大海老そば(もり)@つぼみ家四谷店 : つぼみ家 四谷店

この口コミは、ichiroid03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ichiroid03

ichiroid03(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/10訪問

大海老そば(もり)@つぼみ家四谷店

四谷三丁目駅近くの立ち食いそば店。平日はほぼ24時間営業。23時過ぎに訪問。

こちらは河漏麺式(冷麺などでも使われる圧縮押し出し式)の製麺機を使用している。都度麺を茹で揚げ物も都度作るため、立ち食いそばといっても多少の待ち時間がある。

大海老そばをもりで注文。5分ほどで呼ばれカウンターに取りに行く。

そば自体は河漏麺式にも関わらず、割とエッジもしっかりしている。喉ごしもなかなか。かなりレベル高い。

逆につけ汁は凡庸な感じ。ちょっと甘めでかえしが弱い。でも立ち食いそば店なら普通このぐらいかと。

天ぷらは名前に恥じない程度の大きな海老。中はスカスカなんじゃないの?と思ったが囓るとしっかりと海老の歯応え。

この海老天食べられただけで、お代の元は取れた気持ちになる。

この辺り、遅い時間帯はあまり人通りがないのだが、この店には続々客が訪れる。この値段でこのぐらいのものが食べられるのであれば合点がいく。

• つぼみ家 -

ichiroid03(206)さんの他のお店の口コミ

ichiroid03さんの口コミ一覧(272件)を見る

店名 つぼみ家 四谷店
ジャンル そば、天ぷら、立ち食いそば

03-3357-0475

東京都新宿区四谷2-13-8

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩4分
JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩8分
都営地下鉄新宿線【曙橋駅】徒歩9分

四谷三丁目駅から263m

[月~木]
7:00~翌7:00(L.O.翌6:30)
[金・祝前]
7:00~翌5:00(L.O.)
[土・日・祝]
11:00~18:00(L.O.)場合により変更可

無休 (年始休みあり)

近くのコイン・パーキング:四谷3-2-1三菱東京UFJ銀行裏に19台収容、ほか

日本酒あり

一人で入りやすい

2009年

【四谷三丁目駅4分】出来立ての蕎麦280円~!おいしいお蕎麦と天ぷらを本当にお安く!

当店では立ち食い蕎麦の概念を取っ払い、蕎麦と天ぷらを最高の状態で、かつリーズナブルな価格でご提供しています。蕎麦は280円~にも関わらず、蕎麦本来の香りを最大限残すため、挽きたてのそば粉を毎日店舗で製麺し、注文が入ってから茹でるこだわりよう。天ぷらも50円~と破格の値段ですが、サクサクの揚げたてをご用意しています。

FAKE⇔REALFAKE⇔REAL(4)