契約畜産家によるB.M.S.8以上の黒毛和牛の極上焼肉をゆったりとした空間で‼︎ 畜産家による肉の違いを楽しむのに定点観測したいかも⁈ : 特撰黒毛和牛専門店 薩摩 うしのくら 四谷店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

今夜はこちらで集まりがあり、全てA5ランク(BMS8以上)の極上の焼肉とのことでワクワクでした。四ツ谷駅から徒歩5分ビルの4階にあります。重厚な扉を開けると落ち着いたダークブラウンの内装が高級感を醸し出しています。
全てが個室となっていて、大きな団体客の時は仕切りの一部が外れる真ん中のエリアの個室になるそうです。私たちが通されたのは奥の部屋でした。いくつかある固定の壁で囲まれた個室なので落ち着きますね。
泡で乾杯の後は、スタッフのおススメに従うことにしました。
スターターとして、キムチ5種盛り 1480円(全て税別)、ナムル盛合せ 780円、炙り和牛てっさユッケ仕立て 1580円、それに薩摩のこだわりということで焼肉店としては珍しい 薩摩伝統煮込みとんこつ 780円 です。
キムチとナムルは個別盛りになって運ばれました。考えてみるとキムチもナムルも箸休めとしていただくので、取り皿を使わないのは良いかもしれません。どこでも最初に食べるキムチとナムルですが、まあ上品な味付けだこと‼︎サラダ感覚で食べられちゃいます。ユッケ仕立ては肉の旨味がうまく引き出されるタレが秀逸、卵黄に負けない強い旨味のある肉ならではの一皿です。煮込みとんこつはぷりぷりホロホロの煮込みでコラーゲンたっぷり、煮込みの味はまろやかでお酒を進ませるアテには最高ですね‼︎ 熱々のご飯と合わせたいと思ったのは内緒ですσ(^_^;)
ここから肉モードにスイッチが入り、お店の一押しの 夏味 牛の蔵盛り(2人前) 4800円、ホルモン3種盛り 980円、和牛極上ハラミステーキ 3120円、極上ロース焼きすき 2480円 をいただくことにしました。
蔵盛りは 極上カルビ、上ロース、唐辛子カルビ、ザブトン、肩芯ロースで、ツヤツヤとしてきめの細かい肉質がすでに美味しいことを強烈アピール‼︎極上カルビとロースは塩で、唐辛子カルビは少し唐辛子に漬けたカルビをヤンニョムダレでいただくスパイシーなもの、極め付けはザブトンと肩芯ロースのタレで、ザブトンは自家製フルーツダレ、ロースはモロヘイヤダレでいただくのです。フルーツダレは大根おろしをベースにキウイとグレープフルーツを絞ったサッパリ系なのですが、ほのかなフルーツの香りが牛の脂の旨味をクリアなものにしてくれる優れものです。これは自宅でもできるのでメモしちゃいました。ロースのモロヘイヤダレは刻んだモロヘイヤと一味唐辛子というシンプルなもの、トロリとしたモロヘイヤは脂を包み込みサッパリといただけるのが驚きです。これは肉質がもろに影響するタレで、キッチリとサシが入り濃い肉の味を持つものしか合わないでしょう。こちらの肉の良さがわかるタレでした。
ホルモン3種はマルチョウ、厚切りハツ、ミノ青唐辛子をチョイス、どれも塩だけで十分美味しくいただけました。これは新鮮なモツならではの食べ方です。
厚みのあるハラミステーキはスタッフの方に焼いていただきました。ハサミを入れると柔らかい肉であることがよくわかります。一口大に切り分けていただき、塩で食べるが一番良いと思いました。噛むと適度な歯ごたえを感じながらスッと溶けていく感覚を覚えるハラミは、名前の通り極上でした(^ ^)
焼きすきもスタッフに焼いていただきました。絹のようなロース肉はすぐにフリル状になり、手早く形を整えて卵にくぐらせていただけば、旨味甘みコク全てが揃った絶品のすき焼きですね。
〆は 冷麺ハーフ 665円をシェア、クリアなスープにキムチ、きゅうり、白髪ねぎのシンプルな一品で、透明感のあるモチモチのやや細めの麺と相まってとても品のよい冷麺ですね。
最後に暖かいびわ茶と黒糖でほっこりしてお開きです。

こちらは開店して3年、ある程度の期間で九州の牧場一軒と契約してお肉を仕入れるとのこと、生産者の顔が見える焼肉です。契約牧場は期間が終わると順次変わるので、次回は違う畜産家の牛かもしれません。スタッフの動きや気配りは申し分なく、頻繁な網交換も好印象でした。開店から3年が経つそうです。平日は仕事帰りのビジネスマンやグループ客で賑わっていました。高クオリティのお肉をリーズナブルに楽しめるこちらは、個室の作りもしっかりしているので接待などのビジネス利用にもよいかと思います。

Racco903

Racco903(534)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1712件)を見る

特撰黒毛和牛専門店 薩摩 うしのくら 四谷店
ジャンル 焼肉、ホルモン、懐石・会席料理

050-5592-2170

週末は込み合うことが予想されます。お早目のご予約を
ご検討下さい。

東京都新宿区四谷2-1-1 SK四谷ビル B1F

JR中央線四ツ谷駅 四谷口 徒歩3分
東京メトロ南北線 四ツ谷駅 徒歩3分
マルエツプチ 四谷二丁目店の入っているビルの地下ございます。

四ツ谷駅から331m

【平日】
17:00~23:00(Lo.22:30)
【土日祝】
17:00~23:00(LO.22:30)

年末年始

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

サービス料・個室料等、無料です。

(2名様~24名様まで個室対応可能です!!貸切対応、応相談。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全席完全個室!!接待・会食・デートに最適です。排煙設備完備のため匂いも気になりません。勿論室料・サービス料等は無料です。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の食器・スプーン・フォーク等もご用意しております。全席完全個室のため、周囲を気にせずおくつろぎいただけます。

カジュアル

2016年7月21日

03-6273-2934

関連店舗情報 牛の蔵の店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1255)

全部で1枚のクーポンを全て見る