地元民に愛されている珈琲店 : 丸橋珈琲

この口コミは、クラゲkanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラゲkana(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

地元民に愛されている珈琲店

行きたい場所を探して歩き回っていたら見つけたお店。
見つけたというか事前に調べていたお店だったけど、先に行きたい場所があったので偶然前を通りかかりました。
探しているうちに閉店時間になってしまったので休憩も兼ねて入りました。
初めて行く珈琲店ではお店の名前が入ったものを選ぶようにしているので、丸橋ブレンドとケーキセットで桃とリンゴのケーキを注文しました。
ケーキセット500円で、珈琲だけだと260円で、高くても300円台でした。
店内が喫煙可なのが残念です。窓側のテーブル席に座りました。
桃とリンゴのケーキが想像していたよりも美味しかったです。
ケーキと一緒の時はブラックで飲む時もありましが、苦みが強かったので砂糖を入れました。
店員は年配の男性2人でした。
くつろいでいると、後からお店に来た老婦人が常連のようで店員さんたちと楽しくおしゃべりを始めました。
後から来たお客さんとも挨拶していて、お客さん同士も仲良しでした。
いいですね、こういう雰囲気。
私もよく行くお店で店員さんや常連客と楽しく過ごせるお店があるけれど家から遠いので。
こういうお店が地元に欲しいです。歩いてふらりと寄ってコーヒーを飲んでおしゃべりして、それじゃと帰る。憧れます。

• 丸橋珈琲 - 桃とリンゴのケーキ

桃とリンゴのケーキ

• 丸橋珈琲 - 丸橋ブレンド

丸橋ブレンド

• 丸橋珈琲 - 桃とリンゴのケーキ

桃とリンゴのケーキ

クラゲkana(92)さんの他のお店の口コミ

クラゲkanaさんの口コミ一覧(1052件)を見る

「丸橋珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸橋珈琲 (まるはしコーヒー)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

非公開

東京都新宿区三栄町25

四谷三丁目駅から徒歩3分

四谷三丁目駅から311m

[月~金]
[土]

日祝日

灰皿はカウンターにあります

2012年8月22日

電話番号は非公開ではなく、03-3354-9001 です(ショップカードに記載あり)

kennnykennny(1410)

「丸橋珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら