前菜・パスタ・メイン・すべて満足。 : Cosmologia

四谷三丁目 曙橋 くずしイタリアン

Cosmologia

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
水曜日、第三火曜日。12月より月曜日、第三火曜日定休に変更いたします。20日以降は30日まで営業いたします。

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(1658)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

¥8,000~¥9,999¥4,000~¥4,999

2017/09訪問

前菜・パスタ・メイン・すべて満足。

先日、ランチに一人で訪問して、大満足だったイタリアンのランチ。

友人を誘って3人で訪問しました。

予約のときに、ランチタイムですが、ディナーメニュー(6000円)でお願いしました。

四ツ谷での仕事を終え、タクシーでお店に向かいます。

タクシーがなかなかひろえず、少し遅刻。

窓際の半個室のテーブルに通されました。窓から日差しが差し込み、明るい雰囲気のテーブル。

まずはビールで乾杯。楽しい宴が始まりました。こちらは、ランチもディナーもお任せコース。

ランチは3000円。ワインペアリングコースもあるのですが、同席したお一人が吞兵衛さんだったので、

ワイン白1・赤1。二人で2本あけました。ランチ呑みいいな~。

好みだったのが、金華豚の内臓 ソッフリットと卵 ココット風 トリュフ

シェフが目の前でトリュフを料理にかけてくれます。香る~。

ソッフリットは、タマネギ、ニンジン、セロリなどの野菜をみじん切りにし、オリーブオイルで炒めた

イタリア料理の基本ソース。野菜の甘み旨みが、豚の内臓ととろとろの卵とほどよく調和しています。

それから、全粒粉の自家製キッタラ。これ!大好き。今回はトマトソース。

存在感がある、自家製キッタラ。美味しいな~。トマトソースもすごく美味しい。

メインも満足!シェフとマネージャーさんに挨拶し、

ほろ酔い気分で、四ツ谷までぶらぶら歩きました。

シェフが奏でるイタリアン、マネージャーさんのおもてなし、とても心地いい。

また来たい。とても楽しかった。美味しかった。心地よかった。

【ディナーコース:6000円】

かぼちゃのムース
滑らかで優しい味。かぼちゃの甘さがいいですね。

生ハム
とても上質。ワインに合います。

鱒の冷製
鱒とすりおろした蓮根とのコラボ。ソースは玉ねぎとブドウ。
鱒が美味しい。でも、初回にいただいた、鱒の前菜の方が好みかも。

金華豚の内臓 ソッフリットと卵 ココット風 トリュフ
意表をついたココット風。豚の内臓が美味しい。シェフがトリュフをテーブルで。
卵黄はレア。玉ねぎとトマト、野菜を煮にこんだソースで。これ!すごく好み。

引佐牛?・駿河軍鶏のロースト
牛は赤身。とても火入れがいい。静岡のブランド牛のようです。味が濃い。
軍鶏は筋肉質を感じます。
旨みのある鶏。ソースはシンプル。軍鶏が好み。皮がパリッと。
メイン2種類嬉しい。

軍鶏のコンソメスープ 押し麦
軍鶏の旨みが出ています。コクがあり美味しいな。押し麦がいいアクセント。

全粒粉のキッタラ トマトソース
シェフの自家製全粒粉のキッタラ。かなり好み。今回はシンプルにトマトソースで。
こと、トマトソースが美味しい、キッタラもモチッと美味しい。旨みがあるんです。

デザート

• 自家製フォカッチャ

• 全粒粉のキッタラ トマトソース

• デザート

2017/09訪問

自家製生パスタ美味しい!大満足のイタリアンランチ。

今年の8月にオープンした曙橋のイタリアン。ランチは金土日のみ。

午前中の仕事を終えたので、一応お店へ電話。

名前だけを聞かれました。とても電話の対応がいい。それからタクシー。。。

お店に着いたら、電話に出られたマネージャーさんがドアの外で待っていてくれました。

シェフは、イタリアで修行され、都内のイタリアのお店でも経験を重ねてきた方。

ホール担当のマネージャーの方は物腰の柔らかな方。とても好印象。

ランチは3000円、ディナーは6000円~。どちらもお任せコースとなります。

シェフは野菜・魚介・肉などの素材にかなりのこだわりを持っているようです。

特に静岡出身のシェフは静岡産の食材愛があるようです。

ランチコースを食べすすめるなかで、そのこだわりを感じることができました。

野菜をどう活かすか、魚介をどの食材と合わせるか、お肉はどういうソースで仕上げるか。

シェフの緻密な計算が感じられました。さて、飲み物はビールから。

呑まないつもりが、白ワイングラスも呑んでしまった。

自家製パスタも、かなり好み。アーリオオーリオの塩味のパスタはかなり難度が高いと思います。

すごく好み!野菜も美味しい。メインも大満足。これで3000円?って思えるクォリティと接客。

ここは通います。

【今回のランチコース:お任せ3000円】

冬瓜の冷製ポタージュ・パルマの生ハム ズイベッロ
トロッとした冷製ポタージュ。すっぽんの煮凝りと蕎麦の実。好み。
幻の生ハム、ズイッペロ、だそうです。このズイベッロが聞き取れなくて、ググっていたら
冷製ポタージュの写真撮り忘れていました。

くぬぎ鱒の前菜
ねっとりと甘みのあるくぬぎ鱒。トマトと玉ねぎのソースで。
マスカットやトマトと共に。ソースも美味しい。素材も厳選しているのがわかりました。
盛り付けも美しい。

キッタラのアーリオオーリオ 黒むつと新鮮なお野菜
ニンニクの風味の塩味のソース。自家製の生パスタ、キッタラ。全粒粉を使っていて太めでモッチリ。
キッタラは断面が四角いのが特徴。こだわりの野菜は万願寺唐辛子やパプリカなど。
野菜がシャキシャキ。黒むつのポアレは皮目がカリッと。このパスタ好き!シェフのファンになりそう。
他の自家製パスタも食べてみたいな。

ベイリーフのサラダ
バローロ(ワイン)が隠し味。チーズの風味がいい。箸休め的な一品。

峯野牛すね肉の赤ワイン煮込み
すごく好み。すね肉は適度に肉感も感じるんだけど、柔らかい。
ソースは、カレーのルー?って思ってしまうほどのまったり感。
でもすごくコクがあって美味しい。たっぷりのソースに、お肉をたっぷりつけて。
峯野牛も厳選しているそうです。でも、3000円のコース。
上手にすね肉を使っているなと思いました。すごく手間がかかっています。

自家製フォカッチャ
ほろっとしているフォカッチャ。もう少し表面がパリッとしている方が好みかな。
お代わりを聞いてくれます。

ムラサキ芋のクレマカタラナ
甘すぎず、ムラサキ芋の味わいが伝わってきました。
なんのアイスだっけ。

ビスコンティ・杏のアマレット

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5594-1606

前日キャンセル料:50%
当日キャンセル料:80%
※ご人数の減少時も適応致しますので予めご了承くださいませ。

東京都新宿区荒木町23-15 アケボノ大鉄ビル 1F

●都営新宿線『曙橋』駅 A4出口より徒歩1分
①A4の荒木町方面出口を地上にでたら右に3mだけ歩く

②右手の上の橋(外苑東通り)に向かう階段を登る

③右にでて 20m 歩くと 右手1Fに当店ございます。

●東京メトロ丸の内線『四谷三丁目』駅 2番出口(消防署)より徒歩6分
①2番出口をでて左に道なり 外苑東通り 消防署を通り過ぎ 荒木町 舟町方面へ

②そのまま道なりに ラーメン店 やなせたかしアンパンマンショップ
焼肉屋さんを 3軒ほど 通り過ぎ 高層マンションの隣の 1Fです。

曙橋駅から100m

●ディナータイム18:00~24:00(L.O23:00)
•オマカセ6000コース(10品ほど)
•アラカルト料理 ワインバーとしてもご利用できます。
営業時間外希望 こざいましたらお問い合わせくださいませ
●金 土 日曜日 祝日 限定ランチタイム12:00~15:00(L.O14:00)
•オマカセ3000コース(7品ほど)
•平日金曜日のみビジネスランチございます(御予約不可)

¥800/名 ※ディナーのみ

(カウンター4席 個室4席 含)

(4人可)

カーテン仕切りの半個室空間(最大4名) 貸切限定のプランも是非お問い合わせくださいませ。  着席16名ほど 立食30名ほど

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

近隣に小さなコインパーキング多数あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインにこだわる

デート 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的には10歳以下のお子様同伴はご遠慮願っておりますが、
お気軽にご相談くださいませ。
(お子様も同等のコース料理のご用意となります。)

過度な軽装はお控えくださいませ。

2017年8月8日

03-6273-0714

オマカセコースは 自家製のこだわりフォカッチャ 食後の小菓子も品数に含みます。

•貸切限定•
イベント パーティ、忘年会 新年会 歓迎会にも使いやすいワンフロアのお店です。
着席16名様 立食30名様ほど 特別にフリーフローやお客様オリジナルのコースもご案内できます。当店営業時間外もご相談くださいませ。
是非 お問い合わせくださいませ。

あきとん(・・)あきとん(・・)(3392)

050-5594-1606