地下の目立たないお店ですが人気です : 和乃匠 やまもと

この口コミは、ハナコタの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/07訪問1回目

2.7

地下の目立たないお店ですが人気です

道路際の置き看板にランチのメニューが出ています。

やまもと和膳(数量限定)    ¥1,000
 週替わり御膳         ¥1,000
 海鮮黒納豆御膳        ¥1,000
 牛サーロインステーキ御膳   ¥1,100

週替わりは、”エビとトウモロコシのかき揚げ”、”夏野菜の天ぷら”、”湯葉のせそうめん”がメインのようです。

他のメニューの細部を確認することなく、”かき揚げ”、”天ぷら”に惹かれて珍しく即決します。

お店は魚久の雑居ビルの横っちょの入り口から入ります。地下ですが階段はなくてエレベーターのみ。エレベーターを降りると即お店の暖簾。

店内はカウンター8,9席に2,4人用テーブルが4卓。予約もありほぼ満席でしたが入れ替わりにカウンターのお客さんは皆帰って行きました。平日の12時20分。後客は5名でした。

テーブル席はモダンな雰囲気のようですが、カウンターの方は上に格子風の飾りがあったりして和風の造り。椅子は木造りのがっちりした大きな椅子です。

厨房に中年男性と補助兼ホールに女性各1名。男性は髭面で太めですが、甲高い声を出していて愛想がよいです。

大きめの湯呑みを渡され冷たいお茶は卓上のポットからセルフです。暑い日はポットで自由に飲める方がありがたいですね。

料理は12,3分でカウンター越しにお盆ごと渡されます。

”野菜の天ぷら”はインゲン、茄子、オクラ、ミニトマト。ころもが堅くてガチガチです。野菜自体はそれほど揚げ過ぎではありませんが。かき揚げもエビの存在は確認しましたがこちらは完全な揚げ過ぎ。天つゆが付いてきますが器が小さい。後から気が付きましたが、そうめんの丼に浸ければそうめんの汁に油が移って少しはコクが出たかもしれません。でも、それじゃ、そうめんがぬるくなってしまいます。

その”湯葉のせそうめん”はよく冷えています。載っている湯葉の量は多め。トロトロでないのは乾燥のを戻しているからでしょうか。汁は市販っぽく、載っている生姜は業務用っぽい。

小鉢はオカラ。オクラが多めに入っていて穏やかな味付け。サラダはレタスと水菜だけですが量はあります。

味噌汁は粗からもダシを取っているようで量もあり美味しい。ご飯は普通に美味しく炊けています。

今回は天ぷらと生姜は残念でしたが、これだけお客さんが入っているのだから他のランチは美味しいのでしょう。

• 和乃匠 やまもと - 週替わりランチ ¥1、000

週替わりランチ ¥1、000

• 和乃匠 やまもと - 野菜天ぷら

野菜天ぷら

• 和乃匠 やまもと - 湯葉のせそうめん

湯葉のせそうめん

• 和乃匠 やまもと - 小鉢のおから

小鉢のおから

• 和乃匠 やまもと - サラダ

サラダ

• 和乃匠 やまもと - いぶりがっこ

いぶりがっこ

• 和乃匠 やまもと - 味噌汁

味噌汁

• 和乃匠 やまもと - ご飯

ご飯

• 和乃匠 やまもと - カウンターの様子

カウンターの様子

• 和乃匠 やまもと - 卓上の様子

卓上の様子

• 和乃匠 やまもと - 地下のお店入り口

地下のお店入り口

• 和乃匠 やまもと - ビルの入り口

ビルの入り口

ハナコタの父

ハナコタの父さんの他のお店の口コミ

ハナコタの父さんの口コミ一覧(1689件)を見る

和乃匠 やまもと
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5868-9745

東京都新宿区四谷3-9 四谷シンコービル B1F

東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅1番出口より徒歩30秒。四谷シンコービルB1Fです。

四谷三丁目駅から61m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

別途サービス料5%いただきます。

(テーブル14席、カウンター8席)

分煙

ランチのみ分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

03-5269-0123

lunchbloglunchblog(116)