温かい雰囲気の、昔懐かしなパーラー。新鮮フルーツ♪ : フルーツパーラーフクナガ

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、higurasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

higurasi

higurasi(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2016/06訪問

温かい雰囲気の、昔懐かしなパーラー。新鮮フルーツ♪

お店は四谷三丁目駅から徒歩3-4分。
一階が果物屋さんで、横にエレベーターと階段がヒッソリあり、上がるとパーラー。目立たないので隠れ家的です。

パーラーに入ってみると、昭和の雰囲気のパーラーで、温かく懐かしい感じ。
窓際の席も有ります。ソファは座り心地よく、隣のテーブルとも近すぎず遠すぎずで丁度いい感じ♪
店員さんも温かく、気さくに話し掛けて下さいます♪

フルーツパフェをオーダー。パフェは750円位から。
フルーツパフェには新鮮な果物と、可愛いサイズのクリーム、そしてアイスが入っていました。昭和な感じで、それが良く、童心に帰れます。
果実は新鮮プリプリ、アイスとクリームはしつこくなく素朴な感じで、胃もたれしません♪

食べ終わったら直ぐ下げられますが、
隠れ家的な場所とスペースの中 流石で次々をお客さんが来ており、長居を売りにされているのでは無いお店です。
と言うか、長居を売りにしている喫茶店は在りますが それを当たり前と思ったらお店つぶれてしまいますからね;

地元のグループお客さんやカップルの方が多く、店員さんも親しそうでしたし、自分へも お忙しいなか店員さんが声かけてくださって、和やかな気持ちにさせて頂けました。
ご馳走様でした♪

higurasi(35)さんの他のお店の口コミ

higurasiさんの口コミ一覧(403件)を見る

「フルーツパーラーフクナガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フルーツパーラーフクナガ

東京都新宿区四谷3-4 fビル 2F

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩2分 ※3番出口利用
都営地下鉄新宿線【曙橋駅】徒歩9分

四谷三丁目駅から116m

*2018年7月1日~9月末では営業時間が変更になっています。
[月・火・水・木・金]
[土]
11:30〜材料なくなり次第終了(L.O.16:20分頃)(2018年7月更新)

日曜日・祝日 (年末年始、お盆休みあり)

(テーブル2席×8卓、テーブル4席×3卓、窓際席(MAX5名まで)は子供連れ優先席)

全席終日禁煙

近くのコイン・パーキング:四谷3-4-5に6台収容、ほか

OK

1973年5月22日

・店内の待ち合わせ不可
・ベビーカー持ち込み不可

お店の裏にコインパーキングあり
*お店の公式ツイッターがスタートしました。
四谷三丁目商店会 http://www.yotsuya3.jp/加盟店紹介/フルーツパーラーフクナガ/

*7月10日~9月末
☆月曜日~金曜日
15:00~19:30L.O
☆土曜日11:30~無くなり次第終了
夏期休業:8月11日~15日

PriPriGoPriPriGo(419)

「フルーツパーラーフクナガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら