バンズが大きいハンバーガー。女子率高いです。 : アイランドバーガーズ 四谷三丁目店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

バンズが大きいハンバーガー。女子率高いです。

3年ぶりくらい?にランチ利用しました。ちょうど娘がベビーカーで寝てくれたもので(^-^)。

ランチコアイムでも空いているんですよね、ここ。まぁ、ちょっと高いからかな。ビジネスランチにはね…。

前回お肉がちゃんと美味しかったイメージがあったのでダブルバーガー1350円を。平日のランチタイムならドリンクが付きます。そしてサイドのサラダかピクルスを選ぶのでピクルスをチョイスです。

登場したバーガーは、パテが2枚あるのでボリューム大(^-^)。ペーパーバッグに移し替えただけで肉汁がだだだー♪
お肉は粗挽きの分厚いもので満足感あります。でも厚切りトマトやレタスのおかげでさっぱりと食べられますよ。バンズが他店より一回り大きいような?ふかふかでこれもいい感じです。この肉質とあっさりしたBQQソースはチーズトッピングが美味しそうだなぁと思っていたら、となりの欧米人男性がダブルチーズバーガーを召し上がっておられました。正解!てか、バーガー食べるならこれくらいのもりもり感あるもの食べなきゃダメなんでしょうね〜。私がいた間の客層は女子2人組、家族連れ、外国人の方。意外に日本人男性客がいなかったんだなぁ。ハンバーガー女子がいることに内心ほくそ笑みの私(^-^)。

テイクアウトやUberもやっているので使い勝手も良さそうですね。よく見たら百名店に選ばれてるんですね。前回も思ったけれど、ホールの男性スタッフが優しいです。子連れでも利用しやすい雰囲気のいいお店ですよ(^-^)。

• アイランドバーガーズ - ランチドリンク

ランチドリンク

2015/06訪問1回目

ふかふかバンズにジューシーパテが美味しい☆

近所にグルメバーガーの新店があることを知ったものの、なんか高そうだなー、これで美味しくなかったら嫌だなーと思って未訪だったこちら。ちょうどランチタイムに娘がベビーカーで寝ていたタイミングで通りかかったので、思い切って入ってみました。

この時間帯、四ツ谷界隈のお店はお昼休みのサラリーマンでごった返しているのですが、こちらはあまりお客が入っていませんでした。やっぱりグルメバーガーはランチ価格としては高いよね…。

お店イチオシのベーコンエッグチーズバーガー1390円をオーダーしました。ランチタイムはドリンクが付くので、メロンソーダをお願いしました。

パテを丁寧に焼いているようで、少し待ちました。
出てきたバーガーはさすがに大きい!これはテンション上がりますね。結構美しいです。

テーブルに置いてあった食べ方指南に従って、少しバンズを潰して、ペーパーバッグに入れてがぶりと。

わー、美味しい!バンズがふかふかです。パテはミディアムレアに焼かれていてジューシー。ボリュームも肉の旨味もあって満足感ありますよ。チーズも濃厚にとろけています。卵とカリカリのベーコンもボリュームを更にアップさせていますね。中身が溢れてはいけないので一気に食べました。バーベキューソースもなかなかよかったです。途中で卓上にあったケチャップを加えてもグッドでした。

ポテトはコンソメか何かフレーバーを少し感じました。大きいピクルスは酸っぱすぎず食べやすかったです。

これだけパテが美味しいなら、もっとシンプルなハンバーガーでも美味しく食べられるかもしれない。

美味しいのにお客があまりいなくてもったいないなぁ、ランチタイムもう少し価格下げたら入るのでは?1400円以下のバーガー1000円均一ドリンク付きとか…なんておせっかいなことに思考が働いてしまいました。やっぱり休憩ランチに1000円以上はなかなか出せないですよねぇ。

お店の雰囲気もサービスもいいので、お近くの方、食べに行ってくださーい(o^^o)私もランチタイムのタイミングで通りかかったら、また食べたいと思います。

• アイランドバーガーズ -
  • アイランドバーガーズ - ベーコンエッグチーズバーガー1390円

ベーコンエッグチーズバーガー1390円

• アイランドバーガーズ - ベーコンエッグチーズバーガー

ベーコンエッグチーズバーガー

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

アイランドバーガーズ 四谷三丁目店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、洋食、カフェ

03-5315-4190

・お席の予約を承れない時間帯がございます。詳しくは店舗まで御連絡下さい。

東京都新宿区四谷3-1 須賀ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】「3番出口」から徒歩2分

四谷三丁目駅から177m

テイクアウトやUberEATS等各種デリバリーアプリも20:30ラストオーダーとなります。

不定休(仕入れの状況により年末年始・GW・お盆などでお休みを頂いております)

(カウンター3席/テーブル21席/テラス3席)

店内全席禁煙。テラス席のみ喫煙可能。(但し、平日11:00 ~14:30 はテラス席も禁煙)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

調理されたお料理やパン、果物等のお持ち込みはお断りしております。

2013年12月23日

イートインはもちろん、テイクアウト、デリバリーアプリ「menu」「Uber Eats」も対応しております。

ジューシーなパティと天然酒種酵母で作ったバンズが相性抜群のグルメバーガー専門店です!

関連店舗情報 Island Burgersの店舗一覧を見る

遊心遊心(1748)