The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店
食べログ 鳥料理 百名店 2025 選出店
03-6273-2279
2回目の訪問。なのに前回のことをとてもよく覚えていてくれて、嬉しかったです。
新規の予約は紹介だけで、前回お願いしたら取らせてもらえました。
よく考えるとそれなりの量を食べているのに、ぺろっと...
荒木町「鳥勝(とりしょう)」で使われている「さつま地鶏」の飼育日数は最低でも150日以上。
地鶏規定の倍以上なだけでなく、ケージではなく放し飼いなので旨みが十分に乗っている。
店主の福永公...
初訪問です。
取引先が通われてるようでして今回誘って貰いました(^^)/
オーナー自らが鹿児島で大切に長く育て飼われてる新鮮なさつま地鶏をいただけるそうな(^-^)
全国で2ヵ所しか生産して...
【Checkポイント】
■365日の長期飼育の熟成鶏を食べられる唯一無二さ
■焼きメニューだけでなく創意工夫された〆も魅力
■鶏肉の概念が変わり、奥深さを知れる
通常では食べられない365...
●訪問回数1回
食べ友からのお誘いで、訪問してきました。
素晴らしいお店です。このスタイルは唯一無二かと。
広東料理SESSIONをやるときに、広東料理の達人(中国人)から、色々料理...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/koufukuyamatomo/archives/47971422.html
鳥勝さんに再訪!
こちらは一般的なお店とは全く異なる、地鶏を丸ごと味わうというスタイルの鶏料理専門店です!
提供されるのは、鹿児島の自社農場で150日以上かけて育てられたさつま地鶏!
鳥料理 鳥勝。どの料理もレベルが高く、特に刺身系は鮮度の良さが際立つ。ここまで安心して生を楽しめる店は貴重。価格設定はやや高めに感じるが、内容を考えれば納得できる一軒。鶏好きなら一度は行きたいおみせ。
全国でわずか2軒の奇跡!長期飼育×熟成をかけた「さつま地鶏」を味わえるお店。
【鳥料理 鳥勝 (とりしょう)】
・東京 : 曙橋駅A4出口から徒歩1分位
・予算 : 30,000〜39,999円
・食べログ : 4.00 (投稿時)
2025鳥料理百名店
TOP100...
都営新宿線曙橋駅からすぐの飲食店がぽつりぽつりと点在するエリアのビル一階にある鳥勝。
店内は居酒屋の雰囲気ですが、まさかここが鶏肉料理の名店とは誰も思わないかもしれません。
焼鳥ではなく、...
10月 【鳥勝】
定期的に通わせていただいている大好きなお店、鳥勝さん。
ここでは、1年以上じっくりと肥育された希少なさつま地鶏を頂くことができます。
その濃厚な旨みには毎回驚かされ、
鶏...
曙橋駅から徒歩すぐの立地、地下に入った歴史を感じる雰囲気の店内。大将がワンオペで丁寧に接客してくれる。
鳥焼きがとても丁寧で味付けも抜群。唐揚げはボリュームあるのに軽くてサクッと食べられる。最後の鶏...
このお店は「豊島区池袋2-47-12」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
鳥料理 鳥勝(とりしょう)
2026年Bronze受賞店
鳥料理 百名店 2025 選出店
食べログ 鳥料理 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 鳥料理 |
03-6273-2279 |
完全予約制 美味しい鶏肉をお召し上がりいただくため、最低でも3日以上前まで、メニューによっては1ヶ月以上前までにご予約くださいますようお願い申し上げます。 |
| 住所 |
このお店は「豊島区池袋2-47-12」から移転しています。 |
都営新宿線 曙橋駅 A4出口 徒歩1分 曙橋駅から179m |
カード可 (Diners、JCB、AMEX、VISA、Master) 電子マネー不可 |
| 空間・設備 | 座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり お子様メニューもご用意いたしますので、ご予約時にご相談ください。 |
不定休
都営新宿線 曙橋駅 A4出口 徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 4番出口 徒歩8分
鹿児島の養鶏場から直送されるさつま地鶏を扱う鶏料理専門店!
以前は池袋にて店舗を運営していたが、2016年1月に現在の曙橋の場所に移転リニューアルオープンした。鹿児島の生産者と直接連携し、専用養鶏場を設けており、そこから直送される鶏料理をコースにて提供している。
最寄駅は都営新宿線曙橋駅でA4出口から徒歩約1-2分。東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅からも徒歩7〜8分で訪問可能。店内はカウ...
熟成鶏コース33000円
ビール×1
焼酎×8
計45385円
曙橋駅から徒歩3分にある鳥料理店。
常連様に半年前にお誘い頂きました。
鳥勝さんでは全国に2箇所しか飼育していない「...