: 鳴門鯛焼本舗 四谷3丁目店

この口コミは、ana-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ana-a

ana-a(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2017/05訪問

新記で打ちのめされた後、口直しに行きました。
1匹ずつ作る天然たい焼き屋さんです。
店員さんは二人いて20代前半と後半とみえました。
アルバイトさんかな?なんかチェーン店ぽいけど珍しい一丁焼きだし寄らせて頂きました。
向かってる途中に8組くらいの人だかりができてました。全員会計済まして整理券持ってる待ち人でした。
レジ前にいたりしたんで紛らわしいです。
5分くらい待った後に注文うけます。
小豆160円(税抜)と金時いも180円(税抜)を1匹ずつオーダー。7分くらいかかりますとの事。
嫁は実家のお土産で5匹買って1000円弱。で10分待ち。うちの実家は国分寺のほうで微妙に遠いんでお土産なし!
フル回転でしたんで焼きたてを頂けました。
多摩のほうでは焼きたて出来立てはたこ焼きでもなんでもそうですがなかなか出来ない体験ですので、嬉しいです。
出来上がりのあつあつたい焼き2つ持って態勢たてなおそうと電話中の嫁に整理券だけ持ってくんない?とか話かけたら電話中だからっ!とぶちギレられたり散々でしたが、なんとかたい焼き7つ持って車ん中で運転しながら実食です。
新記の件もあったんであまり期待してなかったのもあるんですが、食べてみたらいいほうの期待外れの後悔をしました、、、。

小豆あと2つくらい買っとけばよかった。と。
正直うまかったです。
小豆のほうは金時いもより甘さひかえめで自分は好きです。しっぽまであんがぎっしりで薄皮ですけど、少し厚いです。贅沢言えばもう少し薄皮だと凄いことになりそうなたい焼きです。
しっぽまであんが入ってるので頭から食べて最後はしっぽのサクサク楽しむ食べ方が良さそうです。
今回はながら食べなのであんま考えず食べたら気づけば頭から食べてました。
頭からいくとふっくら頭をガブっといくと小豆がほどよくたっぷり!日本ていいなぁ。と思える、思える年齡になりました。泣
金時いものほうは焼き芋食べてる感じですね。小豆より砂糖入ってて甘いですが、これはこれでアリです!オススメは小豆です。ちょうどいい甘さで少し安いし、美味しいw
〆のデザートが運よく美味しかったので助かりました。
丸の内、銀座、六本木からの帰り道で小腹が減ったらここ寄ります!ごちそーさん!

• 鳴門鯛焼本舗 - 小豆160円(税抜)

小豆160円(税抜)

• 鳴門鯛焼本舗 - 金時いも180円(税抜)

金時いも180円(税抜)

ana-a(361)さんの他のお店の口コミ

ana-aさんの口コミ一覧(172件)を見る

「鳴門鯛焼本舗 四谷3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳴門鯛焼本舗 四谷3丁目店
ジャンル たい焼き・大判焼き、和菓子、アイスクリーム

03-5379-6969

東京都新宿区四谷3-13-13

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩2分

四谷三丁目駅から159m

2015年6月27日

関連店舗情報 鳴門鯛焼本舗の店舗一覧を見る

ぺねろぺ☆ぺねろぺ☆(867)

「鳴門鯛焼本舗 四谷3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら