ムニュムニュと溶ける完熟マンゴー。 : フルーツパーラーフクナガ

この口コミは、wajorinさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

wajorin

wajorin(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/07訪問

ムニュムニュと溶ける完熟マンゴー。

最新号のブルータス(2016年7/15号)フルーツ特集に登場している、四ツ谷のフルーツパーラー フクナガに行ってきました。

ここはパフェの聖地ということで以前から行こうと思っておりまして、ついに念願叶いました。

雑誌に出たせいか、いつもなのか、平日の夕方というのにほぼ満席状態。おじさん、おばさん、おねえさんが、焦ることなく丁寧に接客しています。

残念ながら、季節のパフェのさくらんぼが昨日で終わってしまったようで。レギュラーメニューから、マンゴーパフェを選びました。

意外なほど早く届いた。パフェにしては少し小ぶりのグラスに、見るからに美味しそうな果物とアイス。

最初にマンゴーを口に入れると、ムニュムニュと溶けてなくなりました。熟熟の完熟! 甘くネットリとして、口福この上なし。生クリームと溶け合う柔らかさ。

次の層はソルベ。これもまた格別です。今しがた作ったフレッシュジュースを凍らせて砕きましたという新鮮さ。ブルータスを読むと、実際そうやって果物から作ったジュースで毎日作っているようです。

よけいな混ぜ物の味が全くしない、とても澄んだ味のソルベでした。

その次の層はバニラアイス。こちらは甘さひかえめながらミルキーな風味が濃厚で、マンゴーやソルベの味に負けてません。

非常に美味しいものだけを集めて作った贅沢なパフェ。パフェたるもののあるべき姿だと思います。絶品です。

ここまで来てこれで帰るのも寂しい‥‥と思い、追加オーダー。アボカドサンドを頼みました。塩コショウマヨネーズ味orピリ辛ソースを選べます。マヨネーズで!

これもすごく早く来た。アボカドもパンも温かい。焦げない程度の軽いトーストの香りが喫茶店ぽい。

アボカドと塩コショウマヨネーズだけというシンプルなサンドイッチですが、目からウロコの美味しさでした。アボカドとパン、合うわ。

このアボカドもいい感じに完熟で、ニュルっとした食感がごちそうでした。

窓からは新宿通りを行き交うクルマと、歩道の街路樹の緑がキラキラと光って見えます。気持ちのいい場所です。

この場所は今までに何度も前を通っているのに、フルーツパーラーがあることに気がつきませんでした。昔ながらの果物屋さんの二階に、こんな素敵なフルーツパーラーがあるなんて。宝物を見つけた気分です(^^)

• マンゴーパフェ

• マンゴーパフェ

• マンゴーパフェとアイスカフェラテ

• アボカドサンド

• アボカドサンド

• 店内

• メニュー

• 2016年7月7日現在のお知らせ。

• 外観

• 外観

wajorin(250)さんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(276件)を見る

「フルーツパーラーフクナガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フルーツパーラーフクナガ
ジャンル フルーツパーラー、パフェ、喫茶店

03-3357-6526

東京都新宿区四谷3-4 fビル 2F

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩2分 ※3番出口利用
都営地下鉄新宿線【曙橋駅】徒歩9分

四谷三丁目駅から116m

*2017年7月10日~9月末では営業時間が変更になています。
[月・火・木・金]
[水]
15:00〜20:00(L.O.19:30)
[土]
11:30〜材料なくなり次第終了(L.O.16:20分頃)(2017年4月更新)

ランチ営業

日曜日・祝日 (年末年始、お盆休みあり)

カード

(テーブル2席×8卓、テーブル4席×3卓、窓際席(MAX5名まで)は子供連れ優先席)

完全禁煙

全席終日禁煙

近くのコイン・パーキング:四谷3-4-5に6台収容、ほか

お子様同伴

OK

1973年5月22日

・店内の待ち合わせ不可
・ベビーカー持ち込み不可

お店の裏にコインパーキングあり
*お店の公式ツイッターがスタートしました。
四谷三丁目商店会 http://www.yotsuya3.jp/加盟店紹介/フルーツパーラーフクナガ/

*7月10日~9月末
☆月曜日~金曜日
15:00~19:30L.O
☆土曜日11:30~無くなり次第終了
夏期休業:8月11日~15日

PriPriGoPriPriGo(421)

「フルーツパーラーフクナガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3357-6526