荒木町らしい風情あるお店 : ととや

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

荒木町らしい風情あるお店

【2017年5月下旬 知人達と訪問】

荒木町は渋い一画だとは知っていながら、なかなか、行けていないので、たまには、足を運んでみようと検索した中で、目に
留まったお店が、こちらの「ととや」

電話で予約を入れてみると、予約が取れるのは19:00までとのことなので、いつもより、ちょっと早めに集合にしてみました。
季節が良かったこともあり、お店の入口は解放されていて、店内に入ると、渋めのそう大きくないスペースで、数組の
お客さんが飲んでいました。

壁に掲げてあるメニューを見てちょっとびっくり・・・
価格が書いていないんですね。
初めてのお店ですが、それでもここは食べたいものを食べようと思って、刺身の盛合せ煮物の盛合せからスタート
しました。
刺身は新鮮でしたし、煮物は味付けがしっかりされていました。

続いて、玉子焼きポテトサラダをオーダーしましたが、居酒屋の定番メニューもしっかりした味付けでお薦めです。
けっして、メニュー数は多くなく、むしろ、少ないくらいでしたが、一品一品、大切に料理しているのでしょう・・・

ぜひ、また、訪問したいお店となりました!

以上

2時間半以上の宴会可

無し

1972年5月1日

【2005年9月新宿区荒木町7より移転】

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)