久しぶりに杉本彩様のお店へ(`・ω・´)ゞ : Koume

ー 訪問(2017/09 更新)5回目

久しぶりに杉本彩様のお店へ(`・ω・´)ゞ

2017年9月再訪

半年ぶりに再訪しました。

その間にイケメンスタッフの八木さんがお辞めになっていたのは残念(>_<)

新天地でもご活躍下さいね(`・ω・´)ゞ

そしてこの日はお店にとっては好ましくないことでしょうが、私1人の貸切状態でした(´-∀-`;)

ということで、こちらもイケメンの新店長・菊地さん、林シェフを独占させていただきました(笑)

サントリー プレミアムモルツ樽生700円を2杯飲みながら、この日いただきましたのは、

①ホワイトアスパラガスのグリル~グリビッシュソース~800円

私はグリーンもホワイトもですが、アスパラガスが大好きなので嬉しい1皿。

マヨネーズにも似たグリビッシュソースがよくあいました(*^-^*)

②マンボウの腸と万願寺唐辛子のソテー900円

メニューをみて、「マンボウ(・・?」と驚いた1皿。

食材となることも知ってはいたものの、口にした記憶のないマンボウ、これはオーダー必須でしょう(笑)

そのマンボウの腸は、かなり歯ごたえがありました(◎_◎;)

事前に知らなければ動物系の食材だと思ったことでしょう。

これは面白かったですヾ(≧▽≦)ノ

③鮎のコンフィ950円

かなり立派なサイズの鮎、じっくり火入れされてやわらかく仕上がり、頭から丸ごといただけました(*´▽`*)

④Koumeのカレーオムレツ750円

カレーは何度かいただいてきましたが、カレーオムレツは初めてでした('◇')ゞ

オムレツの中にはラタトゥイユが包まれていて、高級ホテルの朝食でいただけそうな上品な味わいに、カレーがベストマッチングでした!(^^)!

またお邪魔したいと思います(^_-)-☆

• Koume - サントリー プレミアムモルツ樽生

サントリー プレミアムモルツ樽生

• Koume - ホワイトアスパラガスのグリル~グリビッシュソース~

ー 訪問(2017/05 更新)4回目

杉本彩様とご対面ヾ(≧▽≦)ノ

2017年3月再訪

先日の"なんちゃって女子会"のお礼もかねて、1人でお邪魔しました。

すると「この前はずっとソフトドリンクでしたね」と気づかれていましたf(^ー^;

そうなんです、あの日はメチャメチャ体調不良だったものでm(_ _)m

すると、ここで大事件発生です(*゜Q゜*)

なんと、オーナーであらせられます"杉本彩"様がいらっしゃったのであります(*>∇<)ノ(*>∇<)ノ

スタッフ様のお気遣いにより、ご挨拶までさせていただきました、ありがとうございますm(_ _)m

この日はテンションMAXとなり、プレミアムモルツ樽生500円、ワインクーラ700円、アメリカンレモネード700円などを飲みました(* ̄∇ ̄*)

この日いただきましたのは、

①茄子と鰯のマリネ600円

以前にもいただきましたが、安定の美味しさです(^-^)v

②春の味覚 筍とタラの芽のフリット680円

季節感満載の1品。

筍の食感、タラの芽の苦味が心地よいですね(*^^*)

③仔羊のナヴァラン1,400円

オサレな1皿。

仔羊の旨味を引き出した1品であります(^-^ゞ

④生麩そぼろのポテトサラダ480円

安定の美味しさです(^3^)/

⑤飲んだ後の〆カレー600円

定番中の定番。

野菜たっぷり、嬉しいカレーですo(^-^o)(o^-^)o

さらに嬉しいことに、杉本彩様と記念撮影までさせていただきました(*>∇<)ノ(*>∇<)ノ

いろいろとお気遣いいただき、本当にありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

• Koume - 杉本彩様と記念撮影m(__)m

杉本彩様と記念撮影m(__)m

ー 訪問(2017/05 更新)3回目

第5回なんちゃって女子会開催( ´艸`)

2017年3月再訪

この日は四谷荒木町でのオフ会を企画致しました。

会場として私が選びましたのは"杉本彩"さんがオーナーという『Koume』

これまでは1人で利用させていただいておりましたが、この日は満を持して"第5回なんちゃって女子会"の開催する運びとなりました(`・ω・´)ゞ

この日ご参加下さいました素敵女子マイレビュアー様方10名と、総勢11名での宴でございました。

まずはスパークリングでかんぱ~い (* ̄∀ ̄)ノ ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾォー!!

途中、他のお客様もいらっしゃる中、ハンドルネームを名乗るという恥ずかしい自己紹介タイムももうけつつ(´-∀-`;)、

この日いただきましたのは、飲み放題付で5,000円のコースで、その内容は、

①彩り前菜の盛り合せ

いろいろ野菜のカポナータ、鶏レバーペーストとバケット、自家製スモークサーモン、ローストビーフでした。

この日かなりの体調不良だった私、カポナータで少し元気を取り戻した感じでした(笑)

②ホウボウのカルパッチョ

こちらはお店からのサービスで提供いただいた1品。

お気遣いいただき、ありがとうございますm(__)m

白身魚のさっぱりとしたカルパッチョでした(#^.^#)

③湯葉とトマトのサラダ

こちらも体に良さそうなサラダ。

こういうのサラダを日々いただいていれば、"杉本彩さん"のように美しくなれるでしょうか(〃´∪`〃)ゞ

④しらす×九条ねぎのアヒージョ

こちらは私は何度かいただいてきたシェフのスペシャリテでしょう。

しらすと九条ねぎ、全く異色のタッグが絶妙なハーモニーを奏でるという不思議Σ(・ω・ノ)ノ!

これは必食の品でしょう(^◇^)

④牡蠣のグラタン

牡蠣の旨味がたまらないグラタン。

牡蛎の栄養で私の体調不良は回復に向かいました(`・ω・´)ゞ

⑤地鶏もも肉のコンフィ

皮目がパリッと仕上げられたコンフィ。

飲み放題5,000円の格安プランのメインなのに、素晴らしい1皿でした(●^o^●)

⑥杉本彩のレシピ 〆のKoumeカレー

このカレーが運ばれてきました時、素敵女子の皆様が喜んでいらっしゃったのが印象的でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

やはりこのカレーを食べずに帰れますまい<(`^´)>

⑦ジェラート

体調不良なのに食べてしまった私なのでした(;^ω^)

こちらはシェフとスタッフがとても気さくでありつつ、とても目配り、気配りができる方なんですね(*´▽`*)

あるマイレビュアー様は「ホストみたい」とおっしゃっていました(;´▽`A``

私はホストクラブには行ったことがないので、よく分りませんが(笑)

何はともあれ、この日ご参加いただきました素敵女子の皆様、楽しい一時をありがとうございましたm(__)m

• Koume -
  • Koume -  (* ̄∀ ̄)ノ ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾォー!!

(* ̄∀ ̄)ノ ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾォー!!

(* ̄∀ ̄)ノ ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾォー!!

• Koume - 彩り前菜の盛り合せ

杉本彩のレシピ 〆のKoumeカレー

• Koume - 杉本彩のレシピ 〆のKoumeカレー

杉本彩のレシピ 〆のKoumeカレー

2017/01訪問2回目

杉本彩さんの愛が感じられました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017年1月再訪

1年2か月ぶりに再訪しました。

カウンター席にてプレミアムモルツ樽生500円とワインクーラ700円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①茄子と鰯のマリネ600円

お鮨のようなスタイルで供されました。

シャリが茄子、ネタが鰯ですね(笑)

食感も味のハーモニーも面白かったです(*´▽`*)

②ヤリイカとブロッコリーのアンチョビソテー900円

イカとブロッコリー、トマトなどのソテーでした。

風味豊かでパンにのせても美味しそうだなと感じました(=゚ω゚)ノ

③根菜の豆乳スープグラタン850円

グツグツと熱々で供されました。

牛蒡や人参、大根など根菜たっぷり、豆乳ベースでとてもヘルシーな味わいでした(*´з`)

④京生麩とおあげのドライカレー1,200円

こちらは、

『もっちりと柔らかで弾力のある半兵衛麩のなま麩と、香ばしい厚揚げの風味が、こだわりスパイスと絶妙にマッチ。

ヘルシーな素材でありながら、しっかりした食べごたえがありお腹も心も大満足していただけること間違いなしの逸品です。

香りゆたかな胡麻を振りかけたお店自慢のごはんと一緒に是非おためしください。』とのこと。

〆には前回はこうめカレーをいただきましたので、今回はドライカレーをお願いしました。

このドライカレーはなかなかにスパイシーでパンチを感じました\(◎o◎)/!

ヘルシーなのもありがたいですね(^_-)-☆

今回もオーナー杉本彩さんの愛を感じることができました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• Koume - プレミアムモルツ樽生

プレミアムモルツ樽生

• Koume - 茄子と鰯のマリネ

茄子と鰯のマリネ

• Koume - 茄子と鰯のマリネ

茄子と鰯のマリネ

• Koume - ヤリイカとブロッコリーのアンチョビソテー

• Koume - ワインクーラ

ワインクーラ

• Koume - ワインクーラ

ワインクーラ

2015/11訪問1回目

杉本彩さんの愛が感じられました(#^.^#)

2015年11月

この日の夕食は四谷荒木町へ。

東京メトロの四谷三丁目駅から『フルーツパーラーフクナガ』さんでパフェ2杯を平らげた後、

その足で向かいました(笑)

本当は順番を逆にしたかったのですが、それだとフクナガさんが閉店してしまいますので(~_~;)

この日の目的は『Koume』さんといい、あの元祖セクシー女王・杉本彩さんがオーナーというお店です(@_@)

☚お世話になった人、多いのでは(笑)

私がこちらのお店を知ったきっかけは、2015年10月2日の深夜にテレビ朝日系列で放送されました『"ぷっ"すま』にて、

草彅剛さん、ユースケ・サンタマリアさん他が杉本彩さんのお店の料理の値段を当てるというコーナーがあったからです。

お店のHPによりますと、長くなりますが杉本彩さんのお店に対してのコンセプトは、

『Curry&Wine Koumeは、私の長年の想いを実現させたお店です。 「美と健康」をテーマに考え続けていくなかで、

エステやコスメの様に外から身体を美しくするということだけでなく、 「食」を楽しみながら身体の中からも美しく、

健康にしていくということを考えました。そして長年、試行錯誤を重ねて、生まれたのが当店の看板メニューである「カレー」です。

元々は自身のために考案したものですが、周囲の評判もよかったことから、より多くの方々にも味わっていただきたいと思うようになりました。

動物性の食材を一切使用せず、玉ねぎやトマトのうまみ・コクを最大限に引き出した「こうめカレー」や京生麩と厚揚げをあしらい、

スパイスとの絶妙なリズムを奏でる「京生麩とおあげのドライカレー」。きっと、新しいカレーの楽しみかたを体感いただけることでしょう。

胡麻一粒にはじまり、故郷である京都のお麩、そしてお米。 一つひとつ吟味して、細部までこだわりぬいた食材を集めました。

また、ディナーをより楽しんでいただくために、ビオワインを中心としたワインの品揃えと、その他のお酒もご用意しました。

お酒との相性抜群のサイドメニューにおいて、安心できる食べ物は健康的に育てられているという観点からも、

アニマルウェルフェア(動物福祉)に配慮したお肉、平飼いの卵や鶏を使い、 心にも身体にも優しいお料理となっております。

どうぞゆっくりとおくつろぎください。』とのこと。

私が入店した時には先客はなく、とても静かな店内のカウンター席へ。

その後、常連さんらしき方々が来店され賑やかになりました。

この日いただきましたのは、

①プレミアムモルツ樽生500円

②お通し500円

フライドオニオンとトマトのスープとパンでした。

このスープは少量ではありましたが、かなりイケました。

③彩さんちのポテトサラダ480円

杉本家オリジナルレシピというポテサラ。

たしか、"ぷっ"すまで草彅君とユースケさんも絶賛してたように記憶していましたが、これは本当に美味しかったです(*^。^*)

なんだろうポテサラなのに玉子サラダみたいな印象も。

これはまた食べてみたいですね(●^o^●)

④しらすと九条ねぎのアヒージョ980円

HPによりますと、

『香り高い九条ねぎと、旨みたっぷりのしらすの相性は格別。シンプルでありながら味わい深い逸品です。

オイルまで美味しくお召し上がりください。』とのこと。

アヒージョは何度もいただいたことはありますが、しらすと九条ねぎという和風の食材のものは初めてです(・。・;

上にのった生卵をかきまぜていただきました。

九条ねぎのシャキシャキ感は残り、バケットにのせていただくとまた格別でした。

ただ少しオリーブオイルの量が多いかなという気がして、最後の方は少しくどく感じました。

⑤こうめカレー1,200円

HPによりますと、

『動物性の食材を一切使わないKoumeオリジナルカレーは野菜の甘みやコク、ほのかな酸味が心地よい逸品。

スパイス香る米粉オイルをかけるとまた違った味わいに。』とのこと。

今回、1番の目的がこのカレーでした(^_-)-☆

前述の番組内でも大絶賛されており、私はそこに使われている野菜の量に興味をもっていました。

目の前にして、まず驚きましたのは、福神漬けの代わりとして用意された3種の品。

どれもこだわりの1品という印象を持ちました。

そして主役のカレーのお皿の半分は彩さんこだわりの”京の豆っこ米”、そしてもう半分はパプリカ、芋、茄子、ズッキーニ、人参、蓮根、

カリフラワーなどの野菜たちで埋め尽くされていました(#^.^#)

いろいろなお店で野菜カレーは食べてきましたが、ここまで野菜が豊富なものは初めてだと思います。

そこにサラサラのカレーをかけていただきますと、見た目よりもスパイシーでかつ旨味のつまった高水準なものだと感じました。

さらに別添えの2種の米粉オイルのうち、マイルドな方をかけてみました。

すると、また違った味わいになり変化も楽しめました。

パフェ2杯を食べた直後の夕食で、かなりお腹が苦しくなりましたが、無事完食しました<(`^´)>

コチラでのオフ会なんてのも面白いなと思いました☚中年♂限定とかで(爆)

• Koume - プレミアムモルツ樽生

米粉オイル2種

• Koume - 完食<(`^´)>

完食<(`^´)>

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

掲載保留 Koume(コウメ)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都新宿区荒木町7-3 モンセラート四谷 1F

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩4分

四谷三丁目駅から208m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    18:00~24:00(L.O.23:00)
    ※木曜日はランチ休業

[土]
    18:00~24:00(L.O.23:00)

[Barタイム/火曜~土曜]
    23:00~27:00(L.O.26:30)

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージなし

(カウンター4席/テーブル4席)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月4日

女優・杉本彩のカレーが食べられるワインダイニング

FAX:03-6457-8840

〜杉本彩プロデュース~◆隠れ家ダイニングバー◆

マクロビマウスマクロビマウス(939)