3つの顔(営業形態)を持つBAR : ガスライト 四谷

神泡認定店

ガスライト 四谷

(GasLight)
予算:
日曜日

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

3つの顔(営業形態)を持つBAR

「ガスライト ホワイトホースセラーズ」。長い店名は、こちらのお店の創業時のオーナーが、経営を譲る際、店名の「ホワイトホースセラーズ」を、残していただける事を条件にされていました。「ガスライト」の、前オーナーが快く受け継がれて、「ガスライト ホワイトホースセーラーズ」として、ガスライト系列に加わりました。今は、ガスライトのオーナーが、井口氏へと変わり、「ガスライト 四ツ谷」が、通り名になっていますね~。 閑話休題。 お店は、新宿通りに面していて、四谷三丁目駅からですと、私の足で、4分位です。地下への階段を下りて、ちょっと重たいドアを開けますと、すぐ右側の大きなショーケースがあり、すごく沢山のミニチュアボトルが飾られています。正面の大きなテーブルの上には、巨大なローソクがあります。左側に向かって、手前には、2人用と4人用のテーブル席が並んでいます。奥には、カウンター席とバックバーがあります。カウンターとバックバーは途中で、クランク状に組み合っています。古いボトルや、珍しいボトルやノベルティ品が、壁から天井まで、あちこちに飾られています。カウンターの足元は、「バー」では無くて、渡し板の様な感じです。バーテンダーさんが、カクテルを創る場所には、ピンスポットが当たっています。こちらのお店は、11:45~13:30は、「ランチタイム」。13:30~18:00は、「ハッピーアワー」。18:00からは、「バータイム」と、3つの営業形態をとられています。「ランチタイム」は、日替わりのパスタか、特製カレーが選べます。「単品」と、サラダとスープが付いた、「ガスライトセット」、サラダとスープにドリンクが付いた、「ランチセット」があります。「特製カレー」は、辛さはそれほどではありません。大きめの野菜がコロコロ入っていて、食感が良いです。「ハッピーアワー」は、ノーチャージで、グラスビールや数種類のカクテルが、お得なお値段で呑めます。仕事をしたくない午後などに利用したいですね~。「バータイム」、口コミ時点では、須田さんが店長として、お店を守っています。オーナーバーテンダーの井口さんの右腕として、本店で研鑽を積まれた後、四ッ谷店の店長になられました。スタッフの方は、時々、系列店で移動がある事があります。お目当てのバーテンダーの方がいる場合、お問い合わせしてから、お伺いする事を、オススメ致します。
【佐藤文俊さんのオリジナルカクテル】
「ハープスター」
2014年の作品。透明感のある白い(シルバーかな?)ショートカクテル。優しい香りが、鼻腔をくすぐります。少し刺激を感じながら、優しい味わいが、舌の上から両側へ落ちて行きます。マリーブリザールカクテルコンペティション、グランプリ作品。
「インボルドースカイ」
2014年の作品。爽やかな香りで、口に含むと、柑橘系の味が、「グッ」と感じられます。刺激は少ないです。下の上から両側、ノドへと滑らかに落ちていきます。暑~い日の、1杯目に向いていると思います。
「アパッショナータ」
2014年の作品。ラムベースの淡い紅色のショートカクテル。ひと口目から、吞みやすいと感じます。

看板です。

• ガスライト - お店への階段です。

お店への階段です。

• ガスライト - 階段の看板です。

階段の看板です。

• ガスライト - お店のドアです。

お店のドアです。

看板です。

• ガスライト - ドアの横にあります。

ドアの横にあります。

• ガスライト - 大きなテーブル席には巨大なローソクがあります。

大きなテーブル席には巨大なローソクがあります。

• ガスライト - 酒棚です。

酒棚です。

• ガスライト - コースターです。

コースターです。

• ガスライト - 「厚切りジューシーハムステーキ」です。

「厚切りジューシーハムステーキ」です。

• ガスライト - 「オイルサーディン」です。

「オイルサーディン」です。

• ガスライト - 「クリームチーズの福寿漬け」です。

「クリームチーズの福寿漬け」です。

• ガスライト - 「アイスランド産ラム肉のソテー/FULL」です。

「アイスランド産ラム肉のソテー/FULL」です。

• ガスライト - 「ジントニック」です。

「ジントニック」です。

• ガスライト - 「ソルティドック」です。

「ソルティドック」です。

• ガスライト - 「プレミアムモルツ」です。

「プレミアムモルツ」です。

• ガスライト - 「マスターズドリーム」です。

「マスターズドリーム」です。

• ガスライト - とある日のチャームです。

とある日のチャームです。

• ガスライト - とある日のサービスです。

とある日のサービスです。

• ガスライト - 「ハーブスター」です。

「ハーブスター」です。

• ガスライト - 「アパッショナータ」です。

「アパッショナータ」です。

• ガスライト - 「インボルドースカイ」です。

「インボルドースカイ」です。

• ガスライト - とある日のチャームです。

とある日のチャームです。

• ガスライト - とある日のサービスです。

とある日のサービスです。

• ガスライト - 「ペイサージュ」です。

「ペイサージュ」です。

• ガスライト - 「パルファターム」です。

「パルファターム」です。

• ガスライト - 【ランチ】お店への階段です。

【ランチ】お店への階段です。

• ガスライト - 【ランチ】看板です。

【ランチ】看板です。

• ガスライト - 【ランチ】店頭のメニューです。

【ランチ】店頭のメニューです。

• ガスライト - 【ランチ】お冷やです。

【ランチ】お冷やです。

• ガスライト - 【ランチ】ランチセット「ナポリタン」です。

【ランチ】ランチセット「ナポリタン」です。

• ガスライト - 【ランチ】セットのコーヒーです。

【ランチ】セットのコーヒーです。

• ガスライト - 【ランチ】ランチセット「特製カレー」です。

【ランチ】ランチセット「特製カレー」です。

• ガスライト - 【ランチ】セットの紅茶です。

【ランチ】セットの紅茶です。

• ガスライト - 【ハッピーアワー】の看板です。

【ハッピーアワー】の看板です。

• ガスライト - 階段横の看板です。

階段横の看板です。

• ガスライト - 【ハッピーアワー】とある日のサービスです。

【ハッピーアワー】とある日のサービスです。

• ガスライト - 【ハッピーアワー】「ジントニック」です。

【ハッピーアワー】「ジントニック」です。

• ガスライト - 【ハッピーアワー】「カンパリソーダ」です。

【ハッピーアワー】「カンパリソーダ」です。

dosannko

dosannkoさんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(2723件)を見る

ガスライト 四谷(GasLight)
ジャンル バー

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

サービス料なし・チャージ \1000

(カウンター11席、テーブル29席)

(20人~50人可)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2005年9月29日

かつての花街・四谷荒木町に隣接する四谷三丁目にある「ガスライト四谷店」。霞ヶ関に本店をかまえ、銀座に支店を持つ老舗のバー。ビルの地下で重厚な扉を開けると、天井が高くゆったりとした空間が広がります。椅子、テーブル、カウンターと木材を生かした落ち着きのある英国調。一枚板のカウンターも2ヶ所に分かれて、お客様同士の目線が合わないように配慮してある。一人でも、仲間とでも、思い思いのスタイルで時をすごせる、コミュニケーションの場。蝋燭や照明の灯りが店内を柔らかく包み、自然と会話が生まれだす雰囲気を醸し出す。

☆POCHI☆☆POCHI☆(12)