杉本彩サンの「ビューティフル・ダイニング」とは? : Koume

この口コミは、せっけ段さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せっけ段(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/02訪問

杉本彩サンの「ビューティフル・ダイニング」とは?

こちらのお店、四谷三丁目は荒木町、車力門通りにあるが・・・、
この辺り、とても趣のある飲み屋街、途中には個性的な佇まいのお店が沢山あるな~。

場所は金丸稲荷神社の真向かいにあるのですぐに分かります。
しかし・・・お店の“顔”とも言うべき外観は、TV「有吉ゼミ」で指摘されてたとおり、
芸能人のお店らしからぬ、かな~り控えめ、地味な出で立ち。

中はというと・・・・こじんまりした造りだが、「杉本彩」サンをイメージさせる
アートな絵画・写真・コラージュ作品などが飾ってあり雰囲気を盛り上げてくれます。

今回、ランチで看板メニューである「Koumeカレー」をいただきました。
スープ・サラダ・ドリンク付で950円。

・スープ・・コンソメスープに何かしら手を加えられている飲みやすい味。

・前菜・・・サラダとスモークサーモン、ラタトゥイユ、地鶏レバーのペーストとバゲット。
      これはいいサービスですね!どれも美味しかった。
      ディナーメニューの予告編もかねていると思うが、こういうモノを
      見せつけられると、夜もかな~り期待できます。

・カレー・・見た目は素揚げされた野菜が華やかでルーは綺麗なターメリック色。
      ルーの表面にはスパイスオイルが円を描くように垂らされている。
      一口食べると・・・おぉ、カライ!ピリ辛!
      辛いもの苦手な僕にはかな~りの辛さ!
      (しまった!注文してからメニューの説明を読んだ・・・)
      しかし、ルー自体は動物性油脂など使用せず、100%植物性素材、
      15時間煮込んだベジタリアンカレーだが、ちゃんをコクがあり、
      酸味は少々、まろやかでスパイスも効いていて物足りなさはない。
      小さい頃から、「よく煮込まれた野菜」が入った日本のカレーに慣れている
      僕には、素揚げ野菜はマリアージュ的にはイマイチ。
      (辛くて舌がピリピリするのを中和させるのには役立ったが・・・)。
      ご飯は京都丹後与謝野町産コシヒカリ「京の豆っこ米」を使用との事だが
      特別感はなかったなぁ。
      量は普通でした(僕、刺激の強い物は腹いっぱいは食べないので)。

・ドリンク・オリジナルのデトックス・ティー「ブブ・デ・リベル」をホットで。
      名前からして、苦ーい・渋ーい薬草のような飲み物かと思ったらそうではない。
      普通に日常的に毎日でも飲める飲みやすさ。
      ただ、どの様な成分で、どんな効能があるのかは不明。

カレーは業界の競争が激しいからなぁ~、家でも食べれるし。
また、自宅や職場近くに美味しいカレー店が必ず1~2件、普通にあるから・・・。
しかも、どの店も普通にお米に“コシヒカリ・五穀米・インディカ米”など、こだわっているし。
人それぞれの好みだが、Koumeカレーは確かに美味しかった・・・・・、
しかし、残念ながら、癖になる「中毒系」、週に一度くらいの「何故か食べたくなる系」、
どちらでもなかった。

「Curry&Wine Koume」から「Beautiful Dining Koume」に店名が変更されたが・・・。
う~ん・・・何をもって“ビューティフル・ダイニング”なのか?
迷走中、アピール不足、方向性が定まっていない、・・・といったところか・・・・・。
今回いただいた、カレーとドリンクはいいのだが、前菜の3種は?どう体にいいのか?
せっかくベジタリアンカレーなのに、なぜトッピングに“ササミカツ”が?
1つ1つに「うんちく」「説明」がないと説得力に欠けてしまうと思うのです。
「体の中から美しく健康にしていくことを考えて」がコンセプトらしいですが
夜のアラカルト・メニュー全てに当てはまるのだろうか?
より一層、内容の充実を!期待しています!
どうも、ご馳走様でした!!

• Koume - ビューティフル・ダイニングになってる~。

ビューティフル・ダイニングになってる~。

• Koume - 神社の真ん前。

神社の真ん前。

• Koume - 今日の日替わりは?

今日の日替わりは?

• Koume - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• Koume - 杉本さん??

杉本さん??

• Koume - 誰の作??

誰の作??

• Koume - こ・これは・・・。

こ・これは・・・。

• Koume - ワイン達。

ワイン達。

• Koume - 杉本さん!!

杉本さん!!

• Koume - 本日のワイン。

本日のワイン。

• Koume - スープ。

スープ。

• Koume - 前菜3人組。

前菜3人組。

• Koume - 美味しそう!

美味しそう!

• Koume - 京野菜?

京野菜?

• Koume - ひー、辛い!

ひー、辛い!

• Koume - ブブ・デ・リベル。

ブブ・デ・リベル。

• Koume - 昼、説明。

昼、説明。

• Koume - 夜、説明。

夜、説明。

• Koume - 外メニュー。

外メニュー。

せっけ段

せっけ段(47)さんの他のお店の口コミ

せっけ段さんの口コミ一覧(118件)を見る

店名 Koume (コウメ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

[土]

[Barタイム/火曜~金曜]

日曜日・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

チャージなし

(カウンター4席/テーブル4席)

(20人以下可)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月4日

03-6457-8840

女優・杉本彩のカレーが食べられるワインダイニング

FAX:03-6457-8840

マクロビマウスマクロビマウス(517)

全部で1枚のクーポンを全て見る