調理が少し素人っぽい気がします : 麹町ばらく 四ツ谷店

この口コミは、和爺ぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和爺ぃ

和爺ぃ(3625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/12訪問

調理が少し素人っぽい気がします

土曜夕方、小腹が空いて利用してみました。

「かけそば」:580円(税別、以下同)
少々冷え込んだ日でしたので、いつもならば冷たい「もり」をオーダーしているところですが熱い「かけ」にしてみたのでした。
汁からいただいてみると、鰹の出汁の利いた汁なのですが醤油が強め、醤油の香りよりも塩分が多めな感じでした。悪くはない汁なのですが、自分的には塩分控えめで香り強めな醤油をチョイスして欲しいところではありました。
麺は、細目と平打ちの入り乱れたもので、やや柔らかめな茹で加減。素人さんが切った麺なのかと思ったら、メニューにはあえて乱切りしているように記されています。揃えた切り方の方が高級そうに見えるんですけどねぇ。十割蕎麦だそうですが、十割にしては蕎麦の風味は少ないように感じました。
汁にはかつお節も乗せられています。「かけ」なのに玉子焼きのトッピングも。
不味い蕎麦ではないのですが、濃い目な汁と柔目な麺が自分にはマイナスになりました。

「蕎麦屋のポテサラ」:430円
「手巻きだし巻き多摩ぼ」:530円
「瓶ビール」580円のアテに2品オーダーしました。
「ポテサラ」は、マヨを多めにしないスタイル。焼ベーコンか何かでしょうか、肉系の欠片が掛けられています。これはコレでまぁまぁ旨い。
「だし巻き玉子」は、出汁が多めでフワフワの柔らかい仕上がり。味付けはどうやら出汁だけの様なので、添えられた大根おろしに醤油を少し垂らしていただきました。切り幅が揃っていないし切り口も垂直でないのはl調理人さんはまだ修行中なのかな?

ところで、お酒類をオーダーすると「お通し」が出されるようなのですが、このお店では壺入りの「浅漬け」でした。無くなったらお替りできるみたいです。この「浅漬け」がなかなか旨い。

お会計は2人分で税込合計2968円でした。「お通し」代は加算されていません。(偉い!)

• 麹町ばらく - かけそば580円

かけそば580円

• 麹町ばらく - 麺は十割乱切り

麺は十割乱切り

• 麹町ばらく - 手巻きだし巻き玉子530円 …不揃いな切り方が素人っぽい

手巻きだし巻き玉子530円 …不揃いな切り方が素人っぽい

• 麹町ばらく - 蕎麦屋のポテサラ430円

蕎麦屋のポテサラ430円

• 麹町ばらく - お通し0円! この浅漬けは旨い!

お通し0円! この浅漬けは旨い!

• 麹町ばらく - 瓶ビール580円

瓶ビール580円

• 麹町ばらく - 内観

内観

• 麹町ばらく - 外観

外観

• 麹町ばらく - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 麹町ばらく - うんちく

うんちく

• 麹町ばらく - メニュー

• 麹町ばらく - この日のおすすめドリンクメニュー

この日のおすすめドリンクメニュー

和爺ぃ

和爺ぃ(3625)さんの他のお店の口コミ

和爺ぃさんの口コミ一覧(754件)を見る

店名 麹町ばらく 四ツ谷店
ジャンル そば、天ぷら、丼もの(その他)

03-5315-4888

FAX:03-5315-4888

東京都新宿区四谷1-23 第一ヒューテックビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩4分

四ツ谷駅から310m

[月~土] 11:00~23:00(L.O.22:30) [日・祝] 11:00~20:00(L.O.19:30)

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ランチ・タイム禁煙のようです。

日本酒あり、焼酎あり

2017年9月19日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

遊心遊心(1060)

「麹町ばらく 四ツ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら