曙橋「デイリースパイス&バル オフビート」、おつまみカレー&ビリヤニ : デイリースパイス&バル オフビート

デイリースパイス&バル オフビート

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

080-4685-0748

この口コミは、*あんこ*さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

*あんこ*

*あんこ*(823)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/08訪問

飲めるカレー屋さん。曙橋に出来た「デイリースパイス&バルオフビート」
オフビートっていう店名だけ聞くとカレー屋さんっていうよりバーとかカフェのようですよね。
カウンター10席のみのお店です。
小さいお店だし、貸し切りになってることもあるそうなので一応事前に電話確認しておいた方がベターかもしれません。

メニューは黒板に書いてあります。あとお店のフェイスブックでメニューの告知もされてたり。

この日はいっぱい飲むつもりでスタートです(笑)
まずはタマネギのアチャールをおつまみにビールでカンパイ!

「レバーペースト」
レバーペーストも一工夫がされています。シェリー酒とスパイスの香りがしてちょっと面白い。
ペーストと、添えられているジャムを乗っけて食べるのがオススメです。

「サンバル」
カレーはおつまみに食べれちゃうサイズで、ライス抜きも可能。具は冬瓜がメイン。

「南インドの砂肝マサラカレー」
南インド風ってこともあって、コリアンダーとマスタードシードたっぷり。
これはまたライスに合いそうなカレーですね。

「すっきりバターチキン」
滅多にバターチキンを頼むことはないんですが、こちらはスッキリタイプとのことで挑戦。
確かにクリームで重い感じはしなくて食べやすいですね。こちらもサラリとした口当たり。

3つともライス必須なサラサラカレー。
てことで結局ライスを少しだけいただいて、かけて食べました(笑)
うん。どれも食べやすい優しいお味。

「チキンビリヤニ」
ライスをもらっちゃいましたが、それとは別にビリヤニは食べようと思ってましたw
普通、ビリヤニというとモリモリに盛られて出てくるイメージですが
こちらもおつまみサイズに軽く出してくれます^^
嬉しいですね。以前は量がもう少し多かったそうですがリクエストに添ってミニサイズにしたそうです。
ミニとはいえ、なかなかのクオリティ。
もっとスパイスが立っていてもいい気がしますが、万人受けする食べやすさだとは思います。
ちなみにミニライタとアチャール付きですw

「ゴルゴン酒盗」
おつまみに何がいいかなと思ってちょっと変わったこの1品を。すごいミニミニサイズ(笑)
ゴルゴンゾーラよりも酒盗のお味が強いですね。

「ハギス」
スコットランドのお料理だそうです。
羊の内臓で作る腸詰めみたいですが内臓のクセは全くなし。
臭みを消すために最後に上からウィスキーをまわしかけてくれます。
このお酒が良いアクセントになってて美味し〜い^^

「あんココナツ」
最後に気になってたデザートも。
なんとなく、餡ココナツナンが出てくるんだと思ってたんですがお汁粉風だったんですねw
粒あんの塊にフワッとした口溶けのココナッツミルク。
泡立てているわけではないと思うんですがクリーミーです。シンプルだけど美味しいです。

「シェリービール」
お店のオススメというシェリービールを試してみました。
ビールと甘口のシェリーを割ったカクテルですね。女性に人気だそうです。
女性に人気っていうだけあって甘い。甘いお酒が好きな方には良いと思います。

お酒の種類はシェリーがメインで、甘口から辛口まで9種類ありました。
世界のビールも4種類。
ウイスキーの種類も10種類はありました。
この日はヒューガルデン→シンハー→タイガーとビールの順にいただきました。
あとシェリーも1杯。辛口と甘口の中間くらいの「オロロソ(バロン)」
他にもウィスキーを選んでハイボールも作ってもらいました。
この日は結構たくさん飲んだ気がしますがいい感じに酔っ払い♪

料理もいっぱい頼んでますがどれも小さいサイズなので色々食べれちゃいました^^

日本人の作る優しいインド料理という感じです。
スパイス料理を食べ慣れてない人でも大丈夫そうですね。
あとシェリー酒が好きな方も是非。

*あんこ*

*あんこ*(823)さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1037件)を見る

デイリースパイス&バル オフビートの店舗情報(詳細)

店名 デイリースパイス&バル オフビート
ジャンル インドカレー、タイ料理、バー・お酒(その他)
TEL・予約

JR四谷もしくは市ヶ谷駅から徒歩10分
都営バス高71(高田馬場~九段下)「合羽坂下」から徒歩2分
都営バス早81(早大正門~渋谷)「荒木町」から徒歩5分
都営バス白61(新宿駅西口~練馬車庫)「曙橋」から徒歩5分
都営バス宿75(新宿駅西口~三宅坂)「合羽坂下」から徒歩1分

曙橋駅から212m

月〜金 11:15 〜 14:00(土曜日ランチは不定期の営業です)
月〜金 18:00 ~ 23:00(L.O 22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可

土曜・日曜・祝日、年末年始、その他不定休日あり

予算(お店より)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ノーチャージ

(カウンターのみの10席)

(20人以下可)

完全禁煙

ドアの横には、雨に濡れない喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年5月12日

飲み放題付きのコースも出来ますが、予約が必要です。お問い合わせください。

セロリアンセロリアン(2)