店主厳選の美味しいワインが最高のコスパで飲める貴重な店 : 義乃庵

義乃庵

(ぎのあん)

この口コミは、エスカルゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスカルゴ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

店主厳選の美味しいワインが最高のコスパで飲める貴重な店

義乃庵  四谷三丁目のワインバー 8席のワンマンカーです。
店主独りで5年続いています。
ワインは高騰しているブルゴーニュは置いていない、リーズナブルな価格設定の店。グラスワインは800~1200円
シャンパンはボトルだけでスプマンテをグラスで出しています。
先ずは白ワインを4種から選ぶ。樽の利いたワインをチョイス。
ボデガ・デ・エドガー・ラ・グエラ2012
メキシコ人のエドガー・トーレスがカリフォルニアで自分のルーツの葡萄で作るワインです。アルバリーニョ75%、ルーサンヌ25%
適度に効いた樽香が素晴らしい!!ニューワールドの白で今時12年を売っているのも珍しいです。とっても美味しいワインで料理無しで飲めます。これは当りです!!ブドウ品種なんか絶対に分からない・・・ブラインドで出すと最悪かな・・・

生ハムとコッパ¥1200を注文。超薄切りでフワフワで美味しい!!

アミューズ3品盛り¥900を注文 ポーク、鴨ゴボウ、サーモン
食べやすく自家製で美味しい・・・

赤ワインは
私はロワールのピノ・ノワールとガメイのブレンド
クロ・ド・ティエ・ブッフ  シュヴェルニー・ルイヨン 2016
優しくエレガントなワインです。自然派で有名なティエリー・ピュズラのドメーヌです。香りもあって癒し系で美味しい!!

相棒はスペインのアリカンテのカベルネ。
アリカンテ一緒に行ったし・・・
デ・アリカンテ カベルネ・バリッカ 2015 ボコパ
まあ全く引っかかる所が無いのが凄い、カベルネ嫌いな私でも飲めそう!!
色も透明感があって綺麗なルビー色、酸もあってリコリス、スパイス、バニラ、カラメルの香りもある・・・勉強になりますね。相棒に言わせると最近の飲食店の5000円以下のカリフォルニアのカベルネもこんな感じのタンニンの少ないワインが多く美味しいと言う話・・・世の中変わって行きますね!!

エスカルゴ(20)さんの他のお店の口コミ

エスカルゴさんの口コミ一覧(76件)を見る

「義乃庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 義乃庵 (ぎのあん)
ジャンル ワインバー、バル・バール

03-3359-3389

東京都新宿区四谷3-6-15 レジデスト四谷 1F

四谷三丁目駅から80m

315ca315ca(1432)

「義乃庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら