4パーセントの奇跡を味わえる : 特撰黒毛和牛専門店 薩摩 うしのくら 四谷店

この口コミは、qookazumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/07訪問1回目

4.1

4パーセントの奇跡を味わえる

鹿児島県から直送したお肉をシンプルに
焼肉スタイルでいただける『牛の蔵』さんへ

スクールのママ友から、すっごい美味しい焼肉屋さんがあるよ〜と紹介してもらい、家族で行ってきました。

土曜だったので、家族づれが多い!
全室個室?なので、周りを気にせずお食事を楽しみました!

乾杯はピノ・ノワールを。

店員さんにおススメを伺いながらオーダー。
黒毛和牛の中でも、上位の僅か4パーセントの黒毛和牛を使っているそう。

店員さんにその理由を伺ったら、
もともとは、牛の飼育がメインで、
それから飲食店を始めたんだとか。

それから、おススメのはらみ、フィレに加えて、タン盛り合わせ、赤身盛り合わせ、キムチ盛り合わせをオーダー。

まず、キムチ盛り合わせから。
カクテキ、白菜キムチ、キュウリのお新香の三種。カクテキ、キムチが美味しいのはもちろんのこと、キュウリのお新香の美味しさったら、すごい。上に乗った薬味野菜が丁寧に作られているのがわかりました。細部にもこだわりが感じられます。

それから、三種のタン盛り合わせ。
二人前だったので、みんなで取り合い!
弾力のあるタン先、驚くほど柔らかい極上のタン塩を食べ比べ^_^

和牛はらみステーキ
大判の一枚肉を豪快に焼きカットしていただくスタイル。お肉の旨味、柔らかさがすごい!

鹿児島特選フィレステーキ
これは必食です!
2センチほどの厚みがあるステーキを
表面をカリカリに焼き付けてからいただきます。わさびと天然塩 坊津の華をつけると極上の味わいに!

お肉も美味しいけど、ご飯も美味しかったぁ〜
鹿児島県産 伊佐米のブランド米。息子が三杯たべました笑

マッコリと一緒に、
赤身盛り合わせ、ホルモン盛り合わせを楽しみ、最後には冷麺でしめました!

めちゃめちゃ美味しかったです

qookazumi

qookazumiさんの他のお店の口コミ

qookazumiさんの口コミ一覧(483件)を見る

閉店 特撰黒毛和牛専門店 薩摩 うしのくら 四谷店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都新宿区四谷2-1-1 SK四谷ビル B1F

JR中央線四ツ谷駅 四谷口 徒歩3分
東京メトロ南北線 四ツ谷駅 徒歩3分
マルエツプチ 四谷二丁目店の入っているビルの地下ございます。

四ツ谷駅から334m

【平日】
    17:00~23:00(Lo.22:30)
    【土日祝】
    17:00~23:00(LO.22:30)

年末年始

サービス料・個室料等、無料です。

(2名様~24名様まで個室対応可能です!!貸切対応、応相談。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全席完全個室!!接待・会食・デートに最適です。排煙設備完備のため匂いも気になりません。勿論室料・サービス料等は無料です。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の食器・スプーン・フォーク等もご用意しております。全席完全個室のため、周囲を気にせずおくつろぎいただけます。

カジュアル

2016年7月21日

関連店舗情報 牛の蔵の店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1332)