パイ包み焼きもアンガス牛も美味しい。 : レストラン カナカナ

2018/07訪問1回目

パイ包み焼きもアンガス牛も美味しい。

焼肉ヒロミヤに行ったときに、見つけたお店。

ビストロ風のカジュアル感のある外観とメニュー。気になる。。。ググったら。

なんと、某有名フレンチ店のシェフだった方がオーナーシェフさんでした。

これ行かなくては。ランチは1800円、2700円、4200円。

電話で前日に予約。メインにパイ包み焼きをお願いしました。2700円コースで。

こちらはアンガス牛もウリのお店。4200円のコースの肉メインはアンガス牛のステーキ。

コースを変更してしまいました。アンガス牛が美味しいというレビューを拝見していたので。

テーブルにはクロスなし。カジュアルな雰囲気です。

好みだったのが、前菜の紅ズワイガニとアボカド、アンガス牛。

パイ痛包み焼きも美味しかったのですが、ソースのワインビネガーソースの酸味が少し気になりました。

帆立が甘くて美味しい。4200円で贅沢な満足ランチ。

これからが楽しみなお店です。

【ランチコース:4200円】

紅ズワイガニとアボカドのタルタル
蟹身がたっぷり。アボカドがつなぎな感じ。贅沢なタルタル。

トマトの冷製スープ
トマトの酸味と甘みがいい。さわやかなスープ。メロンがアクセント。

スズキとホタテのパイ包み焼き 岩海苔のブールブランソース
帆立が甘くて存在感がありました。パイ生地がサクサク。
バターベースのソース。岩海苔で磯の香り。ちょっとワインビネガー、の酸味が気になりました。
でも満足のパイ包み。

ブラックアンガス牛のステーキ
火入れが素敵。赤身なんですが、柔らかくジューシー

自家製食パン

オレンジのジュレ プラムのソルベ

コーヒー

• レストラン カナカナ - 紅ズワイガニとアボカドのタルタル

紅ズワイガニとアボカドのタルタル

• レストラン カナカナ - あっぷ

あっぷ

• レストラン カナカナ - 自家製食パン

自家製食パン

• レストラン カナカナ - オレンジのジュレ プラムのソルベ

オレンジのジュレ プラムのソルベ

ランチメニュー

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

閉店 レストラン カナカナ(Restaurant Cana-Cana)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都新宿区市谷台町4-1

都営新宿線『曙橋駅』A2番出口。徒歩約3分
地上に出られましたら右側へまっすぐお進み頂き、信号(横断歩道)を渡り、「宝くじ売り場」が見えましたら、右側へ曲がって緩やかな坂(台町坂)を登って下さい。最初の信号機の少し先に御座います。一階です。

曙橋駅から259m

[月~土]
    11:30~13:30(L.O)
    18:00~21:00(L.O)

日曜日、他不定休あり【www.cana-cana.com】参照

(ハイチェアー4席 テーブル席10席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2018年4月20日

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(5549)