新宿で濃厚鶏白湯ラーメンの名店発見!「晴壱」さんで極上ラーメンを食らう!気分は晴れやか…正に"Loud n' Clear(by STRYPER)"だぜ(≧∀≦) : 濃厚鶏そば 晴壱

2020/01訪問1回目

2020.1.13(月/祝)
この日は休みなのでライヴ観戦で新宿へ。

まだコロナのコの字も出ていない時期ですね。気軽にライヴにも行けたな〜何でもないよ〜な事が〜幸せだったのね〜(ToT)

昼間から仲間と合流、ライヴハウス周りをふらふら散歩。

おっ、何か美味そうなラーメン屋さん発見。

行ってみよーか!

濃厚鶏そば「晴壱」さんにお邪魔しました。

最近、濃厚鶏白湯ラーメンって流行ってるんですかね?何故か食べる機会が多いです。

14:48
入店。

綺麗なお店ですね。清潔感溢れています。

今回私は「特製濃厚鶏白湯そば(1000円)」を注文しました。

店内のPOPを見ると分かりますが、このお店…スープからつくね、チャーシューに対して相当のこだわりがあるようです。ラーメンを待っている間に眺めていました。

14:56
ラーメン到着。

おぉ!見事なルックス。

具材は
刻み玉ねぎ
ねぎ
きくらげ
味玉
チャーシュー2種(鶏のもも、むね)
つくね
のり
味玉
糸唐辛子

別皿で
レモン一欠片

実に具沢山!正に特製(スペシャル)!(^O^)

ではスープから。

zuzu…

うん、美味い!

見た目通りとても濃厚。そしてクリーミーっすね。ポタージュを思い出します。カルボナーラのラーメン版みたいな気もします。

麺は中細です。ちょっと意外でしたかね。もうちょっと太めでもスープには合いそうでした。

具が目移りするほど多いですね!

2種の鶏チャーシューはどちらも柔らかくて実に美味い。違う食感なので交互に食べると楽しい。

そこにゴロンとつくねちゃん。焼鳥でもつくねは好きなのでこれは嬉しい!

更に味玉(奥久慈卵と言うそうです)、きくらげ、のり、ねぎ…どれも美味いし、色んな食感、味が堪能出来る。特にきくらげのコリコリした食感が印象的でした。

これだけでも大満足!

しかし最後の最後、スープにレモンを絞る。

爽やか!!こりゃ良いわ(^○^)

酢を入れるのと同じような味変を最後楽しめました。

ここまで徹底的に美味いなんて…大当たり!なお店でした( ^ω^ )

〆MUSIC。

今回は「晴壱」さんでした。

「晴」→「clear」…

STRYPER!!

Stryper - Loud n' Clear

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

濃厚鶏そば 晴壱(はるいち)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6457-7355

東京都新宿区住吉町2-10 ソフィアM 1F

曙橋駅徒歩1分
A1出口からですと、直進なので便利です!

曙橋駅から163m

通し営業

日曜祝祭日
    通し営業

定休日はなし

(2名テーブル3卓+4名テーブル2卓+L字カウンター6席=20席)

6名を超える場合は、お席を分けてのご案内となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

問題なし

2012年10月9日

鶏そば専門店!丸鶏を10時間以上強火で炊いた粘度の高い濃厚な鶏白湯(ぱいたん)スープ

★マナブ★★マナブ★(1926)