新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

旨すぎるプルドポークバーガー! : CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS

この口コミは、JoeColombiaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JoeColombia

JoeColombia(348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/12訪問

旨すぎるプルドポークバーガー!

今日は所用で21時過ぎと遅い晩御飯。
ラーメンも洋食も蕎麦も21時前に大体閉まっている。
そこで思い出したのがこちらのハンバーガー屋さん。
確か22時までやってたような。
21:30ラストオーダー、ギリギリセーフ!

ここは前に1度Uber Eatsで頼んだ事があってとても美味しかった記憶。今回はお店で出来立てですから、更に期待が膨らみます。
グランドメニューと睨めっこしつつ、よし、と思った瞬間、別メニューが目に飛び込んでくる。
Taste of Americaという米国大使館主催のフードイベントで参加している限定メニュー!?
なんか意味はよくわからないけど、「スパイシー」とか「Extreme」とか美味しそうな。。。
えーい、グランドメニューのメジャーなのはUber Eatsでも食べられる、折角お店に来たここは限定メニューだろう、ということで、「スパイシープルドポーク」を注文。

6-7分でやってきます。
うん、また見目麗しいハンバーガーです。
サイドのワッフル型のポテトも映えますね。
このポテト、大好きです。

さて、プルドポーク。
アメリカでは割と良く食べた記憶ありますが、日本ではそういえば珍しいかもです。
ホロホロになった豚(多分肩ロース的な)を細かく割いてほぐしてソースに絡めたもので、基本あまりハズレがない系です。
これと牛肉のパテとコールスローとチーズとハラペーニョと甘辛のソース。

一口食べた瞬間、あまりの美味しさに思わず一気に半分以上食べてしまいました!!!
美味すぎる!!!旨すぎる!!!
豚と牛の旨味がムギュウーっと甘辛ソースに絡まって押し寄せてくる感じに、ハラペーニョの刺激とチーズのとろみ、そしてコールスローのシャキシャキ感とオアシス感がいい仕事をしていて、それが全部口の中で一体となって最高に美味しいハンバーガーに仕上がってます!
これ、大正解。絶対に食べるべし。
そして惜しまれつつ、一瞬で完食。。。
(ほんと、また食べたいです。ラストオーダーが終わってなければもう一つ頼んじゃってたかもです。)

いや、本当に美味しかったです!
必ずまた食べに行きます!(次回はExtremeに挑戦かな)
ご馳走様でした!

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS -

JoeColombia(348)さんの他のお店の口コミ

JoeColombiaさんの口コミ一覧(370件)を見る

店名 CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS (クルズバーガーズ アンド クラフトビア)
受賞・選出歴

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ビアバー、アメリカ料理

050-5590-2165

※ご利用のお客様1名に付きお食事を1品、ドリンクを1品づつの注文をおねがいします。
※お席は90分制で終了30分前がL.Oになります。
※予約時間に連絡なく15分以上遅れた場合はキャンセルとし、別のお客様をご案内させていただきます。
※ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。

東京都新宿区四谷三栄町15-6 小椋ビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩6分

四ツ谷駅から470m

[月・水・木・金]
11:00〜23:00(22:30LO)
[土・日・祝日]
11:00〜21:00(20:30LO)

※中締めはせず1日通して営業しております。
※テイクアウトは終日予約可能です。

火曜

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター2席、テーブル18席)

店の近くに数台程度のコイン・パーキングが点在

焼酎あり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。

2015年11月25日

03-6457-7706

・Paypay決済利用出来ます。
・Uber Eats 利用出来ます。
・Line Pay 利用出来ます。

yosiwoyosiwo(213)