ランチは豚丼2種類のみという潔さ : ぶたや 一歩一歩

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2018/04訪問

ランチは豚丼2種類のみという潔さ

四ツ谷駅近くでのランチ。となれば、いつもの「しんみち通り」へ。入った事のない店はどこかな〜とぶらぶら歩いていると…こちらのお店があった。同じ一歩一歩という店が豚丼と串揚げの2軒を運営しているようだ。久しぶりに豚丼もいいかな〜ってなわけで決定。

階段を下りると確かに2軒の店がある。
豚丼の方の店に入ると…
カウンター8席と小上がりに4人掛け×2卓・6人掛け×1卓の座卓。雰囲気は居酒屋といった感じ。カウンターも狭いし座卓も小さめなので満席になったらギッシリになると思う。

さてメニューは豚丼のみでサイズを普通かメガか選ぶだけ。
「豚丼 普通サイズ(860円/税込)」をオーダー。

5分程で着丼。
でも実はこれは先客の物だったという事が後で判明(汗)。
思ったよりもご飯の量も肉の量も少なめだ。
それではさっそく味噌汁から頂きま〜す!赤だしっぽい味噌汁は少々濃いめだけど悪くない。そして肝心の豚丼をバクリッ!ん〜豚は固めなのにご飯が柔らか過ぎる。タレの味付けは美味しいんだけど、ご飯の柔らかさが最後まで気になった。先述の通り量も思ったほどではなく少々物足りない感じ。

さて、こちらのお店。
他客が頼んでいたメガはさすがに豚のボリュームがすごかった。普通とメガで倍くらい違う感じだ。そうそう量といえばお新香が貧弱すぎるね。もう少し入れてくれてもいいんじゃないかな?(苦笑) それとオペレーションがなんだかぎこちない感じだった。まだそれほど経っていないのかな?

ご馳走様でした。

• ぶたや 一歩一歩 - 豚丼アップ

豚丼アップ

豚丼 普通サイズ

• ぶたや 一歩一歩 - かなり寂しいお新香

かなり寂しいお新香

• ぶたや 一歩一歩 - カウンターの雰囲気

カウンターの雰囲気

• ぶたや 一歩一歩 - 小上がり

小上がり

• ぶたや 一歩一歩 - 正面には大きな一歩の文字

正面には大きな一歩の文字

• ぶたや 一歩一歩 - 入り口

入り口

• ぶたや 一歩一歩 - 階段の下り口

階段の下り口

• ぶたや 一歩一歩 - この階段を下りていきます

この階段を下りていきます

• ぶたや 一歩一歩 - 看板が並んでいます

看板が並んでいます

• ぶたや 一歩一歩 - 店頭の大きな看板

店頭の大きな看板

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1097)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1556件)を見る

店名 ぶたや 一歩一歩
ジャンル 豚料理、居酒屋

03-6273-0165

東京都新宿区四谷1-20 小泉ビル B1F

四ツ谷駅から273m

11:30〜14:30(L.O.14:00)

まんぷく左衛門まんぷく左衛門(1097)

「ぶたや 一歩一歩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら