口コミ一覧 : 和菓子処 大角玉屋 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 96

表示件数:

2023/12訪問5回目

【元祖いちご大福】苺のジューシーさに柔らかお餅✨✨大角玉屋のいちご豆大福はやはり旨い(*´ェ`*)

...元祖いちご大福のお店
「林修のニッポンドリル」(2018/06/20放送)にて特別な日に食べたい名店の和菓子として紹介

2024/1
和菓子処『大角玉屋』✨✨
ココのいちご大福は美味しい!甘酸っぱい苺とあんこのハーモニー。堪りません...水は新潟県越後湯沢の深層天然温泉水を使用

◼元祖いちご大福 ...

• 和菓子処 大角玉屋 - 【元祖いちご大福】
  • 和菓子処 大角玉屋 - 値段は上がりましたが、確かな美味しさ
  • 和菓子処 大角玉屋 - お年賀に良さそうなパッケージ

2023/12訪問1回目

...お店に入りました。

四谷大通りにもあるけど、こちらが本店で、ショーケースの中のお菓子は、ここで作っています。

いちご大福の発祥地。

なにもかも魅力的なのだけど、やっぱりいちご大福を。

いちごデカい酸味!
モチモチ!

美味しかったです...

2023/12訪問1回目

年一回のセール!

...
年一回二日間だけのセールだそう。
ラッキー。
いちご大福が豆大福なのはちょっと珍しいかな。
栗羊羹も買った。
珈琲ロールとかもあった。
年末だなぁ...

曙橋の和菓子屋さん

...

お店は貫禄のある和菓子屋さんといった雰囲気です。

本当は有名ないちご大福を買いたかったのですが、自宅に帰るまでに日持ちしなさそうでしたので、今回は諦めて梅どら焼きとカステラを購入。

自宅に帰った後にいただきました。

梅どら焼きはしっとりした皮に程良い甘さの白餡としっとりした青梅の組み合わせでなかなか美味しかったです。

カステラは表面の茶色い部分がパックにくっついて剥がれてしまうのがちょっと残念でしたが、程良い甘さで美味しかったです。

次回はいちご大福を食べてみたいです...

2023/11訪問1回目

散策の途中にみたらし団子で一服。元祖いちご豆大福も旨い。

...新鮮ないちご餡、アクセントの豆はなかなかの組み合わせです。

最近の創作系の和菓子には首をかしげるものも少なくないけれど、いちご大福はその中では例外的存在。むしろクラシックの域に入っている気がします...

いちご豆大福の名店

銀座店が和菓子百名店の本店
激うまいちご豆大福
他店舗ではすぐ売り切れるので
本店は穴場

◆ 和菓子処 大角玉屋 本店
( 東京都新宿区住吉町 )

◆ いちご豆大福
¥ 324

● Instagram
つかさのラーメン
tsukasan777

● Twitter
tsukasan2010...

2023/09訪問1回目

いちご豆大福発祥の和菓子屋さんのおはぎ

...

1985年に売り出したいちご豆大福が大ヒット。
今では至る所でいちご大福が見られますがこちらが元祖なのです...

2023/05訪問1回目

ふんわりやわらかいちご豆大福(о´∀`о)

...曙橋駅より徒歩3分ほど、あけぼのばし商店街に店舗を構える和菓子舖。創業は大正元年。国産の最高級品の素材を使った商品が人気で、特にいちご大福発祥のお店として有名。

12時頃お邪魔。先客は他にない。
ショーケースには看板商品のいちご豆大福の他、わらび餅や柏餅...

2023/04訪問1回目

曙橋「大角玉屋」、元祖いちご豆大福を買いに本店へ

続いてやってきたのは
いちご大福の元祖といわれている「大角玉屋」です

「大角玉屋」のいちご大福
いただいて食べたこともあるのですが
今回は本店に訪れてみました

「大角玉屋本店」

曙橋駅から「あけぼのばし通り」を入ったところにお...

• 和菓子処 大角玉屋 - いちご豆大福 つぶ餡324円
  • 和菓子処 大角玉屋 - いちご豆大福 つぶ餡
  • 和菓子処 大角玉屋 - いちご豆大福 つぶ餡

2023/03訪問1回目

一個でも至福のいちご大福

いちご豆大福(税込み324円)。白い餅は粒あんです(ちなみにピンク色の餅はこしあん)。餅と粒あんがとても柔らかく、しっとりとした食感。甘みをしっかり感じるのに甘すぎません。餡の奥にイチゴのサクッとした食感がやってきます。ジューシーでありながら、爽やか。餡とのバランスのよさに驚きました。ずっしりとして食べがいもあります。至福の時間を過ごせました。...

2023/03訪問1回目

旧フジテレビ通り商店街でよもやの発見【元祖いちご大福の大角玉屋】

...こちらにいちご大福の元祖とされている和菓子屋さんがあるとのことで興味津々で行って参りました。
いちご大福は昭和60年の誕生。三代目の発案で大ヒットしました。
いちご大福発祥を名乗る店は全国津々浦々に存在しているそうですが、商品の特許を取っているのはこちら大角玉屋だけだそうです。

16時ごろに訪問しました。
このとき、他にお客さんはなくすぐに購入できました。
いちご大福は粒あんとこしあんがあるそうですが、今日は粒あんにしました。

◆元祖いちご豆大福 324円
2個で648円です。

テイクアウトして自宅でいただきました。
色んないちご大福をあちこちでいただいてはいます...

• 和菓子処 大角玉屋 - いちご豆大福
  • 和菓子処 大角玉屋 - 登録商標元祖玉屋いちご大福
  • 和菓子処 大角玉屋 - いちご豆大福

2023/02訪問1回目

...イチゴ大福発祥の店だときき初来訪です。
イチゴ大福とふたつの和菓子を買いました。

イチゴ豆大福 324円 (税込)

小豆餡も甘めに作られています。中の苺大福との相性抜群ですね...

2022/10訪問1回目

なんと!イチゴ豆大福は絶品!!

...和菓子大好き❤️イチゴも大好きだけどいちご大福は大嫌いでした。一緒に食べる意味が分からんよー。と思ってたのに、なんとおいしいことでしょう。
イチゴが少しトロリとしてアンコと一体化してるの...

2022/09訪問17回目

久々の再会 秋限定のお菓子たち

...甘酸っぱくてジューシーな葡萄とほんのり甘い白餡との相性も抜群。葡萄が1個ではなく2個入っているのも嬉しいですね。
 大角玉屋さんと言えば、いちご大福の元祖として知られていますが、この東京葡萄大福も絶品です。

◼️ 栗いも羊羹

国産の甘薯、栗に砂糖のみ加えて拵えた羊羹。消費期限は...

• 和菓子処 大角玉屋 - 東京葡萄大福
  • 和菓子処 大角玉屋 - 栗いも羊羹
  • 和菓子処 大角玉屋 - 秋の月

2022/09訪問1回目

葡萄大福 この季節限りの味わい

...

葡萄大福が真っ先に目につきました!
定番のいちご豆大福と一緒に購入!

いちご豆大福は安定のおいしさでしたね!
他のお店のいちご大福よりも餡にいちごの味が
しみついている感じ。

葡萄大福は白餡でめちゃくちゃうまかった!
葡萄大福の方が個人的に好きです...

2022/09訪問1回目

餡子と苺の甘酸っぱさのバランスが絶妙。

...
いちご大福の元祖ということで百貨店などでも出店している人気店とのこと。

土曜日14時ごろ通りかかり、店頭のでっかい月見だんごが。
興味を惹かれ店内にも入ってみるとあの人気のお店かと気付きました。

お店の人も明るく接客態度も素敵でした。
お試しで購入したのは、「いちご豆大福 粒あん(¥324)」。

お持ち帰りしてさっそくいただきます。
まず苺がじゅわっとジューシーで甘酸っぱく上質なもの。
もちっとした大福皮に餡子の甘さと苺の組み合わせが絶妙です。
また豆の食感もいいアクセントで人気にも納得。

いちご大福を今までおいしいと思いませんでしたがこれは別格...

• 和菓子処 大角玉屋 - ”和菓子処 大角玉屋 本店”の外観。
  • 和菓子処 大角玉屋 - ショーケースの様子。
  • 和菓子処 大角玉屋 - 元祖いちご大福物語。

2022/08訪問16回目

久しぶりの大角玉屋さん 初物は梅しずく、水花、マンゴー蒸しブッセ そして3年ぶりのマンゴー大福と白桃水ようかん

...原材料表示を見ると、牛乳、ゼラチンも入っているようです。
 大角玉屋さんが発祥とされるいちご大福の他、最近は多くの和菓子店が様々なフルーツ大福を販売していて、私もこれまで色々楽しませていただきました。ただ、難点は生の果肉入りのため...

• 和菓子処 大角玉屋 - 梅しずく
  • 和菓子処 大角玉屋 - 水花
  • 和菓子処 大角玉屋 - マンゴー大福

2022/04訪問1回目

いちご大福発祥の地

...元祖いちご大福生みの親「おおすみたまや」。すぐ近くにも支店があるけど、やっぱり本丸を攻めるのが筋ってもの。

小綺麗な老舗和菓子舗は大正元年創業。いちご大福の他にも様々な和菓子が並んでいて、いったいどういう経緯でいちご大福が誕生したのか、いきさつが気になる。

...他のいちご大福と変わらない。が、ひとくち食べてみて小豆の含有量に驚かされる。瑞々しい苺、ねっとりした小豆、ごつごつした赤エンドウの三重奏に思わず唸ってしまった。「鈴懸」のような繊細さよりも、豪胆というか元祖としての意地だろうか。

追随する他の店と一線を画すべく、いちご大福ではなく "いちご...

2022/02訪問1回目

...

曙橋。いちご大福元祖の店。

自分はつぶ餡。子供たちはこし餡。

トラさんのバナナが妙に気になり、買う。

いちご豆大福なんだね。いちごが今となっては小さいが、豆といちごとが両方楽しめる。

トラさん。羊羮でバナナを包んでいる。ある意味、いちご大福的な発想。おいしい...

2022/02訪問1回目

【新宿区】苺大福発祥の和菓子屋さんなの?

【和菓子】
いちご大福
もちもちのもち生地。
その中に大粒の甘酸っぱい苺。
そして甘さ控えめの粒あんがたっぷりです。

◆道明寺/
桜の葉がいい香り。
そして、もちもちした粒の生地。
中の餡は滑らかな舌触りのこし餡です。
んんー塩気と甘さのバランスがとれた桜餅は美味しいです。

【スタッフ】
丁寧な接客です。

【最後に】
創業は大正元年で老舗和菓子屋さんです。
老舗とあって、食材に拘りがあり、小豆は北海道産。コメは宮城産など全国選りすぐりの食材を使い和菓子を作りあげてます。
そして、全国初「いちご大福」を作り...
そのいちご大福。今ではポピュラー...

• 和菓子処 大角玉屋 - いちご大福 2022.02
  • 和菓子処 大角玉屋 - 道明寺 桜餅 2022.02
  • 和菓子処 大角玉屋 - 店内のいちご大福 2022.02

和菓子処 大角玉屋 本店
ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

03-3351-7735

東京都新宿区住吉町8-25

都営地下鉄新宿線「曙橋」駅徒歩3分

曙橋駅から195m

[月~金]
    [日・祝日]

(VISA、Master、JCB、AMEX)

MIDBLUEMIDBLUE(164)

曙橋・四ツ谷三丁目のレストラン情報を見る