お魚もお肉もどれも絶品!シェフたちも集う隠れ家イタリアン : ラメーラ

この口コミは、mayumii0925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

お魚もお肉もどれも絶品!シェフたちも集う隠れ家イタリアン

料理人の友達のオススメで、平日の夜に2人で訪店。

駅から徒歩で約3〜4分くらいと近いけれど、繁華街から離れた住宅街にある隠れ家的なレストラン。
オシャレだけど、友達の家にいるかのような居心地のよい店内は、2〜4名で料理とお酒を楽しむのに最適だと思います。

まずは、スパークリングで乾杯。

お通しのかぼちゃのスープはかぼちゃ本来の味が楽しめます。オリーブオイルが甘さを引き立てます。

白ワインをボトルでオーダー。
サービスの男性が好みを聞いてくれて、3種類の提案の中からチョイス。どれもおいしそうだったので、ボトルの絵柄で選びましたが期待通り好みの味でおいしかったです。

料理は4品をオーダー。

トマトジュレとガスパチョブラータ生ハム添え。
ヒラマサときゅうり&焼きなすのカラスミ和え。
桃のパスタ。
北海道産いちぼの藁焼き。

元々桃のブラータでしたが、桃のパスタとの桃かぶりを考慮して、トマトで応用してくださいました♡ブラータ大好きで色々なところでたべましたが、こちらのブラータは文句なしに美味しいです。

ヒラマサとカラスミは、厚みに切られたヒラマサの下に、カラスミで和えたきゅうりと焼きなすが。焼きなすがびっくりするほど美味でした!

桃のパスタ。
友達がこれがたべてみたい!ということで来店したのですが、周りのお客さんも桃のパスタを注文していました。7〜8月はこの桃のパスタを目当てのお客さんで混み合うくらい人気だそうです。
パスタが見えないほどのたっぷり桃!!
フレッシュ桃と冷製トマトパスタのマリアージュ。笑
細めのパスタに桃の食感もバランスよく、さっぱりとしていて、口直しにもなりおいしかったです!

そして、メインのいちぼの藁焼き。
しっかりした赤身のローストの下には、ズッキーニのローストが。酸味のある重めのソースが相性抜群!!いちぼはあまり得意ではなかったのですが、このソースがいちぼの独特な風味をひきたててくれます!

全て、1人ずつに取り分けて提供してくれます。※なので写真は2分の1の量です。

好みを聞いてくれたり、ワインを注いでくれたり、ちょうどいいタイミングで料理を提供してくれたり、、大満足です♡
また季節が変わった頃にたべにきたいです!!

mayumii0925

四ツ谷駅から370m

• 月・火・水・木・金・土

Lunch (休業中)6名様より貸切のみの営業

第2月曜日

(カウンター4席 テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

年齢制限は設けておりませんが、接待などの予約が入ってる際は、ご遠慮いただく場合がございますので、お手数ですが予約の際お子様の人数をお教えください。

2017年4月3日

ディナータイムは厳選食材を使った日替わりのアラカルトメニューです。
ご予約はお電話又はInstagramのDMからお願い致します。
コースご希望のお客様は事前予約にて承れますのでお問い合わせください。

ランチタイムは休業中です。ランチタイムは6名様より事前予約制の貸切のみの営業となっております。お電話にてお問い合わせお待ちしております。

辛口リースリング辛口リースリング(3364)