03-3351-1776
最近ちょこちょこ一人で伺います。
まずはいっぱいだけ注文OKなビールをお願いします。
次に、本日の刺身を。
この日は小肌となめろうです。
特になめろうは抜群。他の店どこで食べたものよりも美味し...
東京出張のこの日
原宿からタクシーで10分ほど
前日にボスが私のリクエストの
「タキギヤ」さんに
電話で予約してくださいました
明治の頃は粋な街として栄えた新宿区荒木町
少しわかり...
四谷三丁目にいると、
ちょいちょい立ち寄ってしまう
お店になってしまった"タキギヤ"。
この日も唯一空いていた
1席に着席して
1杯目だけ許される
"生ビール"で喉を潤したら、
"お...
美味しい日本酒と
酒肴を楽しもうと、
四谷三丁目の"タキギヤ"へ
空席を確認して行ってきた。
喉がカラカラだったので、
1杯目だけ許される
生ビールをぐいっと飲んだら、
"山形政宗"...
刺身4点盛り、鰯の煮付け、分葱ぬた、焼き蕎麦味噌、茄子の揚げ浸し、などを頂きました。
他にも日本酒を飲むためのアテの数々。
それらととともに、日本酒を冷や、常温、温燗、熱燗で楽しむお店です。
ご...
夜に1人で四谷三丁目にいたので、
久々、車力門通りで呑もうと思い、
日本酒居酒屋で定評のある
"タキギヤ"に電話してみると、
空席があるということなので、
行ってきた。
スタートの1杯...
※店内撮影不可のお店です。
ディナーで訪問。
数日前に予約していました。
【ポイント】
○純米酒と酒肴を楽しむお店
○どれも丁寧なお料理だが、お刺身が特に美味しい
○日本酒飲めない...
タキギヤ
お酒は日本酒しか置いていないお店と聞いて。
(1杯目のみビールおっけー)
おつまみが美味しすぎてお酒はそんな強くない私ですが
日本酒ぐびぐびいってしまいました
日本酒は辛口のおすす...
居酒屋探訪記:目指せ百迷店 #41ー 3 荒木町金丸稲荷そば
金曜日の夕暮れです。
荒木町です。
随分と陽が長くなりました。
まだまだ明るいうちから居酒屋の暖簾をくぐるのも少々気が引けますが、なにしろ七時にはラストオーダーですからね、こればっかりは...
2021年度版ミシュランビブグルマン獲得店
2021/1
居酒屋『タキギヤ』✨✨
゛日本酒飲めない人は入店禁止〝
゛でも酒の肴が人気で〝
゛ミシュランビブグルマンも連続獲得〝
居酒屋探訪記:目指せ百迷店 #41ー 2 荒木町金丸稲荷そば
金曜日の夜です。
衰えぬ第三波にビビってはいるものの、人並外れて意思の弱いラッコ。大人しく自炊すべきが良きオヤジの嗜みでは有りますが、今夜は荒木町の夜のしじまを漂います。
言い訳っぽいセリ...
金曜日の夜です。
荒木町です。
四谷三丁目の駅で降り、車力門通りの下り坂をノテノテと歩く丸い影が一つ。
脚は細いけど、上半身は太い。
冬のコートを着込んでいるので更にぶ厚く、まるで...
タキギヤ
ジャンル | 居酒屋、日本酒バー |
03-3351-1776 |
予約可 席の予約は20時まで |
東京メトロ丸の内線 「四谷三丁目」より徒歩 四谷三丁目駅から215m |
お通し324円 |
17席 (カウンター7席、小上がり3卓10席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2012年10月19日 |
前日にボスが私のリクエストの
「タキギヤ」さんに
電話で予約してくださいました
明治の頃は粋な街として栄えた新宿区荒木町
少しわかりにくい場所でした
外観は昭和チック
落ち着きます♪
中はカウンター7席と
小上がりに座卓が3卓ほどのスペース
お写真NGのお店です( ; ; )が
大将、女将さんのお人柄の良さが...
江戸時代に上屋敷があり、明治末期から昭和初期にかけて花街としての賑わいを見せた四谷荒木町。
今でもその面影を色濃く残る街に、粋な小料理屋や居酒屋などが軒を連ねている。
四谷三丁目駅から徒歩で5分程...