長らく気に入って定期的に通ってるお店。しろたれ串はここのが一番すきです!レバユッケやはんぺんチーズも絶品♪ : 四谷 もつ焼のんき

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

こちらのお店の名物のしろたれ串が、外パリッ&中とろふわ&甘めのたれでくさみもまったくなく、めちゃめちゃおいしいので大好きで、他にもメニュー全般おいしいので、夫婦で気にいって定期的にお邪魔してるお店です。

同じ系列のすぐ隣にある『赤身ののんき』も、こちらに比べるとお値段少しお高めですが、肉質が素晴らしくておいしくて雰囲気も落ち着いているので、個人的におすすめのお店ですよ~♪

この日は、食べログクーポンのサービスを結構頻繁にやっていて、この日はのんき三大名物(しろたれ、煮込み、のんきハイボール)の中から一人一つ無料になるクーポンサービスを利用して、私達はのんきハイボールをセレクトしたので、なんとのんきハイボール二人分の二杯が無料でした♪(※利用期間が決まっていますので、詳細等はお店にご確認下さい)

★この日は下記のものをオーダーしました。

①名物しろたれ(串)
大好きで、これが食べたくてこちらのお店に定期的に通っていると言っても過言ではないぐらいです。この日もおかわりしてしまいました。笑
お店の名物だけあって、くさみが全然なくて、外カリッ&中とろふわで、甘めのタレがこのしろにすごい合っていて、本当絶品なので、めっちゃおすすめです!
いつも外側が香ばしくカリッと焼かれていて、中がフワッとしていて、この食感のコントラストがたまらない串です♪

②タン刺し
これも大好きで、ほぼ毎回オーダーしています。こちらのタン刺しは、脂がのっていて、あまみがあっておいしんですよねぇ。
いつも新鮮で、歯切れがよく、ネギだれの塩味の感じもちょうどいい。

③レバユッケ
これも大好き!毎回最初の方にオーダーしています。田中農場の宝玉というブランド卵の濃厚で綺麗なオレンジ色の黄身を真ん中に落としてあって、レバーがまったく臭みがなくとろっとしていて最高♪上にかけてある甘めのタレとの相性もいい。

③はんぺんちーず
これも大好きでほぼ毎回オーダーしています。
(私はハマると飽きるまで毎回同じものばかり頼むもので。笑)
こちらのはんぺんちーずは、とっても手が込んでて、はんぺんの中にもチェダーチーズと大葉がはさんであって、なおかつ、上にもチーズがのっているのでチーズがたっぷりで、その上に更に醤油ベースのタレが塗ったあとに表面をバーナーで香ばしく炙ってあるので、めちゃめちゃおいしいですよ~!!
個人的にこれすごいおすすめです♪

④とろはつ串
火入れの感じが絶妙で柔らかくジューシーなはつと、上にのってるさっぱりしたおろしソースとの相性が抜群で、すごいおいしいです!これもすごい好き♪

⑤もつ煮込み
こちらのもつ煮込みは、サイズが小さめでお値段手頃なので、ちょっとだけもつ煮込みをつまみたい人にもおすすめです。
味しみしみで、もつが柔らかく煮込まれていて、おいしくて好き♪

⑥がつパクチー
パクチーが大好物の旦那さんがすごい気に入っている一品。新鮮で歯切れのいいがつの上に、パクチーがどっさりのっていて、パクチー好きの方はたまらないと思います。さっぱりしていて、箸休めにもピッタリなので私もこれ好き♪

ちなみに、こちらのお店は、いつ行ってもすごく混んでいて、結構わいわいガヤガヤしているので、静かにしっぽり飲みたい人には、正直あまり向かないかもしれません。
でも逆に、来ているお客さん達がリラックスして皆さん楽しそうな雰囲気なので、そこを含めて楽しめたら、こちらのお店を気に入ると思います。

お酒のメニューも、とっても豊富で(ナチュールワインとかもあり)、全体的にリーズナブルなところもいいですよ~♪

あと、人気店ですので、飛び込みだと入れない事が多いので、基本的には予約してから行った方が確実だと思います。

この日もどれもおいしかったので、また予約して伺います!ごちそうさまでした♪

• 四谷 もつ焼のんき -
  • 四谷 もつ焼のんき - 食べログクーポンのサービスで、三大名物の中から一つサービスで、私達はのんきハイボールをセレクトしたので2杯分が無料でした♪(期間決まってる可能性ありますのでご確認下さい)

2024/01訪問5回目

名物のしろたれ串が本当絶品です。しろは、こちらのが一番すきなので、定期的にお邪魔しています♪

こちらのの名物のしろたれ串が、外パリッ&中とろふわで甘めのたれとの相性も抜群で、くさみもまったくなく絶品で大好きで、その他のメニューも全体的においしいので、夫婦で気にいって定期的にお邪魔しています。

ちなみに、同じ系列のすぐ隣の『赤身ののんき』も、こちらに比べるとお値段少しお高めですが、肉質が素晴らしくておいしいので、個人的におすすめですよ~♪
(こちらのお店の方が、雰囲気も落ち着いています)

この日は下記のものをオーダーしました。
特に、個人的におすすめのものには★印をつけています。

★①名物しろたれ(串)
これが大好きで、個人的にすごいおすすめです。こちらの名物だけあって、まったくくさみがなくて、外カリッ&中とろふわで、甘めのタレがこのしろにすごい合うんですよねぇ。
しろって、お店によっては、たまにゴムみたいになかなか噛みきれないものがあったりしますが、こちらのは、いつも香ばしく焼かれていて、カリふわ食感ですごく柔らかくて絶品です♪

★②タン刺し
これも大好きなので、こちらに来たらかなりの頻度でオーダーする一品。この日のタン刺しは、特に芯タンかと思うほど脂がのっていて、あまみがあっておいしかったです♪
いつも新鮮で塩味の感じもちょうどよく、歯切れがよくておいしいです。

★③レバユッケ
これも大好きなでほば毎回オーダーしています。田中農場の宝玉というブランド卵の濃厚なオレンジ色の黄身が真ん中に落としてあって、レバーが全然臭みもなくとろっとしていて、上にかけてある甘めのタレとの相性も抜群でおいしいです。
これも個人的にすごいおすすめです♪

★③はんぺんちーず
こちらも大好きな一品です。
こちらのはんぺんちーずは、すごい手が込んでて、はんぺんの中にもチェダーチーズと大葉がはさんであって、尚かつ、上にもチーズがのっていて、その上に醤油ベースのタレが塗ってバーナーで、香ばしく炙ってあるので、とってもおいしいです!

④はつもと(串)塩
焼き加減と塩味の感じが抜群で、くせもなく、旨味が強くておいしかったです♪こちらのお店は、はつもとも貴重部位なのに、良心的な価格なのも嬉しい♪

⑤たんもと(串)塩
この日は、たんもとも、焼き加減&塩味の感じがちょうどよくておいしかったです。同じく、希少部位のたんもとも、良心的な価格です。

★⑥もつ煮込み
サイズが小さめ&お値段手頃なので、ちょっとだけ食べたい時にもおすすめ。
新鮮なモツの脂がのっているとろっとした部位も入っていて、味しみしみで味つけも含めおいしいです♪

★⑦さつまいもスティック
~クリームチーズ蜂蜜ソースディップ~
揚げたて熱々ホクホクのさつまいもスティックとクリームチーズに蜂蜜を合わせたものをディップして食べたら、デザート的な背徳の味で、とってもおいしかったです~!

⑧がつパクチー
パクチー好きの旦那さんがすごい気に入っていた一品。新鮮で歯切れのいいがつの合えたものに、パクチーがどっさりのっていて、箸休め&お酒のあてにピッタリの一品。

⑨たん(串)塩
この日は、たん刺しがめちゃめちゃおいしかったので、たんもと串だけじゃなく、たん串もオーダー。歯切れのいい柔らかめのたんでおいしかったです。

⑩ねぎどっさり肉吸い豆腐
一般的な肉吸い豆腐と違って、揚げ出し豆腐のような感じのお豆腐の上にお出汁がかかっていて、小ねぎがどっさりのってました。想像していたのと違ったけど、これはこれでお出汁も揚げ出し豆腐のようなお豆腐もおいしくて、なかなかよかっです♪

尚、こちらのお店は、いつもすごく混んでいて、結構わいわいガヤガヤしているので、静かにしっぽり飲みたい人には、正直あまり向かないかもしれませんが、逆に、いつもお客さんみんなホロ酔いで楽しそうな雰囲気なので、そこも含めて楽しめたらこちらのお店を気に入ると思います。

あと、お酒のメニューも豊富で(ナチュールワインとかもあります)、全体的にどれもリーズナブルなので、呑兵衛さんにもおすすめですよ~。

この日もとってもおいしかったので、また伺います。ごちそうさまでした♪

2023/11訪問4回目

名物のしろたれは、本当絶品。しろの串は、こちらのが一番すきです!接客も以前の感じに戻っててよかったです♪

以前から、気に入っていて何度も利用しているこちらのお店。特に、ここの名物のしろたれが、外パリッ&中とろふわで、甘めのたれとの相性も抜群で、くさみもまったくなく本当絶品で大好きで、その他のメニューも全体的においしいので、夫婦で気にいっていたんですが、前回お邪魔した時に、接客が野球部のような掛け声方式のような感じになっていて、一部の店員さんの声がめちゃめちゃ大きいのが個人的にすごい気になってしまって、夫婦共々、一時期にこちらのお店に来るのを控えていました。

でもこの日、どうしても、しろたれが食べたくなって&接客が改善されている事を期待して、久しぶりに伺ってみたら、以前の感じがいい接客に戻っていたのでとってもよかったです。涙

前回のこちらのお店のレビューにも書きましたが、一生懸命な接客はいい事だし、元気があるのもいい事ではありますが、あそこまで叫び声のような大きい声を絶えず出されると、飲んでる方は落ち着かないよなと思っていたので、本当改善されてよかったなと思いました。せっかくおいしいのにもったいないですし。

それから、同じ系列のすぐ隣の『赤身ののんき』も、こちらに比べるとお値段少しお高めですが、おいしいくておすすめですよ。(こちらの方が、雰囲気も落ち着いています)

ちなみにこの日は下記のものをオーダーしましたが、この日もオーダーしたも全部おいしかったです♪
(特に個人的のおすすめのものには★マークをつけています)

★①名物しろたれ(串)
これが本当においしくて、個人的にめっちゃおすすめです。この日も、追加オーダーしてしまったほど。笑。こちらの看板メニューだけあって、まったくくさみがなくて、外カリッ&中とろふわで、めっちゃおいしいんですよね。
しかも、甘めのタレがこのしろにすごい合う。
たまに、しろって、お店によっては、ゴムみたいに噛みきれないものがありますが、こちらのは、本当いつも、カリふわ食感ですごく柔らかくて絶品です。

★②タン刺し
これもこちらに来たらかなりの頻度でオーダーする一品。新鮮で塩味の感じもちょうどよく、タンの歯切れがよくておいしいんですよねぇ。お酒のあてにピッタリですよ~。

★③レバユッケ
これも大好きな一品。田中農場の宝玉というブランド卵の濃厚なオレンジ色の黄身が真ん中に落としてあって、レバーがとろっとしていて全然臭みもなくて、甘めのタレとの相性も抜群で、とってもおいしいです。これも個人的にすごいおすすめです。

★③はんぺんちーず
こちらのはんぺんちーずは、すごい手が込んでて、はんぺんの中にもチェダーチーズと大葉がはさんであって、尚かつ、上にもチーズがのっていて、その上に醤油ベースのタレが塗ってバーナーで、香ばしく炙ってあるので、めっちゃおいしいんですよねぇ。これも大好きな一品。

④はつもと(串)塩
以前、最後にはつもとをオーダーした際に、ちょっと火入れがしっかりしすぎて、少し固かった事があったんですが、この日は焼き加減と塩味の感じが抜群で、おいしかったです♪貴重部位なのに、良心的な価格なのもうれしい。

⑤たんもと(串)塩
これも、以前ちょっと固かった時があったんですが、この日はたんもとも、焼き加減&塩味の感じがちょうどよくて、おいしかったです。たんもとも、良心的な価格なのがうれしい。

★⑥のんきオリジナル春巻き
こちらの春巻きは、中に餃子の具のようなものと、春巻きの端っこにウズラが入っているんですが、春巻きの皮がパリッと揚がっていて、中のこの餃子の具のやうなものがジューシーで、一緒に出してくれるカラシと酢醤油と一緒に食べるとめっちゃおいしいです!
しかも、丸々入ったウズラがなんともうれしい♪笑

★もつ煮込み(食べログクーポン利用でのサービス)
こちらのお店は、食べログクーポンの利用で、お店の三大名物(しろたれ、もつ煮込み、のんきボール)をなんと一人一つずつサービス(なんと太っ腹)していただけるんですが、私も夫ももつ煮込みをチョイスしました。
こちらのお店で、煮込みを食べたのは久しぶりでしたが、新鮮なモツの脂がのっているとろっとした部位も入っていて、味つけも含めおいしかったです♪

尚、こちらのお店は、いつもすごく混んでいて、結構わいわいガヤガヤしているので、静かにしっぽり飲みたい人には、正直あまり向かないかもしれません。
でも逆に、いつもお客さんみんなホロ酔いで楽しそうな雰囲気なので、そこも楽しめたら、きっとこちらのお店はいいと思います。

あと、お酒のメニューも豊富で(ナチュールワインとかもあるよ♪)、全体的にどれもリーズナブルなので、呑兵衛さんにもおすすめですよ~。

この日もとってもおいしかったので、また伺います。ごちそうさまでした!

2023/04訪問3回目

名物のしろたれは本当絶品です。この日もおいしかったけど、接客は前の方がよかったです。

前から気に入って何度も利用しているこちらのお店。
特にここは名物のしろたれが絶品で(臭みがまったくなく表面がパリッとしていて、中がふわふわ。甘めのたれとの相性も抜群)、この日も相変わらずお料理はどれもおいしかったんですが、お店の方針が本部で変わったのか、店長さんが変わったのか、接客がすごい野球部のような掛け声方式になっていて、一部の店員さんの声がめちゃめちゃ大きいのが、大変気になりました。

一生懸命な接客はいい事だし、元気があるのもいい事ではありますが、あそこまで叫び声のような大きい声を絶えず出されると、飲んでる方は落ち着かないし、私達は正直不快に感じてしまい、この日は早めにお店を出ました。

お店が騒がしいのは活気があっていいし、お客さんがワイワイがやがや楽しそうなのは前からなので気になりませんが、店員さんの声があそこまで大きいのはどうなのだろうか…と思います。

接客は独りよがりではなく、お客様にとって心地いいかどうかが大事だと思います。

せっかく、のんきグループ大好きだったのに、全店あんな感じに今後なっていくんだとしたら非常に残念です。
もし可能でしたら、ぜひ改善していただいて、以前のような元気があるけど、うるさすぎず感じのいい接客に戻してほしいです。
(以前はそれができていて、好感のもてる接客のお店でした)

2023/02訪問2回目

名物しろたれが、ふわふわ食感で絶品!好きなおつまみがたくさんあって、どれもおいしい。

同じ系列のすぐ隣の『赤身ののんき』は何度かお邪魔した事があったんですが、こちらのお店に以前初めて来てよかったので、久しぶりにお邪魔しました。

この日は、予約して伺いましたが、日曜日だというのに、早い時間から満席ですごい賑わっていてびっくりしました。

こちらのお店は、料理やお酒のメニューがすごい豊富なのがうれしいです。

ちなみにこの日は下記のものをオーダーしましたが、この日もオーダーしたもの何でもおいしかったです!
(中でも、特においしくておすすめだなと思ったものには★マークをつけています)

★①名物しろたれ(串)
こちらの看板メニューだけあって、甘めのタレがしろにすごいあってて、まったくくさみがなくて、おいしいです!たまに、シロって、ゴムみたいに噛みきれないものがありますが、こちらのはふわふわの食感で、めちゃくちゃ柔らかくて絶品なんです。
表面はカリッと焼かれてるから、カリフワが正しいかな。この日も、あまりにおいしくて、追加して一人二本ずつ食べました。笑

★②タン刺し
新鮮で塩味の感じもちょうどよく、歯切れがよくておいしかったです!同じタン刺しで、ニクニク合えも別途あって前回はそれを食べたんですが、どっちもおいしかったです。これもおすすめ。

★③レバユッケ
田中農場の宝玉というブランド卵の濃厚なオレンジ色の黄身が真ん中に落としてあって、レバーがとろっとしていて、臭みもなく、甘めのタレとあっていて、すごくおいしかったです!これ個人的にすごいおすすめです。

★④鶏むね唐揚げ 京都たるたる
鶏むね肉がしっとりしていて、鶏南蛮と違って甘酢がかかっていない分、さっぱりしていて、尚かつ京都風の刻んだおつけもの?(勝手にそう思っただけなので違うかもしれません)が入ってるさっぱりめのタルタルソースがたっぷりかかっていて、すごくおいしかったです!これまた食べたいな。

⑤ガツパクチー
パクチーもガツも大好物の旦那さんはめちゃくちゃ気に入って、バクバク食べてました。笑
ガツ自体もすごいおいしくて、食べる辣油&味噌みたいな味つけなので、お酒のおつまみに最高だと思います。

★⑥はんぺんちーず
普通のはんぺんちーずより、結構手が込んでて、はんぺんの中にもチーズがはさんであって、尚かつ上にもチーズがのっていて、その上に醤油ベースのタレが塗ってあって、チーズをバーナーで炙ってあるので香ばしくて、めちゃくちゃおいしかったです!これ大好き!個人的にこれすごいおすすめです。

⑦とろはつ(串)塩
串全般にいえることですが、この日の串はどれも火入れの感じがちょうどよくて、とろはつもとってもおいしかったです!

★⑧上はらみ(串)大根おろしソース
大根おろすソースがさっぱりとしていて、脂があまいはらみとのバランスがよくて、これも好きな味つけでした!

⑨はつもと(串)塩
これもおいしかった!なんともいえない食感がくせになる感じで、お酒がすすむ味わいです。

⑩たんもと(串)塩
たんが大好きなので、もちろんたんもとも大好きなんですが、これも火入れの感じがちょうどよくて、おいしかったです。

★⑪たん(串)塩
火入れの感じが前回来た時よりよくて、この日のタンはよりおいしく感じました!適度な歯ごたえがありながらも柔らかくて、塩味の感じもちょうどよかったです。たんも、追加して一人二本ずつ食べました。笑

★⑫白いぷりん
前からずっと気になってたんですが、太るのを気にして食べた事がなかったんですが、この日初めて食べたらめちゃくちゃおいしかったです!小さい牛乳瓶のような入れ物に入っていて、味わいは甘さ控えめな牛乳プリンのような感じで、舌触りもすごくなめらかです。しかも、思ったより容器の瓶が小ぶりなので、〆に食べても罪悪感が少なくていいかもです。笑

お店はいつもすごく繁盛していて、結構わいわいガヤガヤしているので、静かに飲みたい人にはあまり向かないかもしれませんが、私的にはお客さんがみんなホロ酔いで楽しそうな感じなので、その雰囲気も好きです。

また、店員さん達も皆さん、お忙しい中一生懸命で感じがいいので、毎回好感がもてます。

尚、余談ですが、上記のすぐ隣にある同じ系列の『赤身ののんき』も少し高級ですが、おいしくて、私も夫も大好きです。いつも肉質が素晴らしくて。

この日もとってもおいしかったので、予約して伺います。ごちそうさまでした!

2022/07訪問1回目

家のそばにあったら頻度高めで通いたいお店。特に看板メニューのしろたれとタン刺しが絶品でした。

こちらのお店のすぐそばの赤身ののんきに何度か行った事があって、そこがとってもおいしかったので、こちらのもつ焼きのんきもずっと気になっていました。

この日は、予約して伺いましたが、平日だというのに、私達の他にもテーブルはほとんど予約席で早い時間からほぼ満席でびっくり。やっぱりのんきグループはどこも人気ですね。

こちらのお店、まずメニューがすごい豊富で、お酒も充実していて選ぶのが楽しいです。

そして、この日オーダーしたもの何でもおいしかったですが、特においしかったのは、串のしろたれと春巻きとタン刺し。

串のしろたれは、看板メニューだけあって、甘めのタレがしろにすごいあってて、まったくくさみがなくて、おいしかった!追加して一人二本ずつ食べたほどです。笑

春巻きも、普通の春巻きと違って、餃子の具のようなものとウズラを春巻きの皮で巻いてさくっとあげてあって、添えられている酢醤油について、食べたら、熱々サクサクでめっちゃおいしかったです!

タン刺しも新鮮で塩味の感じもちょうどよく、おいしかったので、私も旦那さんもすごく気に入りました!

ただ、レバテキや、串のトロはつ、トロタン、はつもととかは、少し火が入りすぎてるかなと思う感じもしましたが、これはこれでおいしかったです。

お店は清潔感があるし、店員さんも皆さん忙しい中、一生懸命で好感がもてました。

また予約して伺います。ごちそうさまでした!

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(816件)を見る

四谷 もつ焼のんき
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

050-5593-6077

予約日の1日前の午後15時まで
キャンセル料:
30%
予約日の1日前の午後16時以降にキャンセルの場合、料金の30%を頂戴いたします。
御連絡がなく当日来店されない場合は料金の100%を頂戴いたします。

東京都新宿区舟町11 小川ビル1F

都営新宿線曙橋駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線四ツ谷三丁目駅 徒歩5分

曙橋駅から235m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

登録番号:T5011101051050

(カウンター席あり)

(6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(4名~12名様用) 基本テーブル個室あり(10名~12名様用)

(50人以上可、20人~50人可)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年12月18日

03-6893-8910

姉妹店【赤身とホルモン焼のんき】【酒場のんき】へのお掛け間違いにご注意ください。
【姉妹店情報】
■のんき赤身とホルモン のんき ※弊店隣り
席数最大40席 貸切可 お子様連れてのご来店大歓迎
コースプラン有

■酒場のんき ※弊店徒歩3分
席数最大45席 貸切可 お子様連れてのご来店大歓迎
コースプラン有

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)