オリーブオイルをワイングラスで! : オリヴァヴァ

この口コミは、食いしんぼう♥︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしんぼう♥︎

食いしんぼう♥︎(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

オリーブオイルをワイングラスで!

年末のやつを今更アップ!
とにかくオリーブオイルの種類が豊富なコンセプトイタリアンに行って来ました。

予約してもらったお店だったので詳細知らないままお店で待ち合わせ。
古い雑居ビルの階段を上がると明るくて開放的な異空間。
隣のウニのお店とキッチンが繋がってる不思議なお店。

年末なのにこんなに空いてて大丈夫?
と不安なくらい貸切状態でしたが新木町から移転されてきたお話とか、料理だけでなくワインの拘りとかお店の方からの熱い説明をいただき、とにかく食べてみよう!ということで
勧められるがままにオリーブオイルのペアリングコースとペアリングワインでお願いしました。

料理はびっくりするほど美味しい!
予想以上でした!
特にスープとパスタが美味しすぎました!

チーズの入ったスープは優しい味なんだけど大好きなトリュフがたくさんかかってて♡

パスタは二種を少しずつ。
どちらもナイスバランス!

どれもオリーブオイルかけるとまた違う味が楽しめるワクワクディナーでした。

料理に合わせてオリーブオイルが次から次へと出てくるので最後にはテーブルがオリーブオイルのグラスで埋め尽くされる状況(笑)

いろいろインパクトありすぎて忘れられないお店の一つになりました(^^)

次は隣のウニのお店もチャレンジしてみたいなーと思います!

食いしんぼう♥︎

食いしんぼう♥︎(69)さんの他のお店の口コミ

食いしんぼう♥︎さんの口コミ一覧(91件)を見る

店名 オリヴァヴァ
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

03-3353-0266

当日のキャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。
(キャンセル料はコースの場合はコース代金、また、アラカルトの場合はお一人様3000円)

東京都新宿区四谷1-7-18 アクトワールドビル 3F

東京メトロ『四ツ谷駅』2番出口から徒歩1分

四ツ谷駅から186m

全日
11:30〜14:00LO
17:00〜22:00

ディナー時アラカルトのお客様はお一人様550円(税込)のチャージ料を頂戴致します。

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 35人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

用途に応じて形を変えれる個室になっております!2〜24名 プロジェクターやマイクもあるのでお気軽にご相談ください。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2018年11月11日

おおはらおおはら(609)