コスパ抜群のロースかつ定食 : とんかつ 山さき

この口コミは、べぇ〜すけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

コスパ抜群のロースかつ定食

今日は都営新宿線の曙橋駅でランチ。
初めて降りた駅、右も左も分からない場所なので食べログで検索。
すると「山さき」というトンカツ屋さんがヒット、安くて評価も高かったので行ってみました。
清潔感のある白くパリッとした暖簾がいいですね。
扉を開けて中に入るとほぼ満席、かなりの人気店のようです。
カウンター席に座り一番スタンダードなロースかつ定食を注文しました。

目の前に届いた定食は千切りキャベツの上に分厚いトンカツが乗っています。
これで700円とは素晴らしいコストパフォーマンス、人気があるのも頷けます。
さっそくソースをかけて頂きます。
揚げたてなので衣はサクッ、ロースはしっとり柔らかでほんのり甘みを感じておいしい。
キャベツがトンカツの味を一段と引き立ててくれています。

隣の席に届いたトンカツの厚さに驚きました、どうやらロースかつ定食(大)900円のようです。
この厚さなら普通のロースかつ定食よりもコストパフォーマンス良いですね。
次回、曙橋を訪れる機会があったら必ずロースかつ定食(大)を注文したいと思います。

べぇ〜すけ

べぇ〜すけさんの他のお店の口コミ

べぇ〜すけさんの口コミ一覧(489件)を見る

とんかつ 山さき
ジャンル とんかつ、串揚げ

03-5379-3326

東京都新宿区住吉町6-10 小松ビル 1F

都営新宿線 曙橋駅A2出口より徒歩2分

曙橋駅から106m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席、テーブル席2人席2つ、4人席2つ)

すぷちんすぷちん(911)