先代が引退して初! : 一条流がんこ総本家分家四谷荒木町

一条流がんこ総本家分家四谷荒木町

(【旧店名】一条流がんこラーメン総本家)
ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、飛車角ミシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問4回目

先代が引退して初!

ほんと久しぶりの頑固!
いつもは下品を頼んでたが今回は仲間の勧めでツブ貝不純にしてみたw それと青唐辛子トッピング!
不純って下品とどんな違いなのか?わからないが楽しみ!
来てみると先代がしょっぱ過ぎたのか割りと想像よりしょっぱくない。
悪魔肉も全然しょっぱくない。
新しい人のも食べやすくて美味しい^_^
しょっぱさのパンチを求めて覚悟して行ったから少し拍子抜けしたが美味しいことには変わりなかった!

2018/03訪問3回目

この日は鮟鱇で1時間待ち!

楽しみにしてた鮟鱇の日!
仲間と11時から合流して店に行き約一時間待ち!

そして俺はいつも頼む下品!
チャーシューが二枚きてるけど実はいつもはチャーシューは一枚で悪魔肉が二枚なんだけどこの日は悪魔肉不足でチャーシューが二枚の悪魔肉が一枚と悪魔肉ファンにとっては残念だった。

しかしスープは最後!
鮟鱇出汁にあん肝が浮いてて濃厚でたまらなかった。
まだ勇気はないが今度はスープも悪魔にしてみようかな。

2017/06訪問2回目

下品で美味いらーめん!

雨だからすいてるだろうと言う予想で@食べまくりくにおさんと頑固らーめんへ!
到着してみるとさすが熱狂的ファンが多い頑固らーめんで13、4人並んでました。
待つことだいたい30分くらいかな、やっと入れて今回は下品800円を注文!
前回頼んだ100にかえしが入ってさらに味が濃くなったスープですw
しかし店主がいうには今日の下品はいつもの数倍の下品とのこと、時間的にも味が濃くなってるらしい。
まずはスープを飲んでみると確かにたくさん飲んだら危険な味w
麺に絡んで味合うくらいが一番ちょうどいいかもね。
悪魔肉は一枚の肉でごはん一膳食べれそうなくらい味がしょっぱいw
二郎にハマる人たちもいるけど頑固らーめんにハマるのもわかる気がするな^_^
今日はじゃがいもも入ってて笑ったなw
なんでもありのスーパーらーめんです。
一ヶ月に一回はきたいね!

2017/05訪問1回目

とうとう来たがんこ!

友達が毎日のように行ってるのをSNSで見てて前から来たかった店!
今日もグルメランチレポートを一緒にやってる@食べまくりくにおさんにアドバイスをもらって下品100の大盛り900円を注文!
昨日のうな重が大盛り行けたからラーメンも行けるって絶対的なくにおさんw
下品100とはかえしのないスープ!
どうやら出汁だけでじゅうぶんということ。
たしかにしょっぱくてこれだけでもじゅうぶんにうまい!
3分の2くらい食べてからレンゲいっぱいくらいのかえしを入れてスープにといて飲んでみたらこれはこれで美味かった!
ただ強烈にしょっぱい!
そして肉もめちゃしょっぱい!
味濃いの好きは好きだけどこれを毎日のように食べたら間違いなく早死にするねw
でもたまに食べたくなる中毒性があることはよくわかりました。
だから店内にはヒロポンのポスターが貼ってあるんだねw
でも念願のがんこ来れて良かった!
また来よう!
次は悪魔にするかなw

飛車角ミシュラン

飛車角ミシュランさんの他のお店の口コミ

飛車角ミシュランさんの口コミ一覧(3109件)を見る

一条流がんこ総本家分家四谷荒木町(【旧店名】一条流がんこラーメン総本家)
ラーメン 百名店 2023 選出店

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷 106

曙橋駅より徒歩5分
四谷三丁目駅より徒歩3分

四谷三丁目駅から165m

不定休(公式twitterを参照のこと)

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2011年4月25日

◉2020年5月26日より、麺のバリ硬(サイパン)注文は廃止。要注意!

nobu.hayanobu.haya(61)