焼鳥だけじゃない!お任せコースとワインペアリングを堪能! 炭火焼き鳥とワインのお店Gallo|246 Gourmet Street : 炭火焼き鳥と自然派ワインのお店 Gallo 四谷

この口コミは、johnbull2009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

焼き鳥屋でありながらも、季節の食材のコースとワインが楽しめる
美味なる四谷三丁目のお店でした。

四谷三丁目。
荒木町など大人のお店が沢山立ち並ぶ、食の街。
グルメな人たちが注目しているエリアの一つであります。

そんな駅のある交差点からすぐにあるお店
炭火焼き鳥とワインのお店 Gallo(ガッロ)

普通の焼き鳥もありますが
カウンターでは季節の食材のお任せコースがありましたので、
そちらをオーダー。コースにオーナーソムリエさんの選ぶワインの
ペアリングも楽しんで来ました。

そんなコースから魅惑の組み合わせをいくつか。

まずは
鶏刺し盛り合わせ
鶏は鹿児島の知覧鶏。
上から右回りに胸、ささみ、もも肉。
弾力のある親鳥は噛み締めるごとに旨味に溢れ、甘さも感じます。

合わせたワインは
TenutaMazzolino ブラン シャルドネオートレポー・パヴェーゼ

バナナのような香しい熟成香に、フレッシュでミネラル感たっぷりの酸がキリっとしていて、
知覧鶏の旨味とマッチング。

イカのソテー
青森の美味しいスルメイカ。それに自社農園で育てた
伏見唐辛子、ナスとズッキーニを合わせて。
焦がしたネギとクミンでスパイス感に溢れ、最後にふわっとラベンダーが香る。
クミンとラベンダーの組み合わせが何とも不思議ながら、ベストマッチ。
夏の終わりを感じる一皿でした。

こちらに合わせたのは
TenutaMonteIliceのAsia
メロンなどのトロピカルな香りが漂い、飲めば適度な酸と
濃い蜂蜜感が、イカのスパイス感によく合います。
お肉も頂きました。

牧草牛のステーキ
柔らかで臭みのないニュージーランド牧草牛のお肉。
赤身でお肉本来のうまいをダイレクトに感じて。
そこにかぼちゃのピューレの甘さが良く合います。

合わせたワインは赤。VALPOLICELLASUPERIORE
ヴェネト州のトップ生産者、アレグリーニが手掛けるスペリオールという
名前の通り一段上のワイン。
ミディアムボディの滑らかな口あたりとコクのある味わいが、
赤身しっかりのお肉にとても合います。
締めはこちら。
牛出汁リゾット サマートリュフがけ

濃厚な牛骨スープに中にしっとり柔らかな、千葉の生落花生。
味わいと食感が楽しめます。そこにサマートリュフで、香る一品。

これに合わせたのはContiSertoliSalisiL Saloncello
こちらもミディアムボディ。タンニンが牛骨のスープと渡り合います。

焼き鳥屋さんだけあって、知覧鶏のような鶏肉の扱いも見事ながら
それ以外のお肉や、魚料理も充実。
何より、コースの料理の充実さ、
そしてワインとのペアリングが絶妙でついつい飲み過ぎてしまう事必至。

また、ワイン29種類飲み放題で2000円もある様なので、ワイン好きには
堪らないお店では無いでしょうか?

johnbull2009

johnbull2009さんの他のお店の口コミ

johnbull2009さんの口コミ一覧(2346件)を見る

炭火焼き鳥と自然派ワインのお店 Gallo 四谷(ガッロ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、イタリアン

050-5570-0708

※ご予約のお席は当日の状況によりご案内させていただきます。
個室やテーブルのご要望、喫煙の有無などございましたらその旨ご記載くださいませ。
できる限り対応させていただきます

大口予約はキャンセル料が発生しますのでご注意下さい
予約3日前まで50%
当日100%

東京都新宿区四谷3-9-18 慶和ビル 2F

地下鉄丸の内線 四ツ谷三丁目駅1番出口出てすぐ。

信濃町駅から徒歩8分。

四谷三丁目駅から69m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業時間外でもお気軽にご相談ください

日曜日定休

¥6,000~¥7,999 ~¥999

300円

(半個室あり 【12名様まで】 個室あり  【6名様まで】 メインホール【20名様まで・貸切可能です】 お店全体  【28名様から貸切可能です】 気軽にお問い合わせください。)

個室あり  【4名様~6名様まで】 メインホール【20名様まで・貸切可能です】 お店全体  【28名様から貸切可能です】 気軽にお問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※離乳食の持ち込み可能です。

2014年5月14日

03-5341-4550

ドリンク持込の際 ご予約時に・・・\2000/本

自然派ワイン、Bio ワインを中心に取り扱っております。オレンジワインもグラスでお出ししています!ぜひ色々飲み比べてみてください

遊心遊心(1750)