口コミ一覧 : たく庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2023/08訪問1回目

これだよこれ

...揚げたて厚揚げ、刺し盛り(本日は甘鯛、鰹、鰆、鯨)そして コハダのフライ
これが サクサクのふわふわ コハダをフライでは初めて頂きました これは美味です
イカゲソ生姜醤油も 合間にグッド 料理に合わせてお酒チョイスして...

2022/04訪問1回目

おとなの隠れ家

...
南昌飯店という中華料理屋(赤い看板が目印)の隣の地下にお店がある。

・お通し(お椀)
・ホタルイカ磯辺揚げ(1,200円)
コハダのフライ(700円)
・野蕗の梅煮(800円)
・ビール

お通しのお椀は、出汁が美味しい。すっきりしているから食事のスタートに丁度いい。
ホタルイカの磯辺揚げは、サクサク衣に海苔の香りも加わり美味しい。
コハダのフライは、サクサク衣にふっくら柔らかい身。そのままいただいても十分美味しいが、レモンをちょっとかけていただくのもいい。
野蕗の梅煮は...

2017/04訪問2回目

居酒屋で、コースでいただくという選択肢もある。使い分けが肝心。

...

お任せにして良かった点は、ご主人が選んだ季節の素材を中心に色々堪能できたこと。蛍烏賊を筆頭に、魚類、アスパラ等々。一方でコハダのフライとか、ポテサラ、青唐辛子のオムレツなど定番のお腹にたまり、かつお値段もそこそこの料理はお預け。結果、通常7,000円程度で収まっているお会計が...

• たく庵 - 魚、なんだったっけ?
  • たく庵 - ホタルイカの磯辺揚げ
  • たく庵 - サザエのつぼ焼き

4.1

2015/09訪問1回目

来る度に料理がさり気なく、しかし確実に進化。

...日本酒に合う)、そして定番・コハダのフライ

最後にいただいたのは、これもお椀的な一品なのだが...2~3名なら、食べたいものが食べられるアラカルトにして、コハダのフライとか、青唐辛子のオムレツとか注文するほうが...相変わらず季節のお惣菜や刺身、そして揚げ物がおいしい。コハダのフライはいいですねぇ。。。ちょっとしたアイディアが光るメニューがいい...

2014/02訪問1回目

腹地図帖 たく庵|居酒屋(隠れ家系)|新宿区

...パンチが効いていてたしかにうまい! ビールはもちろん、日本酒にも合う。

△〆鯖の燻製。辛子がいい感じ(刺身は盛り合わせ可能)。

コハダのフライ。コハダでなくてもいいのかもしれんが、うまい。

△鹿児島ダブルエックス(大迫ファーム)の自家製チャーシュー。脂強めでたいへんにうまい。必食です...

2011/11訪問1回目

若女将の笑顔に癒されます

...近所にあるととっても重宝します。
近くに住んでて良かったな~といつも嬉しくなってしまうお店です。

おすすめは、コハダのフライ、ポテトサラダです...

たく庵
ジャンル 居酒屋

03-3357-0543

東京都新宿区四谷3-13-1 大高ビル B1F

四谷三丁目駅徒歩2分

四谷三丁目駅から164m

土曜日不定休

(AMEX、JCB)

席料600円

(カウンター7席、小上がり4席)

(外で喫煙になります)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2010年6月14日

わやまわやま(2)

曙橋・四ツ谷三丁目のレストラン情報を見る