5周年おめでとう!四ツ谷CRUZ BURGERSのスパイシープルドポークバーガー : CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/11訪問2回目

こちらのブログでも何度かご紹介している四ツ谷の「クルズバーガーズ(CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS)」。店名の通り、旨いハンバーガーにこだわりのクラフトビールのラインナップが魅力的。そんなクルズが11月25日に5周年を迎えました。おめでとうございます!そんな訳で当日のランチで伺ってきましたよ。

この日頂いたのはこちら。期間限定の「スパイシープルドポークバーガー ¥1,705」です。アメリカ大使館農産物貿易事務所が主催する「Taste Of AMERICA2020」というフードイベントの特別メニュー。クルズで人気のプルドポークを使った一品です。

チポートレを使った自家製ホットソースにプルドポークを合わせた旨辛バーガー。このホットソースが容赦なく辛いんです。お好みでハバネロペッパーソースを足してね、なんて言われましたが、このままでも相当辛いし、試しに足してみたらもう!でも、ただ辛いだけじゃなく、コールスローも合わせることで酸味が加わります。

そしてプルドポークがやっぱり旨い。このわしわしとした食感と旨みがたまりません。ビーフパティと合わさると肉×肉の衝撃的な旨さ。脳天をバチンと叩かれたようなこの力強さは形容が難しくって。そして、これだけ色んな食材を使っているのに見事なまでの一体感が生まれているのは、さすがのクルズマジック。食べ応えも抜群ですし、ハンバーガー愛が溢れすぎちゃってる一品です。

この日は開栓したばかりの「Can It Be All So Simple Vic Secret(L)¥1,188」を。ブルックリンにあるINTERBOROのシングルホップシリーズ。様々なフルーツ感を味わえて風味が豊か。マイルドな口当たりなんですが後味はしっかりドライ。ぐびっと飲めるんですが、これは昼間っから酔っぱらいますよ。

ということで、この日も絶品バーガー&ビールを堪能させてもらいました。コロナ禍でまたまた営業時間が短縮されるなど、飲食業界には厳しい昨今ですが、テイクアウトもデリバリーも利用できますので旨いハンバーガーを食べて飲食店を応援しましょう!

−−−−−−− CRUZ BURGERS −−−−−−−

■住所:東京都新宿区三栄町6 小椋ビル1F
■TEL:03-6457-7706
■HP:https://www.facebook.com/CRUZBURGERS-BurgerCraftBeer-1527415844216589/
■食事日:20.11.25

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS - スパイシープルドポークバーガー

スパイシープルドポークバーガー

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS - Can It Be All So Simple Vic Secret

2017/02訪問1回目

4.1

肉を食いちぎる感覚がピッタリ。肉肉しさがたまらないハンバーガー。

四ツ谷「CRUZ BURGERS(クルズバーガーズ)」。以前からマンスリーハンバーガーTVでも何度かご紹介させてもらっている店ですが、最近ますますハンバーガーが旨くなっていると巷で噂。そりゃあ確かめに行かなきゃいけないでしょう、と遊びにいってきました。

場所はお馴染み、四ツ谷駅から歩いて5分ほどの三栄通り沿い。ちょうどT字路の突き当りにも当たるので、新宿通りからも視認性がよく、迷うことはないと思います。

まずはお疲れビール。クルズバーガーズといえば、ハンバーガーはもちろんクラフトビールのラインナップも魅力的。こちらは「フロントサイドフォーリンエクストラスタウト(M) ¥972」。リップカレントブリューイングのドライスタウトで、日本初上陸らしいです。ロースト感が際立っていて、寒い冬にじっくりとゆっくりと呑んでいたい一杯。美味しいですねぇ。

ちょっとお腹が空いていたので、ハンバーガーの前に前菜的に「チーズドッグ ¥972」をいただきます。ゴーダ・チェダー・ステッペンの3種類で作る熱々のチーズソースがたっぷり。サクッと焼きあがっていながらももちもち感も感じらるバンズにチーズ、そしてソーセージ。これは合わない訳がないでしょう。前菜なんて言ってゴメンナサイ。主食であって、主役の座をしっかりと掴める一品です。

そしてお目当てはこちら。「FAT WRECK CHORDS(ファットレックコーズ) ¥1,566」です。映画「A FAT WRECK」の公開を記念した期間限定バーガー(2月4日~23日)です。

FAT(デカい)・WRECK(破壊的な)・CHORDS(和音)のメニュー名の通り、とにかくビッグサイズ!ビーフパティ(120g)に自家製プルドポーク(120g)、自家製ベーコン(60g)と合計300gの肉肉肉の三重奏。まずさらに旨くなったと噂のビーフパティ。荒々しくて肉を食いちぎる感覚。まさにステーキかのような食感。爆発的な力強さです。

そしてグリドル上で表面をカリッと焼き上げるプルドポーク。わしわしとしたこの味わい、たまりませんね。そこに甘辛いBBQソースが絶妙に絡み合います。相性バッチリ。これだけ肉肉しいハンバーガーなので、レタスでは全く存在感が出せないらしく、合わせるのはコールスロー。プルドポークとコールスローの相性の良さは言わずもがな。程よい酸味とシャキッとした食感が良いアクセントになっています。

ハンバーガーを見上げるかのような、こんな角度の写真が撮れるのも圧倒的な存在感が成せる業。さすが野本オーナーの自信作。期間限定にしておくには勿体ない。是非是非また定期的に食べさせてもらいたいですよ。

なんと映画「A FAT WRECK」とのコラボを記念して、先着何名かの方はステッカーがもらえるんです。ありがとうございます! 店内にもポスターが沢山貼ってあって、盛り上がってきちゃいますね~。こうして定期的に面白い期間限定バーガーをリリースするクルズバーガーズ。ますます旨くなったことだし、今年もやっぱり目が離せない店のひとつです。

−−−−−−−−− CRUZ BURGERS −−−−−−−−−
■住所:東京都新宿区三栄町6小椋ビル1F
■TEL:03-6457-7706
■食事日:17.2.10

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS - FAT WRECK CHORDS(ファットレックコーズ):期間限定

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS - チーズドッグ

チーズドッグ

• CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS - フロントサイドフォーリンエクストラスタウト(M)

フロントサイドフォーリンエクストラスタウト(M)

negifafa

negifafaさんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(1142件)を見る

CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(クルズバーガーズ アンド クラフトビア)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ビアバー、ダイニングバー

03-6457-7706

※お席のご予約は17:00以降のご利用での受付になります。
※営業日の1ヶ月後までの予約を受付いたします。
※1ドリンク制になります。
※お席は120分制で終了30分前がL.Oになります。
※ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。

東京都新宿区四谷三栄町15-6 小椋ビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩6分
都営新宿線【曙橋】徒歩10分

四ツ谷駅から474m

• 月・水・木・金・土・日

※12:00〜14:00の混雑時は電話に出れないことがございます。ご容赦ください。
    ※中締めはせず1日通して営業しております。
    ※テイクアウトは終日予約可能です。

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター2席、テーブル18席)

着席時 6人

店の近くに数台程度のコイン・パーキングが点在

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

女子会 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。

2015年11月25日

・Uber Eats 利用出来ます。
・Line Pay 利用出来ます。

[四ッ谷駅、徒歩5分]ハンバーガー & クラフトビール (テイクアウト、Uber Eats対応)

溶岩石のグリルで焼き上げたハンドチョップで仕上げたステーキの様なパティと天然酵母100%のバンズで作るカリフォルニアスタイルバーガー!
自家製のスモークベーコンを使用したバーガーがおススメ‼︎
プルドポーク、バッファローウィングなどのStarterも人気‼︎
アメリカンスタイルクラフトビールを中心に国内外のものを店主がセレクトしました。
ドラフト(樽生)5種、ボトル、缶も数種用意しております!

yosiwoyosiwo(242)