趣味の為に生きて行く。 : 四谷三丁目 「OGASAWARA RESTAURANT」 : オガサワラ レストラン

オガサワラ レストラン

(OGASAWARA RESTAURANT)

この口コミは、romai343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

romai343

romai343(1824)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

ここ最近で驚いた三大・四谷三丁目移転が、「青華こばやし」(西麻布→荒木町)、「クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア」(西麻布→富久町)、そしてこちら「OGASAWARARESTAURANT」(二子玉川→荒木町)です。

「OGASAWARARESTAURANT」は、二子玉川時代は「エクイリブリオ」という店名で、ミシュランでした。
シェフの小笠原氏は、「アロマフレスカ」「カンテサンス」を歴任し、独立して「エクイリブリオ」開店という経歴。

「エクイリブリオ」時代は、ガラス張りの明るいイメージだったのですが、今回のお店はコンクリート打ちっぱなしビルの地下にあり、とてもスタイリッシュな雰囲気。
席数も少なくなって、オープンキッチンで、シェフとの距離感がぐっと近くなりました。

基本はアラカルトということなのですが、おまかせコースにも応じて下さいます。
今回は15,000円のコースを頂きました。

なお、写真はNGとのことで(後々聞いたところ完全NGという訳ではないみたいですが)、撮っておりません。

【頂いたもの】
チーズと生ハム
但馬牛からひいたコンソメとワンタンのスープ
じゃがいも・毛ガニ・スライスしたカリフラワー
白子のロールキャベツ アンチョビ ヘーゼルナッツ
仔牛のロースト
トマト ミント ラズベリー チョリソーのパスタ
栗とビスコッティのジェラート

お料理どれも意外性があり、美味しかったです。
仔牛のローストは焼き加減が絶妙。

お酒はとても良いものを置いている感じで、同伴者いわく美味しかったそうなのですが、お値段も結構な感じみたいなので、予算など相談された方が良いかもしれません。

荒木町(四谷三丁目)って、安いやきとんのお店もあれば、鮨は「三谷」、和食は「青華こばやし」や「車力門ちゃわんぶ」(京味出身)、フレンチも「ドミニク・コルビ」や「北島亭」もあって、不思議な街です。
「OGASAWARARESTAURANT」が出来て、更にレベルアップです。

使ったお金:一人27,000円くらい

点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

• オガサワラ レストラン -

romai343(1824)さんの他のお店の口コミ

romai343さんの口コミ一覧(1344件)を見る

「オガサワラ レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オガサワラ レストラン (OGASAWARA RESTAURANT)
ジャンル フレンチ、イタリアン

03-3353-5035

完全予約制

東京都新宿区荒木町6-39 GARDEN TREE B1F

メトロ丸の内線、四ツ谷三丁目駅から徒歩5分

四谷三丁目駅から238m

ランチ営業あり。
完全予約制

(Diners)

サービス料10% お1人様コぺルト¥350

(テーブル席 6~8席)

オシャレな空間、席が広い

docomo

ワインあり

まぐろくんまぐろくん(496)

「オガサワラ レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら