お忍びで行くとこね。 : ジュー ドゥ マルシェ

この口コミは、MIDORI ILOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MIDORI ILO

MIDORI ILO(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/07訪問

お忍びで行くとこね。

曙橋駅から徒歩4分程度、住宅街にひっそりとあるフレンチです。

ワインショートペアリングコースを利用。
店内は仕切りをつかってテーブル席が3卓つくられていました。

シャンパーニュ
Janisson & Fils Tradition Brut Champagne Grand Cru Verzenay N.V.
二人で別のシャンパンをいただきました。

【ほうじ茶 フォアグラ フランボワーズ】
デザートですね。ほうじ茶のマカロンに中身はフォアグラと真ん中にフランボワーズが。
マカロン自体の甘さが強く、ほうじ茶の香りが薄い。フォアグラとフランボワーズも結構甘めだったので全体的に甘ったるい印象。マカロンはほうじ茶の香りで濃ゆく、中身は甘さ控えめ、くらいの方が私好みでした。

【鮎】
鮎のリエットです。程よいエグミがなめらかにほどける感じ、バッチシ。水分を抜いたズッキーニがくっついてビジュアル最高。

【とうもろこし ほたて コンソメ】
とうもろこしのムースの上にコンソメジュレ、ちりばめられたとうもろこしが食感の違いを産んで食べ応えあり。真ん中にはバフンうに!絹さや、紫蘇などいろとりどりで綺麗ですね。
ちっこい紫蘇が絶妙なバランスでめちゃくちゃおいしかった。もっと紫蘇欲しい!!のが本音。

Meyer-Fonne Gewurztraminer 2016
はちみつ、フルーツ感あり。フォアグラのこってりとソースが甘めなとこから、chablisみたいな辛口スッキリがよかったかなぁ。

【フォアグラ ハイビスカス】
コテコテなフォアグラさんをハイビスカスのソースと添えられたアメリカンチェリー、ピスタチオでいただきます。焼き目がカリッとしてるが中はミディアムな感じ、火入れ最高でした。満足感高めな一品。

Laura Aschero Vermentino 2017
【鎌倉さんしらす 黒米】
黒米で一緒に色づいたお米たちのリゾット。上にはしらすと紫キャベツ、てっぺんにパルミジャーノをせんべいにしたもの。パルミジャーノとしらすの塩味が強く、全体的にしょっぱい強い。フォアグラのあとにこれはちょっときついっす。だしでふんわりか、お野菜!みたいな優しい感じがほしかった。(わがまますんません)

【穴子 冬瓜】
味の染み込みまくった冬瓜に花椒、穴子のフリットは相性抜群、穴子ちゃん鮮度よくノリもよく、めっちゃうま。。。

La Truffiere Canon Fronsac2009
久々にボルドービンテージ!今日イチです。メルロを思わせない複雑な香り、このまま飲み続けたいワインでした...

【子羊】
なんともボリューミー!火入れ良し、味良し、しかし食べきれませんでした、ごめんなさい。
付け合わせのナスが最高。中に玉ねぎ、パプリカ、ししとうが詰まっており、ジューシーな野菜の肉詰めのような感覚。

【自家製プリン】
相模原の生みたて卵を使ったかためな正統派プリン。カラメル濃いいしコーヒーと一緒に食べたいやつ。

【フロマージュブラン 白桃】
白桃がちょこちょこあり、フロマージュブランが真ん中、上にはジュレとライムの削りかすが。
スカッとさっぱり、ふわっと甘い、メレンゲがささって夏にぴったしな一品!フロマージュブランがたっぷりだったのが好印象!!

【ミニャルデイーズ】
パッションフルーツのギモーヴ、フランボワーズのパートドフリュイ
久々に食べましたギモーヴ、売ってたら買いたいやつ。

コーヒーで〆て終了。
なんとも満足すぎた一時でした。
全体的にコテコテ、ボリューム感がありましたが男性からすると少し物足りないくらいなのでしょうか。戦う胃を持ち合わせていなくて悔しいです。
サーブもホスピタリティも良く、また行きたいですね。

MIDORI ILO

MIDORI ILO(117)さんの他のお店の口コミ

MIDORI ILOさんの口コミ一覧(275件)を見る

ジュー ドゥ マルシェ(Jour de Marche)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

050-5593-9584

お任せコースのみのご用意となりますため、事前にお苦手な食材、アレルギー等お伺いしております。直前のご予約や来店時の変更は対応できない場合もございますのでご了承ください。

お席のご指定は承れませんのでご了承ください。

東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN 1F

都営新宿線「曙橋駅」A4出口より徒歩3分
東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」4番出口より徒歩8分

2015年7月より住所表示変更に伴い、カーナビやiphoneマップ等の一部のナビで住所登録されていない場合がございます。その際は旧住所「新宿区坂町25-10」で検索してください
※当店は新宿歴史博物館のそばではありませんのでご注意下さい。

曙橋駅から339m

[Lunch]
月、金、土、日のみ
※火、木が祝日の場合も営業します(年末年始を除く)

[Dinner]

毎週水曜日、毎月第2火曜日

10%

(20人以下可、20人~50人可)

お店の前に駐車スペースありますが当店の契約ではありません。お近くの立体駐車場またはコインパーキングにお停め下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6才以上
・お子様用のメニューはございません。通常コースをお召し上がりいただきます。
・お子様の席のみのご利用は承っておりません。

スマートカジュアル

2015年4月16日

03-6380-5234

Paypay決済可

辛口リースリング辛口リースリング(2874)