美味しくて楽しくて満足 : chez le mak

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

気取らず本格フレンチを楽しむ贅沢ビストロ

chez le mak

(シェ ル マク)

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(2064)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2015/05訪問

美味しくて楽しくて満足

マイレビュアー様の口コミを拝見してBMしていたお店です。

お得なランチを狙っていたのですが、いつの間にかランチは予約のみでディナーと同メニューに変わられたので、それならば気になるお一人様用コースを夜に、とシフト変更しました。

機会が訪れましたので、予約をして伺いました。

こじんまりとしたカジュアルなお店で、右手がテーブル席、左手が壁に向かうカウンター席です。

テーブル席に案内して下さるので、一人なのに、と言うと、貸切ですから、とのこと。
シェフとお話できるのはうれしいですが、貸切は何だか申し訳なく、もったいなく感じてしまいます。

頂いたのは以下のものです。(コース3300円、税別)
・前菜盛り合わせ
・スープ
・メイン
・デザート

スパークリングワイン・赤ワイン・コーヒーと美味しく頂きました。

前菜は、生ハム・ズワイガニのレムラード・サーモンの燻製にサラダが盛られており、サーモンの下にはキャロットラペも隠れています。

生ハムは繊維に沿ったものと直角にカットしたものが1枚ずつで、食べ比べが楽しいです。
サーモンは、立派な一切れでスパークリングワインが進みます。

十分満足な内容なのに、パテドカンパーニュを盛り付け忘れたとのことで、別皿で追加されました。
素敵過ぎます〜

スープは、安納芋のポタージュで好きなお味でした。

+700円でスープからフォアグラのタルティーヌに変更できるとのことですが、余りお腹が空いていなかったのでそのままにしました。
後で伺うと、お勧めのメニューだそうなので、次回は是非頂きたいと思います。

メインも、お肉の方がお得意だそうですが、同じ理由で私にしては珍しくお魚にしました。

スズキのポワレは、上にこれでもか、という量のアスパラソバージュが載り、下にはアスパラガス・ベビーコーン・セロリ・人参・じゃがいもが隠れています。
お野菜たっぷりでうれしいですね。

写真でお分かり頂けるかと思いますが、普通の切り身の2倍はあります。
皮はパリッとして身はふんわり、焼き加減がよく美味しいです。

グラスワインは、白を2種類説明して頂きましたが好きな品種ではなかったので、赤を頂きました。

デザートは、スポンジを乾燥させたものを纏った苺・いちじく・ココナッツソルベ・クレームブリュレ・安納芋のタルトの盛り合わせです。

こんなに手の込んだデザートが、お一人でなさっているお店で、3300円のコースで出てくるとは思いませんでした。

シェフお一人だと、お料理は素晴らしいのにデザートが弱い、というお店が結構あります。

安納芋が沢山あるそうで、スープと同じ食材ですみません、と言われましたが、全く構いません。

ジョエルロブションさんのコースで、エスプーマのお料理が2品出された時は、なぜ同じ調理法で…と思いましたが、こちらのような小さなお店で、尚且つ貸切状態なのですから、お魚の付け合わせにも入っていたとしても文句は言いません。

スパークリングワインを開けて頂いたのは申し訳なかったと気付いたのは、帰宅してからでした。
せめて、2杯頂けばよかったです。

コースにワイン2杯とコーヒーで5400円でした。
内容を考えると破格です。
ちゃんとレシートも下さいますので、割り勘の時に便利ですね。

複数で伺ってもコースが頂けるといいのですが、厨房が狭いためお皿が何枚も並ばないのだそうです。

アラカルトのメニューを拝見すると、鴨2種類(シャランとマグレ)やイベリコ豚があり、お肉に力を入れていらっしゃるのが良く分かります。

曙橋からはすぐですし、四谷三丁目からもお散歩がてらちょっと歩けば着きますので、また伺います。

ピンクサファイア♪(2064)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(4081件)を見る

店名 chez le mak (シェ ル マク)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ダイニングバー

03-5315-4450

※5名様以上のご予約は電話でお問い合わせ下さい。対応いたします!

※申し訳ございませんが、非通知でのお電話は受付出来ない設定となっております。

ご予約のお時間から30分経ってご連絡がつかない場合はキャンセル扱いとなる場合があります。

東京都新宿区荒木町15 サンシャトー四谷 2F

曙橋駅4番出口から。
出口を背に右脇の道に入っていただき、突き当たりを左手に200メートルくらい進んでいただくと交差点に出ますので、右に曲がって右上を見ながら進んでいただきましたらトリコロールの旗が目印です!

四谷三丁目駅4番出口から。
駅を出て新宿通りを左方向に直進し、三菱東京UFJを左に曲がり坂をおりて行くとあります!

※荒木町は枝番号が無いので、建物名まで含め検索いただくと目的地にたどり着けます!

住所は荒木町ですが、荒木町商店街のほうではありません!

曙橋駅から251m

【月〜金】
18:00〜23:00(close)
【土・日・祝日】
18:00〜22:00(close)

不定休(祝祭日の関係で営業の場合有り)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

コペルト: 500円(パン代) サービス料:5%

(テーブル8席。テラス不使用時はテーブル10名席までご用意できます!横並び5席)

(20人以下可)

喫煙所あります。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

予約時にご一報お願いいたします。

調理中に香りがついても良い普段着でのご来店お願いいたします。
短パン・サンダルでのご来店はお控え下さい。

2013年12月7日

*****Discover card available*****
Paypay, LINE pay,決済可
ワイン持込み料/1本3500円(税別)
現在は新型コロナ感染防止の為、6~7席に縮小しております。

ebizo3ebizo3(1918)