ヘルシーにガッツリ!四谷三丁目で紙やき鍋を堪能♪ : 元祖 紙やき ホルモサ 四谷三丁目店

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

ヘルシーにガッツリ!四谷三丁目で紙やき鍋を堪能♪

美味しいお鍋と美味しいお酒が堪能できるお店があると聞き!(^^)!
ちょうど近くまで行く用があったので、お友達と一緒に寄ってみました~♬

元祖紙やきホルモサ四谷三丁目店(・∀・)/

まだオープンして間もないということで、すごくキレイな店内でした^^

本店は日本橋にあり、こちらはのれん分けをしたお店になるそうなんですが…

本店の方は、なんと創業60年(゜д゜)!
皇室の方々も訪れるというくらいの老舗有名店!

こんなエピソードを聞くと、お料理などなど…
期待しちゃいますよね(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

先ずは乾杯ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

お料理は、名物?オススメ?のマトンセットとラムセットを頼むことにしましたo(^▽^)o

鉄ざるに和紙を敷き、そこに創業から守り続けられている秘伝調合のタレとマトン肉☆
そしてた~っぷり野菜を入れ・焼き・混ぜ・食すというこちらのお鍋ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

こちら、お肉もお野菜も一気に煮込んでいくんですが…
初めて食べるお鍋なので、どうつついたら良いか解らずだったけど

そこは安心しても大丈夫

お店の方が上手く混ぜ合わせ作って下さるので、私たちは出来上がるのを待ち食べるのみです

お鍋のタレは、見た目や風味も含めて最初お味噌がベースかなと思ったんですが…
味噌は一切入っていなく、28種類のブレンドされた野菜果物香辛料を合わせたオリジナルのタレとのこと✨

お野菜特有の旨味やコクがいい感じに出ているので、味わいは濃厚なんだけど後味はあっさり♬

なので、かなりボリューミーだったりもするので量はそんなにいけないかなと思いきや…
口あたりも意外とあっさりしているので、気づけばペロっとたいらげてしまっています(‾▽+‾*)

そして、スパイスも効いているおかげ?
で、羊特有のクセや臭みは全くありませんでした

このお鍋なら、羊肉が苦手な人も美味しく食べることが出来るような気がします

豆板醬、酢、七味が置いてあったので…
途中からは豆板醬を入れ、ちょっと違う味わいを楽しんでみたり♬

最後は軽くお酢を入れさっぱりあっさりと完食しました☆

そして続いては、ラムセット(*゜▽゜ノノ゛☆

ラム肉はお野菜にある程度火が入ってからの後入れ(。・ω・)ノ゛
こちらもお店の方に任せて…出来上がるのを待ち食べるのみです

ラムはマトンに比べると多少クセがありますが、、、
でもタレの中に含まれている香辛料、スパイスのおかげなのか?

だいぶ緩和されていて、気になるほどのクセはなし☆彡
普通に美味しく食べることが出来ちゃいますo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

こちらも、あっという間にたいらげてしまいました。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

〆は中華麺(・∀・)/
ちょっと太めのストレート麺です☆

けっこうグツグツと煮込んでいるのに、のびることがなくヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
いい感じの歯ごたえを残したまま、最後まで美味しくいただくことができる麺でした✨

お鍋+〆の中華麺:*:・(‾∀‾)・:*:
けっこうな量があるけど、口あたりが良いのでホント軽く食べることが出来ちゃうんですよね~✨

でも、そうなると食べ終えた後カロリー的に不安になることと思いますが…
こちらのお鍋、なんとなんと一人前350㎉しかないんです(゜-゜)(゜ロ゜)((ロ゜)゜((( ロ)~゜゜

ヘルシーですよね~≧(´▽`)≦
美味しくたっぷり食べることが出来て、このカロリーは嬉しすぎます♥

と、ここで…
思ったよりカロリーもとってないしw

せっかくなので、一品料理も頼んでみることに♬

キムチ、ザーサイ、味もやしの3種盛りと鹿児島さつまあげ(*゜▽゜ノノ゛☆

3点盛り、お酒が進んじゃいます

さつま揚げは甘みがあり、プリっとした弾力のある食感が堪らなく美味しかったです♥

ちなみに、、、
こちらのお店、お酒の種類も充実しています✨

特に、日本酒と焼酎が盛りだくさんで…

大好物の、れんとを発見
ほぼ一気に、2杯ほどいっちゃいましたw

れんとって大好きな焼酎なんだけど、置いてあるお店が少ないから
特にここみたいに、美味しいお料理と共に堪能できるってなるとすっごく嬉しい♥

ただ、れんとって口あたりが軽くホント美味しいので(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
ついつい早いペースで飲み過ぎてしまうというところが、翌日の後悔にも繋がるので…要注意ですw

ホルモサに寄ってみて良かった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しいお料理とお酒を堪能できて、幸せな時間を過ごすことが出来ました♬

ヘルシーにガッツリとヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
美味しいお料理とお酒を堪能したい日にオススメのお店です

• 元祖 紙やき ホルモサ -

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)さんの他のお店の口コミ

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧(417件)を見る

閉店 元祖 紙やき ホルモサ 四谷三丁目店

ジャンル 居酒屋、鍋、ジンギスカン

東京都新宿区四谷3-11-1 アローズビル2F

東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅D2出口より徒歩1分。四谷不動産さんの二階です。

四谷三丁目駅から123m

ランチ 11:30〜14:00(13:45L.O)
    ディナー 18:00〜23:00(22:00L.O)

日曜 祝日 不定休

サービス料・チャージ料なし

(テーブル14席・座敷4席・カウンター2席)

半個室になります。

ランチタイムは全席禁煙にご協力お願いします。

すぐ近くにコインパーキングが御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

エレベーター有りますので、そのまま来店可能です。
子供用の食器類ございます。

2016年7月11日

グルメ野郎27630グルメ野郎27630(1)