お芋パワーの健康パン : らぽっぽ ベーカリー 四谷店

この口コミは、マダムbutterflyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

お芋パワーの健康パン

東京編㉘

新宿にある花園神社に向かう途中、四谷四丁目の交差点付近で見つけたパン屋さん。

帰りにゆっくり立ち寄ろう…と思い訪問してみました。

「らぽっぽ」って、昔20年以上前、

小倉の井筒屋のデパ地下で販売していた一口サイズのお芋パイで

時々お土産に買っていた事を思い出します。

その懐かしいお芋パイが、ここでは「おさつ木の実パイ」というネーミングで

販売されていました。

購入パンは

・おさつ木の実パイ 1個66円
 一口サイズでほのかにシナモンの香。サクサクの生地の中にお芋ペーストが入っています。

・おいもパルミエ 108円
 発酵バターを折り込んだお芋のデニッシュらしいけど、お芋感は無く甘くてサクサクです。

・ベーコンオニオンブール346円
 まだ、温かくて自宅に持って帰って袋から出すと、とろけ出るたっぷりのチーズ。
 べーコン・オニオン・ブラックペッパーの文句なしの組み合わせ。
 生地の中にもお芋パウダーが入っているしっとりしたお芋フランス。

・おいもバゲット 248円
お芋パウダーを使用したフランスパン。パリッとした皮で生地はしっとり甘みも感じます。
シンプルでお芋パワーを感じるパン。
コレはまた、買いに行きたいですね。

店頭にはテラス席がありました。

お店は朝7時から営業なので、季節の良い時は朝の散歩帰り

モーニングでも利用出来そうです(^^♪

• らぽっぽ ベーカリー - 購入パン

購入パン

• らぽっぽ ベーカリー - おさつ木の実パイ1個66円

おさつ木の実パイ1個66円

• らぽっぽ ベーカリー - おいもパルミエ108円

おいもパルミエ108円

• らぽっぽ ベーカリー - ベーコンオニオンブール346円

ベーコンオニオンブール346円

[月~土] 9:00~17:30

日曜日

オープンテラスあり

2015年4月28日

関連店舗情報 らぽっぽの店舗一覧を見る

うい1107うい1107(240)