お野菜もお肉もお魚も、すべての食材が活きていて、感動を超えました。 : 多仁本

日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は多仁本をご参照ください。

この口コミは、しずず、さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

昨年より着々と荒木町開拓をしている私としては、ずーっと気になっていたお店です ☆
訪問2週間前に、一休よりリクエスト予約の上、木曜20時よりお伺いしました。

お店に着くと、店員さんお二人に、名前を二度聞かれて、連携のなってなさに、イラっとしたり、
下げ膳時に、お皿を鷲掴みの人がいらっしゃるのにはドン引きでしたが、
そんな印象を忘れてしまうくらい、最高のお食事でした !

* 一番大切な出汁にこだわり、厳選食材を用いたその日のおまかせコース (税サ込)18150円/人

まずは、いくらの蒸し寿司から始まります‥!
あったかい‥! なんじゃこりゃあ~~~

続いて、カブと松茸とクエのお椀です。
優しいお味。カブってこんなにおいしかったっけ‥o(*'o'*)o

お次は、青森の本鮪の漬けです。
長ネギと、とんぶりと、メネギが、もう絶妙に絡み合って、
なんじゃこりゃあ~~~ その2 !!!美味しすぎる
ネギ嫌いの私が、おいしく頂けるメネギでした。

すべての芸が細かいんです、なにこの美味しさ ! 外れてるものが何もない‥!

そんなこんなで、兵庫県明石のタイ × 万願寺とうがらし !
ぷりっぷり! とうがらしが辛くない!美味しすぎて!もう!なに!!!
ワサビまで美味しいしもうレベルが違う。刺身で、想像を超えることがあるだなんて‥!

続きまして、三河湾の煮うなぎ!
10日間寝かしたものだそうで、皮は、ぱりっぱり! 添えの銀杏が美味しい。

お次は、さっぱり、菊花 × もって菊 のお浸し! もっと食べたい美味しすぎ。
私、おうち以外で食べるお浸しはあんまり好きじゃないんだけど、これは、負けました。
同じお味を目指したい‥!

揚げ物は、海老芋と、大分の車海老!ソースまで工夫されていて、美味しかった~~~
よく考えられたメニュー構成すぎます。

箸休めは、なめこ・辛味大根!そば?そうめん?何これ?美味しすぎない?
何を食べても普通を超えていく。

メインは、熊本のイノシシと山椒。汁まで一滴も残したくない美味しさ。
全く味が濃すぎることがなくて素晴らしい。

お食事は、すっぽんと新生姜の土鍋ごはん!まつたけのお漬物も含め、味わい深すぎる~~~
食べきれない分をおにぎりにして頂けて、大変ありがたい。

外が騒がしくて、「横がスナックなんですいません」なんて言われたけど、
気にならない美味しさです。

デザートは、黒豆のクズ焼き !
ほうじ茶もお抹茶もパーフェクトなお味!

お酒もちょいちょい頂いて、合計39000円でしたね ☆
お見送りもバッチリでした。

食べログ評価( 2019年11月現在 )4.09、TOP500入りなのが大大大納得!
なにひとつ欠けたらコース編成でした。
お野菜もお肉もお魚も、すべて食材が活きている素晴らしいお料理でした。

• 多仁本 - 外観

しずず、

しずず、さんの他のお店の口コミ

しずず、さんの口コミ一覧(3083件)を見る

移転 多仁本

移転前の店舗情報です。新しい店舗は多仁本をご参照ください。

2023年Bronze受賞店

東京都新宿区荒木町3-21 宮内ビル 2F

丸ノ内線四谷三丁目駅から徒歩3分
JR四ッ谷駅から徒歩9分

四谷三丁目駅から225m

お昼 水、土曜日で営業しております。(12:00~14:30)

夜  18:00~20:30

日曜日

サービス料10%

携帯灰皿のご用意あります

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

中学生以下のお子様の同伴はお断りしております。

特にございません。
香水をつけてのご来店は、ご遠慮いただきますようお願い致します。

2017年4月5日

荒木町の現店舗(6月末閉店)から9月に神楽坂の新店舗に移転いたします。

>移転後の住所
東京都新宿区神楽坂3-1 軽子坂プレイス3F

TOMITTOMIT(7458)