに雑炊がお鍋に入っています

• はらまさ - 黒七味をかけて風味を変える

黒七味をかけて風味を変える

• はらまさ - おいしいカニ雑炊

おいしいカニ雑炊

• はらまさ - デザート

デザート

• はらまさ - 日本酒

日本酒

• はらまさ - 日本酒と半分食べた香箱蟹

日本酒と半分食べた香箱蟹

• はらまさ - がらんとした室内

がらんとした室内

• はらまさ - お店の外観

お店の外観

2017/09訪問3回目

松茸づくしコース

松茸づくしのコース16,000円
岩手産松茸使用
日本酒冷やおろし

こちらはランチではサービス料無しです。
+税金8% 計18,900円。

松茸が食べたい!と強く願っていたら通じました。一度は予約でいっぱいですと言われていたのですが、なんと急にキャンセルが入ったらしく、お食事ご用意できますとのご連絡をいただきました。ラッキー‼︎
なんと、キャンセルは貸切の方だったようで、中に入ると他にはどなたもいらっしゃいません。まさかの、たまたまですが、私1人で貸し切りのようになってしまいました。びっくり。そしてラッキー!感謝‼︎

先付け
ホッキ貝と松茸、コノワタ、菊花
爽やかな菊花に松茸の味がよくあっておいしい

松茸のフライ、わさびや塩、ソース
本当にごめんなさい。私はフライより焼いた松茸の方が好きです

お造り
のどぐろ、鯛 わさび、あん肝醤油、海苔
すごく脂ののったのどぐろ。
海苔や薬味があん肝醤油の濃厚さととてもよく合う。安定したおいしさ。

松茸と鱧の吸い物
歯ごたえのある松茸。かなりあっさり。

霞ヶ浦の天然うなぎを蒲焼と白焼きで
関西風に、蒸し焼きせず直に焼いたもの。やっぱりこれが香ばしくて大好き。

松茸と牛肉のすき焼き
松茸のおいしさと牛肉の赤身脂身が絡み合って本当においしい!永遠に食べていたい‼︎

松茸ご飯 、赤出汁、香の物
すごく香り高い。松茸は薄切りではなく4分の1カットのものがゴロゴロ入って感激!松茸の歯ごたえがをしっかり感じる。至福のひととき。松茸は焼いてから、薄揚げとともに土鍋で炊いたご飯といただく直前に混ぜあわせるそう。だから焼き松茸の風味を感じる。流石!

甘味
なしのコンポート、あんこ、ババロア

今日ははらまささんにはお目にかかっていません。最近はランチは忙しいときのお手伝い以外は、若手の方にできるだけ任されているようです。昼用のヘアスタイルが見られなく残念でした。

おいしい松茸をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。ありがとうございます。
また来ます

• はらまさ -
  • はらまさ - 香り高い松茸ご飯。4分の1カットの焼き松茸がゴロゴロ入ってます

2017/07訪問2回目

4.7

メリハリが抜群!

今朝出かける前に偶然にも、フォローさせていただいている方のこのお店の口コミが目に入りました。直前に参考にさせてもらい感謝。ちなみに親方のヘアスタイルは普通に戻っていました。

ランチ7800円
グラスビール 小 300円
冷酒 1合1,050円
支払い9,800円
あれ?税金やサービス料が足されると思いましたがなんだか少ないような。大丈夫かな。

○鱧の梅肉あえ そうめんかぼちゃとともに
運ばれた途端、あー今朝見た写真とお皿まで一緒だ!と思いました。
さっぱりした鱧と爽やかな梅肉は夏らしくて季節感を感じる味。梅肉も、いろんなものであえてあるのできつすぎず、まろやかな味。あっさりさわやか。

○カニの茶碗蒸し
毛蟹のカニ味噌が濃厚! こってり濃厚。

○黒ムツとヒラメの刺身
のり、あん肝じょうゆ、ポン酢醤油
薬味やお刺身をのりで巻き、あっさりポン酢醤油、または、こってりきも醤油でいただきます。 あっさりと濃厚の両方を楽しむ。

○穴子と久世ナスのおすまし
しっかりとコクのあるお出汁。白焼きの穴子や久世なすも絶妙。喉が喜ぶ味。

○痛風そうめん
よかった。まだありました。
^_^白子で和えたそうめんの上に、雲丹、キャビア、イクラが載っています。もちろん大好きな味。こってり濃厚。

○鮎の塩焼き
長良川産の天然物です。今年は生育が遅いと聞いていますが、そこそこ大きくなっていました。上手に焼いてあるので、頭からガブリ。おいしいので化粧塩の着いた尾ひれも含め、1匹全部食べてしまいました。皿には何も残らず。

○トリュフご飯
土鍋で炊いたご飯の上に黒トリュフを目の前でスライスしてどっさりのせてくれます。
周りにトリュフの濃厚な香りが強烈に漂う。
やっぱりおいしい。濃厚。おかわりは卵黄をかけて食べる。さらに濃厚が倍増。
さらに、うれしかったのは、赤だしでなくお味噌汁が出てきたこと。親方が大阪出身と言うこともあるのか、赤だしが苦手なら予約の時にお願いすれば赤だしではないお味噌汁オーケーとのこと。関西出身の者としては嬉しい。

○デザート 桃8分の1切れ

テーブル席4名、カウンター7名の中はこじんまりとした素敵な空間です。
今日はテーブル席のほかカウンターが3名だけ。以前来た時は確か土曜日でカウンターもぎっしり満席でした。
夜が忙しいので、平日の昼間は人手が少ないこともあり、予約の人数を抑えているそうです。

まだ先ですが、秋の松茸や冬のカニも楽しみですね。ランチメニューに何が入るか、またはランチの時間にディナーメニューをお願いするかなどは予約の時に尋ねれば対応してくださるそうです。これからも楽しみ。

2017/06訪問1回目

4.7

衝撃の痛風素麺とトリュフ御飯

曙橋A4出口を出て右へ進んですぐ。道を挟んで中央大学の真ん前です。

カウンター7席満席 テーブルも満席
ランチ7800円 多分トリュフ御飯はこのコース
冷酒 月山 会計 9400円
普通のお水もあります

かも茄子、ホタテを、このわた のソースで
刺身 キンメ、鱸 醤油、あん肝、のりで
巻いていただく。新食感
蟹の茶碗蒸 蟹味噌、蟹の身や子もたっぷり
濃厚!美味い!
本当にどれも美味!かなり幸福感に浸る
お碗 アナゴとハモの真薯と冬がん
かつをぶしは引きたて、吸い物も作りたて
が良いので目の前でお出汁をつくる
香りも味も最高!感激!
痛風素麺 ふぐの白子で和えた素麺にキャビ
ア、いくら、うに、からすみのせ
これがあの痛風素麺!
噂にたがわずの美味さ!
マスの木の芽焼き 木の芽味噌の香りも豊か
桜マスは桜の花の時季を過ぎると皐月マスと
呼ぶらしい
トリュフ御飯 土鍋の炊きたて御飯にトリュ
フをその場ですりおろして、どっさり!
トリュフの香りが漂う。本当に美味しい!
トリュフのパスタがあるようにトリュフは
炭水化物によく合うそう
もちろんそのままでも絶品ですが、お代わり
は卵黄にお醤油を垂らしていただきました。
美味しすぎ!

デザート アメリカンチェリーに梅酒の
ゼリー

どのお料理も、素材のおいしさ、組み合わせのセンスやアイデアが際立ち感激の美味さ!
そして魚卵、蟹の子、鶏卵などたまごのオンパレード。
食べてる途中で、また来たいと思ってしまう。
お隣の方はトリュフ御飯に感激し、死ぬ前に何が食べたいって訊かれたらこれにする!って言ってました。
久しぶりに、初めてのお店で感激の美味しさを感じることができ、幸せなひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございます!

ちなみにメニューは毎月初めに変わるそう。
今年の天然の鮎は生育が遅くランチで出てくるのは7月みたい。

1枚目の写真はトイレです

桜39796

桜39796さんの他のお店の口コミ

桜39796さんの口コミ一覧(1112件)を見る

移転 はらまさ

ジャンル 日本料理

東京都新宿区片町2-2 アーバンクレスト片町 1F

曙橋駅a4出口徒歩2分

曙橋駅から211m

[月~土]
    12:00 ~14:00 (L.O13:00)
    17:00~24:30(L.O23:00)

12月3日 10日 17日 24日 31日 1月1日~4日 8日 15日 21日 28日

10%

(カウンター8席 テーブル5席)

2013年1月23日

C21C21(0)