相変わらずのハイコスパ! : 焼肉ヒロミヤ 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉ヒロミヤ 新本店をご参照ください。

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

相変わらずのハイコスパ!

キャンセルをことごとくゲットして、基本1年半~2年待ちのはずのヒロミヤの予約を月3本は持っている方からありがたくお誘い受けまして、行ってまいりました^^

約1年ぶりくらいになりますかね

今回は2階を貸し切りなのです!!!
今回は私、持ち込みました☆彡

地鶏刺し( *´艸`)
もちろん九州醤油とにんにくも持っていきました^^

大好評だったので良かったです!

おなかパンパンになるまで食べましたが、相変わらずの超ハイコスパ!
都内屈指のコスパだよなぁと他人様のレビューを見ても思います^^

お肉もとっても美味しいし^^

自分ではまたもや予約取ってませんがw
行きたいなぁ^^

2018/03訪問1回目

6,000円ポッキリで大いに楽しめる

皆様ご無沙汰しております。GWは2日から7日まで南国沖縄に行っていまして、全然レビューも見なければメッセを返す暇もないほど遊び倒しておりました笑
沖縄のお店も沢山行きましたが、そこにたどり着くまでにはかなりの時間を要しそうです><(レビューため過ぎ)
少しでも早くたどり着けるように、レビューを消化いたしましょう。。。

とある日、嬉しいオフ会のお誘いが

なんと予約1年以上待ちのヒロミヤの予約が取れたので一緒に行きませんか???とのこと!!!

もちろん大喜びで参加をさせていただきました

こちらが人気店な理由は、何と言ってもそのCPとそれに対しての肉のクオリティの高さではないでしょうか
あと持ち込み可(誓約書を書くことがお約束)なので、それも人気の一つかも

2時間6,000円/一人のコース内容は以下のとおり

1.肉とホルモン300g
2.ドリンク無料サービス(2時間)
3.ライス無料サービス(あるだけ)

【コース内容】
1.白菜キムチ、もやしナムル、韓国海苔
2.タン
3.レバー
4.特選2種盛(ハラミ、リブロース)
5.塩3種盛(鴨肉、ツラミ、ミノ、タンナカ)
6.ステーキ(シンシン)
7.上(カルビ)
8.冷めん
※出されるお肉は日によって違う模様

ドリンクとライスはセルフなのですが(人件費削減。メニューが絞られているのも人件費削減でしょう)
ドリンクのラインナップがおかしい
焼酎には三岳や赤霧島
日本酒には鶴齢や加賀鳶があって、頭おかしいんじゃないか(褒め言葉)と思ってしまいました

またコース内容には一切野菜がないのですが、そこは持ち込み可のお店なので無問題
持ち込み可なことを知らなかったので、私は何も持って行かなかったのですが、
他の参加者様が野菜やキムチ、チャンジャ、パクチーなんかも持ってきてくださいまして、普通の焼肉屋となんら変わらず(むしろ豪華に)楽しむことができました
次回参加するときは、地鶏でも持って行こうかなと思います

さてさて肝心のお肉ですが、人件費を削減することによって質の良いものが揃えられていました
これで6,000円なんて!
いまどき〇角でもじゃんじゃんバカみたいに頼むとお酒も含めてあっという間に一人当たり5,000円近くに跳ね上がるというのになんと嬉しいことでしょう

まず出てきたタンですが、これがいきなりの大ヒット!
厚切りの霜降り牛タンなわけですが、とっても柔らかで旨味たっぷりジューシー
こんなタンならいくらでも食べられます

続いて出てきたレバーは規制により焼かなければならないのが悔しいほどに新鮮です

特選2種盛りはハラミとリブロース
今回の個人的ホームランはこのハラミ
実はあまりの美味しさに、「まだ食べれるよね?」と健啖家な参加者で話をしていたときに、
「ハラミが一番美味しかった」と私のリクエストで追加注文をしました
しかし追加のハラミは言うなればサシハラミ
個人的には最初に出てきた赤身としての魅力たっぷりなハラミの方が好みでした(いやサシハラミも美味しかったけれど)

塩三種盛りには、ツラミ・タンナカ・ミノのホルモン類に混ざって何故か鴨肉
でも臭みもなくて美味しい~

ステーキはシンシン
わさび醤油で頂きます!
上はカルビ!
個人的にカルビを好んで食べないので、1枚だけにしましたが美味しかったです
でも脂が重いのは最初に来て欲しいと思うのは私だけ?(^_^;)

お酒はビールを2杯飲んだ後は三岳や鶴齢、加賀鳶と美味しい&高いものに手を出します
お米も食べたかったけれど、米は日本酒で取ってやる!
それよりも肉ぅ!!!
と肉食&酒飲み思考

でもって〆の冷麺まで美味しくいただきましたとさ

同席者が予約サイクルに参加してましたがなんと来年の7月!覚えてられないよ~><
ただこの話を後輩にしたら、「なんで予約サイクル入ってくれなかったんですか~><」とかわいく言われたので、今度月初めの電話合戦に挑戦してみようかなと思います

• 焼肉ヒロミヤ - キムチ、ナムル

• 焼肉ヒロミヤ - レバー

レバー

• 焼肉ヒロミヤ - タン焼きます

タン焼きます

• 焼肉ヒロミヤ - 持ち込んでくださったキムチとチャンジャ

持ち込んでくださったキムチとチャンジャ

• 焼肉ヒロミヤ - リブロースとハラミ

リブロースとハラミ

• 焼肉ヒロミヤ - ハラミ♡

ハラミ♡

• 焼肉ヒロミヤ - ツラミ、タンナカ、ミノ、鴨肉

ツラミ、タンナカ、ミノ、鴨肉

• 焼肉ヒロミヤ - シンシン(ステーキ)

シンシン(ステーキ)

• 焼肉ヒロミヤ - 上カルビ

• 焼肉ヒロミヤ - 日本酒や焼酎のラインナップが素敵

日本酒や焼酎のラインナップが素敵

• 焼肉ヒロミヤ - 外観

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

1部 15:00~17:00
    2部 18:00~20:00
    3部 20:30~22:30

不定休、年末年始など

(PayPay、楽天ペイ)

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

現在、税込7,500円

2021/5/1(土)~●焼肉ヒロミヤ  税込7,000円/人

2021/9/1〜 税込7,500円/人

おおはらおおはら(860)