ラムスキーに嬉しいランチ♪@四谷三丁目♪( ´▽`) : ひつじや 四谷三丁目店

2018/06訪問2回目

ラムスキーに嬉しいランチ♪@四谷三丁目♪( ´▽`)

一人鍋したーーーーーい(`・ω・´)と行ったお店がまさかの貸し切りΣ(゚Д゚)
ふえーーーん、癒してくれよぅ・・・と駆け込んだ「ひつじや」さん♪
いつ来ても賑わっておりますねえ!

イラッシャマセー アリガトゴジャマース♪と元気の良いカタコト日本語が行きかう中
カウンター席に腰かけ、メニューをぱらり。
Σ(゚Д゚)これこれ!これくださーーーい!
「ラムシャンクのトマトソース煮」ライス・スープ・サラダ付 890円
他のメニューが安すぎるので、これでも高く感じますが、他のお店に比べたら格安です!

まずはサービスのパンが提供されます。
コロンとしてアツアツのパンは、塩気と甘みが程よいバランスで
卓上のオリーブオイルにつけて、食べると、お腹ペコペコ食いしん坊の食欲を増進します!

10分くらいで、大きな銀皿に乗ったラムシャンク、サラダ、スープ・ライスが到着します!
ライスはアーモンドの型で抜いてあって、ちょっとテンションが上がる形です(*´▽`*)

ラムシャンクは、どどーーーんと迫力あるすね肉とゴロゴロのジャガイモと人参が
トマトソースで仕上げられています!
まずは大きなラムのすね肉をナイフで切り分けマショウ!
おお!ホロホロと簡単に骨から外れる程柔らかく仕上げられていますね!
トマトソースたっぷりで、ぱくり!
ううううう、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
ラムの香りとホロホロ肉、そして、ラムの旨みが沁みだしたトマトソースむっちゃうんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
トマトソースというより、美味しいトマトスープですね♪

ジャガイモはホックほくで、割って行くと、トマトスープが自然にお芋に沁みこんで
口に入れるとジュワジュワ―――ンとトマトスープがジャガイモと混じり合って
これまた、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

ラム入りトマトスープを具だくさんで頂いているようで、美味しい(´∀`*)ウフフ
あらかた具を食べ終わったら、お行儀が悪いですが、ライスタイムです(`・ω・´)
ライスをスプーンで掬って、残ったスープに漬けて、ご飯にジュワジュワ―っと
トマトスープが沁みこんだことろで、パクリ!
う、うううううううううううう、うううううううううううううう
ラムとトマトがご飯に沁みこんで、もっともっと美味しくなっちゃうリゾットです!
スープが無くなるまでリゾットを楽しんだら、お腹いっぱい!!!

さあ!満腹満足でごちそうさまシマショウ!
店内色々なところから一斉にかけられる、アリガトゴジャマース!の声に見送られ
今日もごちそうさまーーーーー!!!

• ひつじや - セット

セット

• ひつじや - 美味しいよ

美味しいよ

• ひつじや - パンうまし

パンうまし

• ひつじや - ご飯うまし

ご飯うまし

• ひつじや - すね肉です

すね肉です

2018/02訪問1回目

マハラジャーー(`・ω・´)牡蠣炒め@四ツ谷三丁目♪

マイレビュアー、かき・・・・いや、にやさんが美味しそうに召し上がっていらっしゃった
マハラジャに会いに四ツ谷三丁目まで♪
「ビストロひつじや 四ツ谷三丁目店」さん。駅チカなのは、こちらのお店の嬉しいところですね!

お昼過ぎ2階のお店へと上がる階段には、近辺でお勤めと思われる女子様達が
いそいそと駆け上る姿が見えますね。
私も続いて・・・と思いましたが、このままでは「5名様デスカ?」と聞かれてしまい
女子4名様がちょっとびっくりするかも・・・・・|д゚)と、ちょっとゆっくり昇ります(笑)

お店に入り1名でーす!とお伝えするとカウンターへどうぞと通されます。
相も変わらず、「ビストロ」という語感や「ひつじや」というひらがな表記からは
全く想像できない異国感です♪

オーダーを取りに来たお兄さんに壁に貼ってある「牡蠣のマハラジャ炒め」ができるか?
聞くと、「何もついてないヨ」「ちょっと高いヨ、ダイジョウブ?」と心配そうに繰り返し
確認してきます。
大丈夫なので、パンをひとつ付けてくださいとお願いし、カウンターにある瓶に入ったお茶を頂きましょう。
えーと、ランチメニューは何があるのかな????と目を通すと
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
今更ながらの安さにビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
ケージャンチキンセット630円(@_@)
シシカバブセット450円(@_@)ちゃんとライス・サラダ・スープがついてますよ!!!!
そりゃ1000円越えの牡蠣炒めを頼んだら、心配されるはずですよΣ(゚Д゚)

厨房の中では、続々と訪れるお客様に、手際よくランチをジャンジャン作っています。
セットのチキンとか美味しそうだなあ!ラムシャンクのトマト煮も食べたいなあ・・・♡
なんて考えていると、私の「牡蠣のマハラジャ炒め」が到着します♪
どのあたりがマハラジャなのか分かりませんが、プリっぷりの牡蠣がスパイシーソースで
炒められています!ナスやカリフラワー、ピーマンなどお野菜もたっぷりで嬉しいです!
まずは牡蠣を・・・おおおおお!
ぷりっぷりで、牡蠣ですよーーーー♪って味がお口に広がって、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
何がマハラジャなのかな?色かな?牡蠣の贅沢感かな?
辛さもそれほどなく、香辛料が食欲を増進し、味付けもわりとアッサリしているので食べやすいですね!茄子もカリフラワーもアッツアツ♪タマネギにしっかり牡蠣とソースの旨みが沁みこんで
これ、ご飯で食べても美味しいかなあ?と思いましたが、コロンとしてムッチリ感溢れる
パンにソースを沁みこませて頂くと、やっぱりパンの方が食べやすかったかなあ?と思い直したり。

夢中で食べていたら「がり!」
・・・・・今、私、何を噛みましたか・・・・・?
恐る恐る口から取り出してみると、黒く焦げた赤唐辛子です!
その瞬間、今までマイルドだった味わいが一気にピリ辛にΣ(゚Д゚)
辛いの大好きなので、私にはちょうど良かったですが、ひとかじりで、結構辛さが続いたので
辛いの弱い方はお気を付けください<m(__)m>

あらかた食べ終わって、下に敷かれたサニーレタス?が目に留まります。
今お野菜高いから、これも食べないともったいないかなあ???
と、一口食べて見ることに。
パクリ!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
火が通ったレタスの実力忘れてたヨーーーΣ(゚Д゚)
炒め物の熱で、じんわり火の通ったレタスはシャキシャキ感を残しつつ
全部の食材の美味しい旨みを、一身に沁みこませ、なんたる美味しい存在になっているのでしょう!!!Σ(゚Д゚)
このレタスあと10枚くらい食べたいくらい、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
シャキシャキ、旨みジュワーーーーー♪シャキシャキ、旨みジュワーーーーーーーー♪
いやあ、最後にこんなに嬉しいサプライズがいたとは!(*´▽`*)

お会計の際に、「カキスキデスカー?」「ヨルモキテネー♪」と気軽に声をかけてくれる
接客も嬉しいですね(*´▽`*)

次回はチキンやラムを食べてみたい♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• ひつじや - マハラジャー

マハラジャー

• ひつじや - 牡蠣

牡蠣

• ひつじや - パン

パン

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

掲載保留 ひつじや 四谷三丁目店

ジャンル 居酒屋、焼肉、アフリカ料理

東京都新宿区四谷3-13-24 ミズキビル 2F

東京メトロ丸ノ内線 [四谷三丁目駅]徒歩1分
都営地下鉄新宿線 [曙橋駅]徒歩8分

四谷三丁目駅から173m

年末年始休みなく営業いたします。
    【月~日】毎日(土日祭日含む)
    11:00~16:00(L.O.15:30)

今回の緊急事態宣言発出に伴い、20時以降の営業を休止させていただいています。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master)

(カウンター15席)

着席時 80人

カウンター席は禁煙

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ご予約は当社ホームページからhitujiya.ddo.jp

~Bistroひつじや 四ツ谷三丁目店~世界各国の”ひつじ料理”を手頃な価格で堪能できます!

代々木に本店を構えるBistroひつじや!世界各国のひつじ料理を手軽に楽しむことができます。当店のおすすめNo1は「ひつじのたたき」新鮮なひつじを使っているからこそできる特別なメニューです!≪ビール&ワインは原価+100円サービス中≫

udud(0)