今回は、蛸、穴子が良かったぁ。山葵たっぷり巻きも利いたなぁ : 鮨 臥龍

月曜日

この口コミは、hesashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hesashi

hesashi(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/12訪問

今回は、蛸、穴子が良かったぁ。山葵たっぷり巻きも利いたなぁ

今年2回目の訪問。前回、とても美味しく、且つ居心地が良かったので次回予約をしての再訪でした。早い時間からスタートされるお客さんが多く、18時過ぎには、カウンターがほぼ埋まります。
この日の圧巻は、横須賀・三浦の蛸。大きくてプリプリしていて、口に含むと海の香りがして。お代わりをお願いしちゃいました。
握りもつまみもどれも美味しくて食べすぎちゃうのですが、一通り終りですと言われても、まだ握っていないネタが幾つかあるというので、全部握って頂き、〆に山葵たっぷりのかんぴょう巻きを頂きましたが、これが強烈!まぁ強烈にしてね、とお願いしたからなのですが、大将も笑っちゃうくらい入れました笑というくらいでしたので、頭の芯まで刺激が入りました。美味しかった〜!

2017/09訪問

何もかも美味しい!和やかに賑やか。再訪決定!

今週はちょっと贅沢しすぎかなぁ。

最初のおつまみから、やられっぱなし。
蟹の塩辛と来ましたか。ちょいちょいつまみながら、お酒のペースを掴んで行きます。そしてドーン!とお刺身。これ、ボタンエビなの?というくらい大きな海老が印象的です。

太刀魚の焼きも良い。身がふっくらしていて、口の中でほろっと解ける。魚は火を通すとなんであんなに美味しいんでしょうね。

握りたちも、どれも美味。やや小ぶりな握りですが、ちょっと高めの客層に合っていると思います。そのおかげで、色んなネタにチャレンジできるお腹のスペースがありましたw

個人的には、美味しい牛蒡の漬物があったのが嬉しい。なかなか牛蒡を置いているお店がないんですよねぇ。トロ牛蒡にして巻いて貰いました!そして更に〆も巻物。かんぴょうに山葵たっぷり巻き。これが締まるんですよねぇ。ほんとどれをとっても美味い!

再訪決定という事で、12月の予約をして帰りました!

hesashi(413)さんの他のお店の口コミ

hesashiさんの口コミ一覧(354件)を見る

「鮨 臥龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮨 臥龍
ジャンル 寿司

03-3354-3188

東京都新宿区舟町1-18 ロイクラトン四谷1F

東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 4番出口から徒歩1分

四谷三丁目駅から93m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンターのみ)

吸う人など居ないような、スタイルと雰囲気のお店かと思います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2011年7月6日

北大路ロサ会館北大路ロサ会館(17)

「鮨 臥龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら