新鮮な魚を頂きながら、各種日本酒が楽しめるお店っ!【再訪3】 : 居酒屋 純ちゃん

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問6回目

今年は行けないかもと思っていた四谷の予約の取れない居酒屋、

純ちゃん

さんへお誘い頂き行ってきました。今日も新鮮な魚介を中心に頂きながら、日本酒を堪能してきました~!本日は、

北海道産甘海老
雲丹
せいこ蟹
カキフライ
土鍋ご飯

やはり、冬のメニューは、白子、くえ、せいこ蟹、カキと美味しいものがいっぱいで、ついついお酒を全制覇っ!(笑)

やはり、最高ですね~。

2018/09訪問5回目

予約の取れない荒木町の居酒屋さん、

純ちゃん

へ。久しぶりの訪問です。今回はこの秋にぴったりの秋刀魚祭りてした!!本日は、

北海道ボタンエビ
秋田のみずの実
筋子の味噌漬け
秋刀魚の塩焼き
土鍋ご飯 卵付き
やはり、どれも日本酒が進んでしまいます!まずは萩の鶴さんのメガネ専用日本酒から頂きました。それから、もう飲むは飲むはで少しずつ。20種類以上の日本酒を堪能させて頂きます。

秋刀魚は、生刺身、酢締め、なめろう、塩焼きと立派なさんまを惜しげもなく使って出してくれました。だいたい一人二匹分だとか!
飲んで食べて、楽しかったです!??皆様、ありがとうございました~

2017/11訪問4回目

本日は、予約の取れない居酒屋、四谷の

純ちゃん

にお誘い頂き、行ってきました。相変わらずの産直素材の料理と25種類の日本酒を堪能させて頂き、最高でした~。本日は、

北海道ボタンエビ
焼き椎茸
牡蠣フライ
ブリしゃぶ
卵かけご飯

蕪のカルパッチョ、牡蠣フライ、ブリしゃぶは、素材の味わいを堪能させて頂き、本当に美味しかった。〆鯖にあったのは、昨日頂いた土佐しらぎくさんの美潮。これは、もの凄いマリアージュでした。

色々なお酒が飲めながら、楽しい時を過ごせました!

2017/08訪問3回目

四谷の予約の取れないお店、

純ちゃん

へ久しぶりに行って来ました。本日も新鮮な魚介類を頂きながら、日本酒を堪能です。

北海道縞海老
長崎県シロイカ
焼き穴子
冷や汁
土鍋ご飯と生卵

最後の冷や汁を、初めて食べましたが美味しかったです。さらにご飯もお代わりして、お腹パンパンです。本日も日本酒と新鮮な魚介を堪能出来ました。

2016/08訪問2回目

お誘い頂き、予約の取れない居酒屋さん、四谷の

純ちゃん

へ。久しぶりの訪問です。お酒のラインナップもひやおろしが増えて来て、秋を感じますね!本日は、

北海道 縞海老、甘海老
みょうが味噌
穴子炭火焼き
土鍋ご飯と奥久慈たまご
冷や汁

と酒飲みには堪らないラインナップ!25種類の飲み放題日本酒も、ほぼ制覇出来ました。昔は、行きたいけど、つてが無くて行けないお店が、沢山ありましたが、お友達の皆さんのお陰で色々楽しませて頂けるようになりました。本当に感謝ですね!

そう言えば、流しの歌い手さんがやって来てビックリ!初めて見ました~

2016/02訪問1回目

新鮮な魚を頂きながら、各種日本酒が楽しめるお店っ!【再訪2】

【再訪2 2016/02】
四ッ谷の予約の出来ないお店、

純ちゃん

へ。なかなか予約がとれないので、連れて来て頂いて嬉しいです!本日も美味しいご飯と飲み放題の素晴らしい日本酒を堪能しました~!お店は、純ちゃんが一人でやられているので、お酒やお料理の配膳などは、お客さんがみんなで協力してやります。この人数を一人で捌いているから、このコスパの良さなのでしょうね!本日のお料理は、

まんさくの花の酒かすを使った粕汁
愛媛産ののれそれ
あおやぎのなめろう
神奈川県産サヨリの刺身
菜の花のわさび和え
子持ちヤリイカの煮物
ヒラスズキの焼き物
牡蠣とせりの鍋
土鍋ご飯と地卵

でした!どれもシンプルな味付けで、素材の味がじっくり楽しめます。みんな美味しいので、しっかり食べたら、本当にお腹いっぱいです(笑) 初めて見たのですが、岡山の地酒である大正の鶴と言うお酒が、とても美味しかったです!今日もいっぱい飲めました~。

--------------------------
【初訪問 2015/07】
なかなか予約の取れない日本酒のお店、

純ちゃん

へお誘い頂いて行ってきました!こちらは、コース料理に用意してある25種類の日本酒が飲み放題と言うスゴイお店。知り合いが貸切したとの事なので、こちらにお誘い頂き初めて行ってきました!スタイルは、コース料理を純ちゃんが一人で作っては出してくれ、その合間に欲しい日本酒を冷蔵庫から出して貰う感じです。

まずは、大きな生の海老から始まり、黒ゴマ豆腐、サンマ刺身、アジなめろう、焼き万願寺唐辛子、サザエつぼ焼き、穴子炭火焼き、鱧しゃぶ、土鍋ご飯の卵かけごはん(奥久慈卵)と、かなりの量のお食事が出てきます。これは、お腹を減らしていかないとダメですね(^^;昼食べ過ぎて失敗しました(^^;お料理は、素材の味を大事にされているようで、そこまで大きな手を加えないスタイルの様ですね。

日本酒も、ほんと色々と飲めました。たまたまなのか、今日は苦みの強い日本酒が多かった気がします。私はもう少し旨口の日本酒が好きなので、後半ちょっと辛かったです(^^;しかし、色々な飲んだ事のないお酒を色々と楽しめるのは、本当に良くて、コストパフォーマンスは、最高ですねっ!

次は、ぜひベストな体調で行きたいですっ!(笑)

• 居酒屋 純ちゃん - 【再訪2】〆は炊き立て土鍋ご飯と奥久慈の新鮮玉子!

【再訪2】〆は炊き立て土鍋ご飯と奥久慈の新鮮玉子!

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

居酒屋 純ちゃん
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

東京都新宿区荒木町6-9 ルミエール四谷 1F

四ツ谷三丁目駅4番出口を出て、新宿通りを四ツ谷駅の方向へ進み、左手のみずほ銀行を通り過ぎて最初の小道を左に入り、徒歩1分程度で右手にお店があります。

四谷三丁目駅から218m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター8席、小上がり8席程度)

店先で喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年7月2日

店主純ちゃんが毎朝豊洲で仕入れてくるお魚お任せコースと、全国の旬な地酒約25本の飲み放題コースで7,700円(税込み、2019年10月から)です。

飲みニスト0430飲みニスト0430(3260)