新中野武蔵家「おうじ家」系列 店内炊きコクのある豚骨に細麺の「特選ラーメン(並)」、無料ライス : 横浜らーめん 龍馬

予算:
日曜日

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/06訪問1回目

3.9

四ツ谷に2018年オープンした「横浜らーめん 龍馬」。
最近公式twitterでも色々告知する様になり、新中野「武蔵家」出身「おうじ家」系列の様です。

場所は四ツ谷駅すぐ近くの大通り沿いで、人気店「かつれつ 四谷たけだ」すぐ近く。
看板は大きくともお店は広くなく、仕切りの付いた立ち食いカウンター6席のみです。

メニューはシンプルで基本の「ラーメン(並)」650円にトッピング類。
「武蔵家」系列なのでライスは終日無料でおかわり可です。

立ち食いでも人気が定着しており、昼前で数人の行列。
狭い店内でもちゃんと寸胴でスープ炊いてます。

「特選ラーメン(並)」800円 ※すべてふつう
デフォはチャーシューにほうれん草、海苔で650円。
特選にすると+150円で味玉に九条ネギがドッサリ加わります。

スープはアッサリながらしっかり豚骨のコク。
ちょっと骨粉らしき舌触りもあります。

麺は酒井製麺ですが、今まで食べた中で一番の細麺。
「ふつう」でも結構硬めな食感で、立ち食いのため茹で時間を短くするためでしょうか。

チャーシューは武蔵家系特有の煮豚。
しかしジューシーで柔らかく、肉が売りの「おうじ家」系列ならではかも知れません。

味玉は大き目サイズで絶妙な半熟濃厚。
九条ネギもシャキシャキで良いのですが、スープがややぬるめになってしまいます。

また、卓上にはちゃんとキュウリ漬物におろしニンニク、針生姜、豆板醤。
ちょっと値上がりしたものの、ライス付きでラーメン並650円は立地を考えると凄いCPだと思います。

家系らしく11時から24時まで通し営業。
後半はスープのペタペタ度が増す濃厚さになり、「家系欲」と言うより「豚骨欲」が満たされました。

• 横浜らーめん 龍馬 -
  • 横浜らーめん 龍馬 - サラリとして豚骨のコク

サラリとして豚骨のコク

• 横浜らーめん 龍馬 - 少し骨粉も感じます

少し骨粉も感じます

• 横浜らーめん 龍馬 - かなり細めの酒井製麺

かなり細めの酒井製麺

• 横浜らーめん 龍馬 - 煮豚

煮豚

• 横浜らーめん 龍馬 - 九条ネギ

九条ネギ

• 横浜らーめん 龍馬 - 丼

• 横浜らーめん 龍馬 - 「特選ラーメン(並)」800円、無料ライス

「特選ラーメン(並)」800円、無料ライス

卓上調味料とキュウリ漬物

• 横浜らーめん 龍馬 - 店内でスープ炊いてます

店内でスープ炊いてます

• 横浜らーめん 龍馬 - 外観

• 横浜らーめん 龍馬 - しんみち通すぐ近く

しんみち通すぐ近く

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5408件)を見る

横浜らーめん 龍馬
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区四谷1-4

徒歩:JR中央線、東京メトロ南北線「四ツ谷駅」より2分ほど
   東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷駅」より3分ほど

四ツ谷駅から147m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(カウンターのみ、椅子なしの立ちスタイル)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年11月1日

押忍ごっつあん押忍ごっつあん(210)