小ぎれいな落ち着いた雰囲気で女性に人気です : チェルト

この口コミは、ハナコタの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

小ぎれいな落ち着いた雰囲気で女性に人気です

新宿通りの一本裏道で人通りも少ないし、飾り気のないあまり目立たない、シックで隠れ家的な店構え。住居兼用のよう。

表通りには一応案内の黒板を置いてありますが、こちらも目立ちません。

店頭の黒板にメニューが書いてあります。

”ランチは火・水・木だけ。

A しらすとトマト、大葉のスパゲッティーニ
 B 牛スネ肉のトマト煮
 C ミネストローネとじゃが芋ゴルゴングラタン 限定10食

¥1,000均一。”

HPやらブログやらによるとランチのメニューは週替わりのよう。

中に入るとカウンター席を示されます。カウンター4席に、2,4人用テーブルが4卓。

店内はクリーム色と茶色で、小さいながらも小ぎれいで落ち着いた雰囲気。カウンターの前は雑然としていますが。

平日12時過ぎ、6,7割の入りで全員女性。どういうわけが皆さんきれいに着飾っています。カウンターとテーブルは仕切られているし、背を向けるように座るので、気を取られることもなく助かります(^_^;)。

”限定10食”のゴルゴングラタンにも惹かれますが、女性陣に敬意を表して”B”の肉食系で攻めます。すぐに肉用のナイフが出されます。

最初にサラダとパン。サラダはベビーリーフ主体に大根系の輪切りの薄切りが多めに載り、粉チーズがかかっています。量は多め。ドレッシングはかなりしょっぱい。ドレッシングが均等になるよう適当に混ぜる必要があります。埋もれるようにリンゴが入っていてよいアクセントに。リンゴ以外には何も入っていませんが。

パンはフォカッチャと書いてありました。小さいのが1個。ローズマリーの香りがして、オリーブオイルはごく少なめのタイプで、ちょっと硬めのパンといった感じ。塩が振られています。お代わりのお勧めはなし。

”牛のトマト煮”は7,8分で出されます。付け合わせは椎茸、ベビーコーン、茹でた白菜風。冷え気味です。添えのリゾットは微かに芯が残ろうかという絶妙の硬さで、これならパスタの茹で具合も好みに合いそうです。

牛スネ肉はクセなくかなり煮込まれているのか、肉の旨味を堪能できるとまでは行きませんが、軟らかくホロホロとほどけます。トマトソースは酸味が立ってなく穏やかな味付けで美味しい。

肉やリゾットは美味しいけれどもいかんせん量が少ない。少食の私が少ないと感じるくらいですから、普通の男性ではもの足りないでしょう。

壁にぶら下がったメニューには、ドルチェやドリンクが¥1000や¥200であり、注文も多く入っているようでした。

量は少ないけれども小ぎれいな雰囲気で、穏やかな味付けで、ドルチェも格安となれば女性に人気なのもうなづけます。

• チェルト - 牛スネ肉トマト煮

お店入り口

• チェルト - 表通りの立て看板

表通りの立て看板

ハナコタの父

ハナコタの父さんの他のお店の口コミ

ハナコタの父さんの口コミ一覧(1689件)を見る

チェルト(Certo)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5593-0958

東京都新宿区須賀町1-26

東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅3番出口より新宿通を四谷方面へ。最初の角を右、次を左折。100m先、右側。

四谷三丁目駅から190m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

(4人可、6人可、8人可)

1日1組の限定席となっております。 個室のお問い合わせ、ご予約はお電話でお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2006年12月

03-5369-3455

2017年よりディナーのみの営業となります。

食べモグ食べモグ(110)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る