四ツ谷・ティン・フック : ティン・フック

ティン・フック

(ティンフック)

この口コミは、hirobowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hirobow

hirobow(1673)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

四ツ谷・ティン・フック

四谷三丁目にあるベトナム料理のティンフックで昼ごはん。
初めての店だ。二階にある店のドアを開けると木調の年輪を感じる空間があった。
カウンター席に案内された。この店の鶏カレー680円が旨いという噂なので、食べてみることにした。
カレーとライスの皿が運ばれてきた。
カレーはスープカレータイプだ。チキンと野菜がゴロゴロしている。
タイカレーのようにココナッツミルクは入っていないようだ。スープがサラサラで白濁していない。
ライスは皿に大盛りだ。
カレーを食べてみた。インドカレーテイストだが、辛さは少しマイルドだ。
鶏肉は良く煮込まれていて、スプーンでホロッと崩して食べられる。
これは旨いカレーだ。ご飯がすすむ。
このカレーはベトナムカレーなのか、それともこの店オリジナルカレーなのか分からないが旨いカレーには違いはない。
鶏カレーはライスの他にそーめんにも代えられる。ベトナムのそーめんというと、ブンチャーの麺ブンかな。
ランチは鶏カレーの他に、タイカレー、春巻きそーめん、鶏あげネギソース、炒飯等色々ある。春巻きそーめんや鶏あげネギソースがそそられる。仕事場からは遠いが機会が有れば試してみたい。
ご馳走様でした。

• ティン・フック -
  • ティン・フック -

hirobow(1673)さんの他のお店の口コミ

hirobowさんの口コミ一覧(1312件)を見る

店名 ティン・フック (ティンフック)
ジャンル ベトナム料理

03-3358-6617

東京都新宿区四谷3-11 光徳ビル 2F

四谷三丁目駅から135m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~23:00 [土・祝] 11:00~23:00

日曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ベトナム・サイゴンの家庭料理で、たくさんの幸せをお届けします

店名の「ティンフック」はベトナム語で「たくさんの幸せ」を意味します。 野菜をたっぷり使ったヘルシーなベトナム・サイゴンの家庭料理で、皆様に幸せな時間をお届けしたい。そんな想いで、お客様との心温かいつながりに幸せを感じるサイゴン生まれの名物店主・トランママと、家庭的な雰囲気を愛するスタッフが皆様のご来店をお待ちしております。

cecilocecilo(1188)