サービス精神旺盛な焼き肉店 : 焼肉 名門

この口コミは、いぬおとこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

サービス精神旺盛な焼き肉店

2017年8月訪問。

東京都新宿区は四谷三丁目付近にある焼肉店。

私はこの店のことは最近まで全く知らなかったのですが、先日テレビを見ていたら「焼き肉屋を経営して失敗してしまった人」を集めて話を聞くような番組があって、その番組の中の企画であまり流行っていない焼き肉屋に繁盛店の人が指導に行くというコーナーがありました。
そのコーナーに繁盛店の人として出ていたのがこの店の中村さんだったのですが、その指導がすごく親身になって指導しているのが伝わってきて興味を持ったのが訪問のきっかけでした。

私は全く知らなかったのですが中村さんは「ヤッキー中村」などという呼ばれ方でテレビにも時々出演している名物店長らしく、この「焼肉 名門」の店内にはいかにも芸能人御用達といった感じで有名人のサインが所狭しと貼ってあります。

入店して席に案内されると早速奥の方で中村さんが席でお客さんの肉を焼きながら歌を歌っているのが聞こえてきました。
どうも特別なメニューを注文すると、中村さんが焼きながら歌を歌ってくれるようです。
そのメニューにはわさびが合うらしく、

「わさびバカよね~♪ おバカさんよね~♪」
「いつまでたっても だめなわさーびね~♪」

等いろいろレパートリーがあるようです。

とにかくお客さんに喜んでもらおうという気持ちで頑張っている姿がかっこいいです。

われわれは特にそういったメニューは注文せずに普通のメニューを注文しました。
とりあえず中生を注文したのですが、なかなか大きなジョッキに入っていてうれしくなりました。
最近の飲食店は「中ジョッキ」と言いながらすごく小さなジョッキを使用している店が増えていてますが、やはりそういった店はテンションが下がります。
そのほかキムチも各種肉も特別安いわけではないですが、値段の割に盛りがいいです。
昔の焼き肉屋ってこんな感じだったよな~と思いました。

味も全体的に変に脂っぽすぎないでオーソドックスな感じで大変おいしいです。

私はあまり飲食店の人がテレビに出たりするのとか、お店に有名人のサインを飾ったりするのは正直嫌いなのですが、この店は何となく嫌みがないというかそういったことが全く気にならない潔さがあるような気がします。

興味本位でお邪魔したのですがお気に入りの焼き肉屋となりそうな予感です。

• 焼肉 名門 - 入り口

入り口

• 焼肉 名門 - ハラミ

ハラミ

• 焼肉 名門 - タン塩

タン塩

いぬおとこ

いぬおとこさんの他のお店の口コミ

いぬおとこさんの口コミ一覧(347件)を見る

焼肉 名門(ヤキニクメイモン)
焼肉 百名店 2022 選出店

東京メトロ 丸ノ内線「四谷三丁目駅」2出口より、徒歩3分
都営地下鉄 新宿線「曙橋駅」A4出口より、徒歩3分

曙橋駅から250m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

1973年

さんだるぱんださんだるぱんだ(18)