カウンター6席だけの絶品洋食店 : キッチン たか

この口コミは、愛妻家14号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

カウンター6席だけの絶品洋食店

四谷三丁目駅から徒歩3~4の場所にある都内でも有名な洋食店です。

数多くのレビュアー様が高評価されており、ずっとBM登録をしているお店でしたが、通し営業売り切れ早じまいの営業スタイルということもあり、仕事終了後に伺うと既に営業終了。。。っのが、2回。。。それならばと、休暇を使って訪問した際は臨時休業と、計3回振られた苦い思い出が蘇ります。

しかし、今年に入り、読者登録させていただいている”蓼喰人さん”が、なんと8回もの訪問を重ねたレビューを拝見してから、是が非でもいかねばと休暇を絡めて訪問しできました。
 なお、わたしの場合はようやっと2回訪問するのが精一杯でしたので、内容の重厚さが全く足りません。
より詳しくこのお店を知りたい方は前述の蓼喰人さんのレビューを拝見することをおすすめいたします。

初訪問は平日の14:00過ぎ・・・午後休暇を利用しての訪問です。
さすがにこの時間は店の外に行列ができるようなことはありませんが、店内は2/3は埋まっており大人気店であることを改めて確認できました。

”ハンバーグ系メニュー売り切れです”

お水を提供いただくと同時にショックな言葉もいただきました。
こちらはどのメニューも旨いとは聞いておりましたが、やはり絶品だというハンバーグが食べてみたかった。。。

【オーダー内容】
・バターのビーフ(940円)

気を取り直して、これも絶品とマイレビュアー様の多くが絶賛されているバターのビーフをチョイスしました。
さて、詳細は写真を参照いただきたい所ですが、牛肉の薄切りとタマネギを炒めて、バターをきかせた醤油で味つけしたシンプルな一品です。

たっぷりのキャベツと自家製ポテトサラダが、涼感をそそりますね。

早速いただきましょう。

”うわ、旨い”

シンプルながらも実に旨い料理です。バター醤油が薄味ながらもしっかりと主張し、やや甘めながらも全体を旨くまとめてます。
当然、ご飯との相性は完ぺき。。。がつがつとあっという間に完食してしまいした。

二度目に訪問した際は、是非ともハンバーグが食べたくて今度は午前休暇を利用し、訪問です。
平日の11:00少し前、口開けを狙っての訪問。。。先客は1名おりましたが、問題なく入店できました。

【オーダー内容】
・バーグカレー(1050円)

初回訪問時から念願だったハンバーグに挑戦、この日も酷暑でしたので、カレーとセットになったこちらをチョイスします。

さて、こちらも詳細は写真を参照いただきたい所ですが、カレーの上に別盛りで大きめのハンバーグとデミグラスソースがかかって提供されました。
カレールーと、デミグラスソースは色は似ておりますが、別盛りで来たことをから、よほどデミソースに自信があるのでしょうか。。。

ということで、カレーより先にハンバーグからいただきます。

”うお!なんという肉汁。。。”

フォークで肉を割るとあふれ出る肉汁。。。これだけのハンバーグにはなかなかお目にかかった経験はありません。
対抗できるとしたら、池袋のウチョウテンくらいでしょうか?

”うわ~ジューシー。。。”

期待通りあふれ出る肉汁の旨さにほっぺたが落ちそうになります。。。肉自体の旨さも相当なもので、わたしが知る限り都内でも屈指の出来だと思いますね。

カレーの出来も実に旨い。。。ルーの味は辛さは控え目ですが、洋食屋の味といった感じです。

デミグラスとカレールーが混ざった部分はコクがましてより旨く感じます。

さて、わずか2回の訪問なので、まだわかったような事は言えませんが、大人気になるのもよくわかるお店でした。
シンプルながらも旨い洋食が安価で食べられる幸せ。。。

場所柄なかなか、訪問するのは難しいですが、これからも機会を見つけて他のメニューも試したいと思います。

• キッチン たか - バーグカレー(1050円)

バーグカレー(1050円)

• キッチン たか - ハンバーグアップ、中身には肉汁が詰まってます

ハンバーグアップ、中身には肉汁が詰まってます

• キッチン たか - ハンバーグ系メニュー

ハンバーグ系メニュー

• キッチン たか - バターのビーフ(940円)

バターのビーフ(940円)

• キッチン たか - メインのアップ

• キッチン たか - ビーフ系メニュー

ビーフ系メニュー

• キッチン たか - 外観

愛妻家14号

愛妻家14号さんの他のお店の口コミ

愛妻家14号さんの口コミ一覧(860件)を見る

都営新宿線「曙橋」駅(A1出口)から徒歩11分

四谷三丁目駅から186m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※数量限定のメニューもあるのでお早めに

※年末年始、お盆休みあり

(カウンター6席)

近隣コインパーキング有り

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

未就学のお子様連れの入店はお断りしています。

2011年9月1日

FAX:03-3356-2646

カウンター6席の隠れ家・焼き炒め専門の洋食屋さん!

ハンバーグ・ソテー・オムライスなど、焼き炒めの洋食を低価格で提供しています。 全てオーダーが入ってから調理していますので出来立てアツアツ料理をお召し上がり頂けます。 どれもライス・味噌汁・サラダ付き!

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)